Опубликовано 20 апреля 2024, 14:28
1 мин.

Раскрыт лучший маринад для шашлыка

Диетолог Соломатина: маринад для шашлыка лучше делать из кислых фруктов или лука.
Раскрыт лучший маринад для шашлыка
Фото: Андрей Бресонов / Коммерсантъ

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что для полезного маринада для шашлыка лучше всего использовать натуральные продукты — к примеру, лук, кислые фрукты и ягоды. Лучший соус для этого блюда она раскрыла в беседе с NEWS.ru.

По ее словам, из фруктов и ягод для маринада рекомендуется брать клюкву, бруснику или ананас, который содержит бромелайн, помогающий расщеплять волокна мяса. Также можно сделать маринад из натурального кислого томатного соуса и уксуса.

Особенно диетолог выделила соус на основе лука. Специалист напомнила, что на Кавказе очень любят держать мясо в луковом маринаде, поскольку это очень полезно.

Любая кислота помогает нашему желудочному соку, особенно если шашлык из свинины и говядины. При приготовлении шашлыка из рыбы кислоты не требуется, потому что само по себе мясо мягче, объяснила она.

Кроме того, отметила Соломатина, мясо можно мариновать даже в газированной воде.

Ранее сообщалось, что в Москве активизировались люди, готовые за деньги занять беседку для шашлыков. Подобные объявления начали появляться на известном сайте по продаже и покупке вещей и услуг. Стоимость подобного предложения начинается от 300-400 рублей и доходит до нескольких тысяч.