На майские ограничат движение транспорта

Город
Фото: Дмитрий Беркут / ТАСС

В столице связи с проведением нескольких мероприятий во время майских праздников будет ограничено движение транспорта. Об этом сообщил на пресс-конференции замначальника управления ГИБДД Москвы Владимир Томчак.

Так, 1 мая с 8:00 до 12:00 будет ограничено движение по Кремлевской и Москворецкой набережным, улицам Ильинка и Варварка, Васильевскому спуску, Москворецкой улице и Большому Москворецкому мосту. С 9:00 до 13:00 для автомобилистов будут закрыты улицы Тверская и Моховая.

С 8:30 до 13:00 ограничат проезд по Калужской площади и улице Большая Якиманка, а с 10:30 до 13:30 — по улице Большая Полянка, Малому и Большому Каменным мостам, улицам Серафимовича, Моховой, Охотный ряд, Воздвиженка, Знаменка, Театральной и Болотной площади.

Спорт на мостовой

1 мая с 10:00 до 17:00 на время проведения «Кубка мэра» будет ограничено движение по улице Косыгина, Университетскому проспекту на участке от улицы Лебедева до Мичуринского проспекта и правой стороне Мичуринского проспекта от Университетского проспекта до улицы Косыгина.

2 мая, в связи с проведением весенней эстафеты по бегу по шоссе, ограничат движение по Лужнецкой и Фрунзенской набережным, а также прилегающим к ним Хамовническому Валу, 1-й, 2-й, 3-й Фрунзенским улицам и улице Тимура Фрунзе.

Еще одно масштабное спортивное событие — велогонка «Пять колец Москвы», которая пройдет 3, 5, 6, 7 и 9 мая. В связи с этим 3 мая будет ограничено движение с 12:00 до 16:30 по Садовому кольцу, 5 мая — с 17:00 до 21:30 по Театральному проезду, Новой площади, Китайгородскому проезду, Москворецкой и Кремлевской набережным.

По словам представителя столичной автоинспекции, 6 мая с 10:00 до 17:00 и 9 мая с 9:00 до 15:30 движение автомобилистов ограничат по улице Косыгина, Университетскому проспекту на участке от улицы Лебедева до Мичуринского проспекта и правой стороне Мичуринского проспекта от Университетского проспекта до улицы Косыгина.

7 мая с 9:00 до 15:30 в связи с велогонкой движение перекроют на Лужнецкой и Фрунзенской набережных, а также прилегающих к ним улицах.

На парад

Кроме того, движение автомобилей будет ограничено на время репетиций и проведения Парада Победы.

29 апреля и 4 мая с 18:00, а также 7 мая с 6:00 и до окончания мероприятий будет ограничено движение автотранспорта по Ходынскому полю, улицам Авиаконструктора Сухого, Авиаконструктора Микояна, Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам, Кремлевской набережной, улицам Воздвиженка, Новый Арбат, Садовому кольцу от Смоленской площади до Садовой-Каретной улицы, а также в центральной части города.

Такие же ограничения для автомобилистов будут введены 9 мая, с 6:00 и до окончания мероприятия.