Метро в кармане

Город
Фото: Николай Галкин / ТАСС

Как рассчитать время поездки, получить специальный приз от столичного метрополитена и почувствовать себя машинистом электропоезда — к грядущему 80-летию метро МОСЛЕНТА рассказывает о популярных мобильных приложениях, помогающих ориентироваться в московской подземке.

Метрополитен

Мобильное приложение для быстрого и точного расчета маршрута. С помощью программы можно определить необходимое время поездки и количество переходов между станциями. Приложение также подсказывает оптимальное место посадки в поезд для быстрого перехода и выхода в город. Названия станций выводятся одновременно на русском и английском языках.

iOS

Похожее приложение на Android

Яндекс.Метро

Приложение позволяет рассчитать оптимальный маршрут. Кроме того, можно пополнять электронные карты «Тройка». Приложение не требует подключения к интернету, им можно пользоваться в любой момент.

iOS

Android

Мобильный квест

Приложение для участия в конкурсе на знание московской подземки, который проводится в рамках празднования 80-летия метрополитена. Принять участие в игре можно до 31 мая. Победители получат карту «Тройка» с безлимитным проездом на 90 и 365 дней. Участники игры должны пройти один из трех тематических маршрутов: «Станции, менявшие название», «Москва спортивная» и «Вдохновение в метро», каждый из которых включает пять вопросов. Чтобы ответ был принят как правильный, нужно не только разгадать название зашифрованной станции, но и посетить ее раньше других. Пройти каждый маршрут можно только один раз. Победители квеста будут определены в период с 1 по 15 июня 2015 года.

iOS

Android

Симулятор Метро 3D

Игра позволяет почувствовать себя машинистом электропоезда. Пользователь управляет поездом, который прибывает на разные станции, открывает двери, чтобы пассажиры могли зайти в вагоны, контролирует скорость поезда и придерживается карты метро. Цель игры — доставить всех пассажиров на станции.

iOS

Похожая игра на Android

Метро для всех

Приложение помогает ориентироваться в метро инвалидам, мамам с колясками, пожилым людям. С помощью приложения можно узнать о наличии на станциях пандусов, лифтов, о количестве эскалаторов, выходов и ступенек в переходах между станциями. Интересно, что большая часть «доступных» маршрутов находится на станциях Арбатско-Покровской и Люблинско-Дмитровской линий. Наиболее приспособленной считается Бутовская ветка.

Android

iOS