Бить будут по правилам

Город
Фото: страница группы "Боксерский клуб Рокко" ВКонтакте

Занятия спортом на свежем воздухе давно вошли в моду. В ближайшее время новая площадка для тренировок появится в ЮАО — неподалеку от станций метро «Кантемировская» и «Царицыно». Молодым людям предлагают заниматься боксом — на свежем воздухе, три раза в неделю по вечерам, причем совершенно бесплатно! Первое занятие запланировано на 14 мая.

Об этом МОСЛЕНТЕ рассказал КМС России по боксу, опытный тренер Павел Безносиков.

— Идея заниматься с молодежью появилась у меня давно, но я никак не мог выбрать время, чтобы ее реализовать. Потому наконец решил создать группу в социальной сети, начал искать ребят, делать рассылки. Мне кажется, что многие молодые люди сейчас ведут не очень хороший образ жизни: пьют, курят... Я решил передать кому-то свой опыт в боксе и рассказать ребятам, что нужно заниматься спортом. Хочется, чтобы они проводили время с пользой, осваивали бокс. Это ведь лучше, чем тратить время на выпивку и сигареты.

Тренировки Павел планирует проводить абсолютно бесплатно, ради собственного интереса к делу и ради развития молодежи. По его словам, есть свои причины, не позволяющие брать деньги — по крайней мере, сейчас.

— Я вырос в республике Коми, и у нас всегда были бесплатные тренировки. В бокс я пришел в 13 лет, и с меня в течение десяти лет занятий не взяли ни копейки. Я покупал только экипировку. Поэтому и в Москве захотелось сделать также — абсолютно бесплатно. Для занятий ребятам потребуется минимум — спортивный костюм, скакалка. А вообще все зависит от уровня подготовки. Если кто-то уже имел опыт занятий единоборствами, то таким ребятам уже нужны будут перчатки, бинты и капа для защиты зубов. Но тем, у кого не возможности купить все необходимое, я постараюсь одалживать свою экипировку.

Eff4c2127e51925efd915069c4e22a3501c697d8
Фото: из личного архива Павла Безносикова

Сейчас на предложение Павла откликнулись всего шестеро молодых людей, самому младшему 14. К занятиям планирует готовиться серьезно: каждому, кто хочет научиться боксировать, нужно будет принести справку о состоянии здоровья и отсутствии медицинских противопоказаний.

Летом занятия будут проходить три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам с 20:00. Адрес — улица Бехтерева, 17 (на площадке школы №1640). Добраться туда можно от станций метро «Кантемировская» или «Царицыно». Первая тренировка пройдет уже в четверг, 14 мая.

Новорожденный клуб носит название «Рокко».

— Хотелось придумать необычное название, я сразу вспомнил фильм «Рокки». Задумался о чем-то созвучном, в результате заменил одну букву — получится «Боксерский клуб Рокко».

У клуба уже есть собственная страничка «ВКонтакте», где Павел охотно дает советы новичкам — например, как выбрать боксерские перчатки. Загадывать, во что вырастет проект, он пока не хочет.

— Думаю, может быть, удастся проводить соревнования между клубами. А дальше видно будет.

Что еще происходит в ЮАО

• Жители Бирюлево не забыли, что значит соседская взаимовыручка. В официальном сообществе «ВКонтакте» можно увидеть множество просьб довезти куда-либо на машине – и на них мгновенно приходят ответы. Кстати, обычно бирюлевцы берут друг с друга меньшие суммы, чем официальное такси. Как рассказала МОСЛЕНТЕ, Кристина, недавно предложившая захватить попутчиков для поездки в детский магазин, с каждым днем предложений помочь появляется все больше – и все они кому-нибудь нужны. Вопрос о благодарности каждый решает для себя: кто-то договаривается о компенсации за бензин, кто-то — об ответной услуге (например, работы по дому), а кто-то готов выручит соседей абсолютно бескорыстно.

• 16 мая в приюте для бездомных животных (ул.Мелитопольская, владение 4) пройдет акция «Возьми меня домой!».

• В Нагатинском затоне готовятся к выставке-конкурсу фоторабот, посвященных жизни района. Прием заявок открылся 11 мая.