Мотопробег в полицию

Город
Фото: Kitty_bestia / www.motocitizen.info

Минувшей ночью на Кутузовском проспекте внедорожник сбил мотоциклиста, который от полученных травм скончался на месте. В пятницу днем московские байкеры проведут мотопробег и обратятся в ГУВД столицы с просьбой взять расследование гибели мотоциклиста на контроль.

Авария произошла около трех часов ночи на пересечении Третьего транспортного кольца и Кутузовского проспекта. Мотоциклисты, побывавшие на месте аварии, подробно рассказывают о произошедшем. По данным байкеров, внедорожник BMW X6 ехал в сторону центра на скорости более 100 километров в час.

По неизвестным причинам водитель потерял управление автомобилем и выскочил на «встречку» и пересек все ее полосы. На пути джипа оказался 25-летний Виталий Гришин. Он стоял на обочине рядом со своим мотоциклом, у которого была включена «аварийка». Джип буквально снес молодого человека, который от удара погиб на месте.

Д
Друзья водителя BMW — выходцы с Кавказа — пытались скрутить номера у искореженного джипа и агрессивно вели себя по отношению к байкерам.

Внедорожник, столкнувшись с мотоциклом, не остановился, а выскочил на тротуар и проехал еще несколько десятков метров, после чего врезался в столб. За рулем, по данным Lifenews, находился уроженец Чечни Дени Мирзоев. Собственником числится некий Руслан Бисултанов.

Aef6574c731e10409a097154503bcae42ceae1ec
Фото: <a href="https:motocitizen.info" target="_blank">Kitty_bestia / www.motocitizen.info</a>

На помощь водителю очень скоро прибыла «группа поддержки» из пяти автомобилей представительского класса. На месте происшествия также останавливались проезжавшие мимо байкеры, они и вызвали подмогу. Скоро на Кутузовском проспекте собралось около 60-70 мотоциклистов. Друзья водителя BMW — выходцы с Кавказа — пытались скрутить номера у искореженного джипа и агрессивно вели себя по отношению к байкерам. Предотвратить конфликт удалось лишь прибывшим на место ДТП стражам порядка. Водителя внедорожника госпитализировали в Боткинскую больницу.

Сотрудник пресс-службы столичного управления ГИБДД о произошедшем сообщил кратко: «Мотоциклист погиб на месте. Водитель BMW доставлен в больницу. В автомобиле был один человек».

Столичные байкеры опасаются давления чеченской диаспоры на следствие. Мотоциклисты собрались в пятницу в 15:00 на смотровой площадке Воробьевых гор. По данным «МК», в назначенное время сюда прибыло около 200 байкеров. Перед ними выступил начальник УВД Западного округа. Он пообещал, что расследование гибели мотоциклиста на Кутузовском проспекте будет вестись объективно.

D94ae6a048fbdc422aa4dcdf09a2549b0c448786
Фото: <a href="https://motocitizen.info" target="_blank">Kitty_bestia / www.motocitizen.info</a>
Теперь они будут пытаться доказать, что у водителя был инсульт.

«Мы проедем до здания ГУВД Москвы на Петровке, 38 и там обратимся к начальнику московской полиции Анатолию Якунину с просьбой взять расследование аварии на контроль. Очевидно, друзья водителя попытаются фальсифицировать факты. Они уже пробовали на наших глазах скрутить с джипа номера. Теперь, по нашим данным, они будут пытаться доказать, что у водителя был инсульт, — таким образом он сможет уйти от ответственности», — рассказал МОСЛЕНТЕ координатор движения «Вежливые мотоциклисты» Арсений Райский.

Пробег не согласован с городскими властями, но в пресс-службе столичного ГУВД заявили, что препятствовать мотоциклистам не будут.