Метро по расписанию

Транспорт
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

До конца 2015 года москвичи столкнутся с изменениями в работе столичного метро. В течение лета поэтапно проверят работу эскалаторов на десяти станциях. Три станции временно закроют, на четырех починят крыши. МОСЛЕНТА собрала информацию о том, где и когда ждать изменений в движении поездов.

По субботам метрополитен планирует «технологические окна» — кратковременные ограничения в движении поездов на определенных отрезках линии. 30 мая из-за ремонта путей закроют центральный участок Замоскворецкой линии (от «Новокузнецкой» до «Белорусской»). Всего до конца года планируется провести около двадцати подобных работ.

30 мая на год закроется вестибюль станции «Проспект Мира» Кольцевой линии для замены эскалаторов, которые были установлены еще 60 лет назад. В июне 2015 года закроется станция «Фрунзенская» — тоже для замены эскалаторов.

Ремонтные работы на станции «Ботанический сад», начавшиеся в апреле 2015 года, планируют завершить за восемь месяцев.

В середине мая был начат капитальный ремонт эскалатора на станциях метро «Автозаводская» и «Киевская». Завершить работы обещают к 19 июня.

До 10 июля проводится ремонт эскалаторов на станциях «Шоссе энтузиастов» и «Алексеевская». С полным списком ремонтных работ можно ознакомиться на сайте столичного метро.

Кроме того, метрополитен отремонтирует кровли на станциях «Университет», «Спортивная», «Речной вокзал», «Баррикадная». Уже объявлен аукцион на проведение работ.