Киборги и динозавры

Город
Фото: Jorn Baars / Hands Up Fotografie / Sensation

Фестиваль красок и фудтраков, технологический гик-пикник, Алиса в стране хауса и фетишей, концерт солиста Oasis и динозавры: МОСЛЕНТА отобрала пять лучших событий в выходные 12-14 июня.

Фестиваль кафе на колесах

Когда: 12 июня

Где: у выхода из метро «Спартак»

Вход: бесплатный

Сайт: https://vk.com/foodtruckholi

В честь индийского фестиваля красок Холи, который пройдет в «Открытой арене», устроили дополнительный мини-фестивальчик кафе на колесах (иначе говоря — фудтраков), который может оказаться гораздо интересней, чем одновременное закидывание друг друга порошковыми красками на стадионе.

Фудтраки — модный формат, который с трудом приживается в Москве из-за отсутствия нужного законодательства. Чаще всего красивые и модные грузовички и автобусы с оригинальной едой можно увидеть на фестивалях. Зато там их много, — на такие мероприятия надо приходить действительно голодными. Митболы и бургеры, куда ж без них, греческая шаурма-гирос, самодельное мороженое, лапша, стейки и плескавица. Все с колес, все — только что приготовленное, повара успевают перешучиваться с клиентами — полная, короче говоря, кулинарная идиллия.

Единственная проблема — количество желающих попробовать автобусную еду. На фестивале фудтраков в апреле этого года к каждой точке стояли немаленькие очереди, несмотря на ужасную погоду со снегом и пургой.

Денис Пугач
совладелец фургонов Durum-Durum (Москва) в интервью журналу Food Service
Ф

Фестивали и маркеты еды – это отличный способ заявить о себе, но на них мы много не  заработаем, поскольку у нас большая себестоимость продуктов. Мы делаем качественную ресторанную еду с подачей на улице, поэтому наши клиенты – это платежеспособные люди, желающие расширить свой гастрономический кругозор. В идеале мы хотели бы работать на  парковке бизнес-центра, поскольку именно там находится наша целевая аудитория, этим людям не все равно, что они едят.

Гик-пикник

Когда: 13-14 июня

Где: Парк «Красная Пресня»

Вход: 850 рублей на один день, 1250 рублей на два дня, 2000 рублей — групповой билет на троих на один день, 5000 рублей — VIP.

Сайт http://geek-picnic.ru/geek-picnic-2015-msk

Гик — почти непереводимое слово, которое означает «ботаника», увлеченного наукой, будущим и гаджетами. Гики двигают мир вперед. Гик-пикник — фестиваль технологий, приборов, роботов и всего прекрасного и высокотехнологичного, появился в Питере, а теперь проводится и в Москве. Два дня в парке «Красная Пресня» будут идти лекции и семинары. О своей жизни расскажут люди-киборги с «умными» протезами (один из них — барабанщик, и он будет играть на ударной установке робо-рукой). Одним из хитов фестиваля должно стать соревнование мультикоптеров — радиоуправляемых вертолетов с камерами. Концерт исполнителей на странных музыкальных инструментах, сделанных на 3D-принтере, станет «вишенкой на торте». А когда стемнеет, состоится Тесла-шоу — танцы с молниями.

В январе прошлого года в Москве проходила зимняя сессия пикника, которая прошла с существенными организационными недочетами. Было много негативных отзывов в соцсетях и довольно большой скандал, но в этот раз организаторы обещают нечто грандиозное. Есть надежда, что выводы они сделали.

Виктор Вахштайн
завкафедрой теоретической социологии и эпистемологии РАНХиГС
«

«Самое яркое впечатление от прошедшего Пикника - невероятная насыщенность пространства. Впервые мне представилась возможность обсуждать техническую эволюцию в помещении, где над головой парят дроны нового поколения, а между танцующими роботами ходят персонажи мультфильмов в стиле «стимпанк».

Sensation Wicked Wonderland

Когда: 12 июня в 22.30

Где: Спорткомплекс «Олимпийский»

Вход: 4500-12000 рублей

Сайт: http://www.sensation.com/events2015/moscow/, http://www.radiorecord.ru/news/890518-sensation-wicked-wonderland-2015-v-moskve/

Грандиозная дискотека, танцевальный фестиваль, на который приедут именитые хаус-диджеи: Fedde le Grand, Mark Knight, Mr. White, Borgeous, Chuckie и Feel. На сцене будет идти представление, вдохновленное кэрроловской «Алисой», но с элементами бурлеска. Много раскрашенных девушек в чулках, некоторые из них с кнутами, а другие — с барабанами, языки пламени и облака перьев. Такая Страна Чудес для взрослых.

Важное правило: приходить надо только в белом. По замыслу авторов шоу, публика должна стать частью представления.

Йерун Янссен
креативный директор Sensation
Г

Год назад мы начали готовиться и придумали тему для постановки – это «Алиса в стране чудес», но в стиле Sensation. У нас героиня девушка отправляется искать свободу, прежде всего чувственную и сексуальную. В тот момент, когда она становится взрослой, ее альтер-эго проводит ее через разные миры.

Noel Gallagher's High Flying Birds

Когда: 12 июня, 20.00

Где: Yotaspace

Вход: 3500-12000 рублей

Сайт: http://yotaspace.ru/afisha/341.html

Ноэл, один из братьев Галлахеров, основателей группы Oasis, выступает теперь со своей группой без брата и играет правильный британский рок, гораздо менее бесшабашный, чем в 90-е, но вполне модный. Суперхиты прошлого и интересные новые песни, самый просторный рок-клуб в Москве — хороший повод удостовериться, что легенда девяностых еще жива, находится в здравом уме и крепком теле и продолжает выступать.

Ноэл Галахер
Артист, певец в интервью [TheQuietus](http://thequietus.com/articles/17242-noel-gallagher-high-flying-birds-interview)

Я не считаю себя большим артистом. Я понимаю и принимаю свои границы в качестве автора песен. Я никогда не учился музыке. Ни одного урока, меня никто не учил ни на чем играть. Я делаю что могу, как хочу.

«Мир Юрского периода»

Когда: с 11 июня

Где: во всех кинотеатрах

Сайт: http://ru.jurassicworldintl.com/

Восстановив с помощью генной инженерии динозавров, ученые открывают грандиозный парк развлечений с настоящими живыми динозаврами. Столкнувшись с падением посещаемости, они придумывают целый новый вид, который быстрее, сильнее и намного умнее остальных. Плохая идея: рано или поздно гигантские злобные твари вырвутся на свободу, и человечеству придется нелегко. Но найдется герой, который всех спасет.

Первый «Парк Юрского периода» вышел в девяностых и поражал «безумно реалистичными» динозаврами из папье-маше. 22 года спустя, с развитием компьютерных спецэффектов, 3D и других кинотехнологий, все это стало зрелищней и реалистичней в тысячу раз. Только ради сцены погони — герой убегает от динозавра на мотоцикле по джунглям — надо бежать за билетами.

Цитата из фильма
«

«Рост посещаемости невозможен без новых аттракционов»

Читайте также