Велоночь и суперкары

Здоровье
Фото: www.mosracing.ru

Бодибалет, выставка суперкаров и ночная велопрогулка по Москве. МОСЛЕНТА выбрала пять самых интересных, на наш взгляд, спортивных событий грядущих выходных.

Бодибалет под открытым небом

863d2d213f804fddb77dd409b4e455ff3cf7b5eb

Балетомания.

Фото: страница группы Balletomania в Facebook

Когда: Каждое воскресенье, 13:00

Где: Сад «Эрмитаж»

Вход: Бесплатно

В саду «Эрмитаж» стартовал проект «Балетомания в саду Эрмитаж». Бесплатные занятия бодибалетом для детей от 5 лет и взрослых будут проходить каждое воскресенье в 13:00 на площадке йоги в саду «Эрмитаж» (возле детской площадки).

Бодибалет — это комплекс упражнений, с которым знакома каждая балерина. Этот набор движений помогает ребенку развить грацию, гибкость и чувство баланса.

Лилия Сковородникова
Основатель школы Balletomania.
«

«Бодибалет стал очень популярным в наше время, он приобщает к прекрасному, делает нас ближе к неземному искусству. Специально разработанная методика правильно развивает культуру нашего тела, помогает выправить осанку, подтянуть нужные мышцы и получить заряд энергии и положительных эмоций!»

Суперкары на Манежной площади

Когда: 2 июля, 14:00

Где: Манежная площадь

Вход: Бесплатно

3 и 4 июля на автодроме Moscow Raceway пройдет гонка суперкаров Blancpain Sprint Series, но, чтобы увидеть лучшие машины современности, вовсе не обязательно отправляться далеко за МКАД. 2 июля во время технической инспекции болидов у каждого желающего будет возможность увидеть эти автомобили своими глазами на Манежной площади.

Автомобили будут выставлены для обозрения и инспекции в 14:00, а в 17:00 начнется автограф-сессия с участниками гонки. С 18:30 и до 22:00 все желающие смогут подойти и сфотографироваться с гоночными машинами класса GT.

Приобрести билеты на сами заезды можно на официальном сайте гонки.

Трикинг на поляне

Когда: 4 июля, 14:00

Где: Сад «Эрмитаж»

Вход: Бесплатно

4 июля посетители сада «Эрмитаж» могут стать свидетелями любопытного события — соревнований по трикингу.

Трикинг — спортивное движение, представляющее собой сочетание движений из боевых искусств, гимнастики, капоэйры, брейкданса и других спортивных дисциплин для создания зрелищной смеси из вращений в разных плоскостях. Этот своеобразный спорт возник в начале ХХl века и стремительно набирает популярность.

Всем, кому трикинг пришелся по душе, опытные инструкторы помогут освоить некоторые базовые элементы на специальной акробатической дорожке. На протяжении всего вечера для посетителей будет предоставляться бесплатный инвентарь для игры в бадминтон, крокет и фрисби на поляне сада.

Фестиваль экстремалов

Когда: 5 июля, 14:00

Где: Парк «Фили»

Сайт: http://vk.com/parkfili

Вход: Бесплатно

5 июля парк «Фили» совместно с Молодежной школой урбанистики («Фонд Город») представляет масштабный фестиваль музыки, спорта и уличных искусств «SUBКультура».

Мероприятие приурочено к завершению волонтерского проекта «Создадим рамп-парк Фили» и соберет вместе представителей различных субкультур. Зрители смогут увидеть выступления скейтеров, роллеров и байкеров ВМХ. Также гостей фестиваля ожидает шоу-программа: праздничный концерт, лектории, и мастер-классы по стрит-арту и танцам различных направлений.

Девятая московская Велоночь

Когда: Ночь с 4 на 5 июля

Вход: Взнос от 299 рублей

Сайт: http://www.velonotte.com/

В ночь с 4 на 5 июля в Москве состоится девятая Велоночь. В этот раз главной темой ночной велоэкскурсии с историком Сергеем Никитиным станет юбилей московского метро. Участники проедут по засекреченному маршруту и посетят самые известные станции московского метро, а завершится экскурсия около 5-ти часов утра 5 июля на Ленинградском проспекте.

На протяжении всей поездки Сергей Никитин будет рассказывать о маршруте и московском метрополитене, а его собеседниками станут: инженеры Игорь Каспе и Юрий Егоров, архитектурный критик Григорий Ревзин, историк архитектуры Наталья Душкина и другие. Послушать диалоги можно будет в прямом эфире на волнах радио «Маяк».

Велоночь впервые прошла в Москве в 2003 году и с тех пор приобрела статус мероприятия международного масштаба, а в российской столице ежегодно собирается несколько тысяч любителей прокатиться по городу ночью. С 2010 года Велоночи регулярно проходят и в других странах. Велопробеги по ночным городам принимали Нью-Йорк, Рим, Стамбул и Лондон.

Для участия в велопробеге необходимо подать заявку на сайте. Чтобы стать полноправным участником, получить на точке сбора бейдж и браслет Велоночи, достаточно предварительно оплатить онлайн регистрационный взнос 299 рублей. Стоимость участия при оплате взноса в последний день регистрации 4 июля - 499 рублей.

Место сбора и старта будет традиционно сообщено всем зарегистрированным участникам за 24 часа до начала мероприятия.

Читайте также