Дайджест ЮВАО: древо желаний и сахарные карандаши

Город

На Дне молодежи, который прошел 27 июня в парке «Кузьминки», гости раскрашивали печенье под дождем, танцевали брейк и сажали «Дерево молодежи». Несмотря на плохую погоду, веселиться собрались около тысячи человек.

— Конечно, нас сильно подвела погода, — признался МОСЛЕНТЕ Алексей Митькин, организатор от многопрофильного молодежного центра «Рубеж». — Проливной дождь шел с самого утра. Мы ждали тысячи три человек, в итоге, наверное, и тысячи не набралось. Хотя я мог пересчитать только тех, кто стоял около сцены. Большинство подтянулось к началу концерта. Группа «Город 312», конечно, собрала достаточно зрителей.

Зато сами жители района, которые пришли на праздник, считают, что народу было больше — по оценкам очевидцев, за весь день через «Кузьминки» прошло примерно полторы тысячи человек.

В течение дня посетители попробовали свои силы в разных искусствах — от современного танца до кулинарии.

Площадка молодежных субкультур пользовалась особым успехом — около ста человек продемонстрировали друг другу навыки хип-хопа, брэйкданса, стритдэнса и других течений.

Друзья, несмотря на непогоду мероприятие состоится! Вас ждет множество сюпризов и выступление любимых групп!В 21:30 мы ж...

Posted by Парк культуры и отдыха «Кузьминки» on 27 Июнь 2015 г.

Кулинарный мастер-класс, организованный мастерской «Созидатель», пригласил всех желающих на простую, но увлекательную игру — раскрасить глазурью печенье, которое привезли заранее. Специальные сахарные карандаши превратили безликие фигурки в веселых человечков.

— Я ходила с дочкой, ей всего два года. Она была в восторге. Правда, нарисовала человечку белые глаза и синий рот, но, по-моему, это мелочи. Ребенку ведь нужно фантазировать, — рассказала МОСЛЕНТЕ Екатерина, разместившая отчет о посещении праздника в соцсетях.

Оксана Тараменко
начальник развития социальной сферы ЮВАО
Н

Нужно как-то перешагнуть через стереотипы, а то многие до сих пор думают, что районный праздник в парке — это нечто очень унылое, для пенсионеров.

Как рассказали МОСЛЕНТЕ в префектуре ЮВАО, молодым людям на празднике удалось сделать главное — посадить особое «Дерево молодежи». Правда, по-настоящему рыть яму и втыкать в нее саженец ребятам не пришлось — на специальной площадке уже росло дерево, к веткам которого любой желающий мог привязать записку со своими пожеланиями.

Массовое "Чего ты ждешь" или "Айнанэнанэ))))

Фото опубликовано Юлия (@superhero17)

— Вообще наше мероприятие оказалось неожиданно масштабным. Изначально мы планировали скромный праздник, но к префектуре присоединились многие активисты, в итоге фестиваль получился городского уровня, — рассказала МОСЛЕНТЕ Оксана Тараменко, начальник развития социальной сферы ЮВАО. — Надеюсь, что этот праздник поможет развитию молодежи. И дело не только в пропаганде здорового образа жизни. Если ребята уже сейчас будут видеть, какие мероприятия организовывает префектура, то через некоторое время они сами могут заинтересоваться работой в городских структурах. Нужно как-то перешагнуть через стереотипы, а то многие до сих пор думают, что районный праздник в парке — это нечто очень унылое, для пенсионеров.

Что еще происходит в ЮВАО

  • Префект ЮВАО Андрей Цыбин не исключает возможности появления в округе платных парковок. Однако это решение вряд ли будет принято до конца 2015 года. В настоящее время озвучены предложения по восьмидесяти адресам, которые предстоит согласовать с муниципальными депутатами районов. Если им идея понравится, соответствующие документы будут переданы в столичный департамент транспорта.
  • Почти завершена программа по сносу пятиэтажных домов в округе. Последнее здание, дни которого сочтены, расположено на Ухтомской улице, 5. Жители уже покинули дом.
  • Четыре кинотеатра в ЮВАО ждет серьезная реконструкция — речь идет о «Высоте» (ул. Юных Ленинцев, 52), «Волгограде» (ул. Ферганская, 17), «Экране» (Новочеркасский бульвар, 19а) и «Восходе» (ул. Михайлова, 29). Согласно данным, которые предоставляет комиссия Мосгордумы по градостроительству, проекты для части из них уже существуют; среди идей — использование плитки с подсветкой или появление корабельного носа. Сами кинотеатры станут более современными — в них откроют кафе, детские клубы или лекционные залы.