Пятое измерение и «Теория Большого Взрыва»

Город
Изображение: Петр Ловыгин / МОСЛЕНТА

Фестиваль современного российского искусства «Форма», «Теория Большого Взрыва» и ночной велопарад. МОСЛЕНТА отобрала пять самых интересных событий, которые подойдут каждому.

Ночной велопарад

Когда: 11 июля

Где: Суворовская площадь

Цена: Бесплатно

В ночь с 11 на 12 июля горожане смогут принять участие в ночном велопараде и проехать 20 километров по центральным улицам столицы. Маршрут велопарада пока что держится в тайне, но его обещают сообщить на месте сбора участников.

Старт назначен на 22:00 с Суворовской площади, рядом с театром Российской армии. Чтобы принять участие в параде, участнику должно быть старше 14 лет, а его велосипед должен быть оборудован задним и передним фонарями.

Кроме того, организаторы обещают живую музыку, многочисленные конкурсы и мастер-классы.


IV Фестиваль «Форма»

Когда: 11 июля

Где: Завод «Кристалл»

Цена: от 300 до 500 рублей

Четвертый фестиваль современного российского искусства ФОРМА состоится 11 июля на заводе «Кристалл». Организаторы обещают живые музыкальные выступления, художественные выставки, концептуальные перформансы, оригинальные инсталляции. Отдельную зону фестиваля займут дизайн-маркет и фудкорт.

С 14.00 начнется музыкальная часть фестиваля. Она будет разделена на две части: днем под открытым небом можно будет послушать игру панк- и инди-музыкантов на электрических и акустических гитарах, а вечером пуститься в пляс под хаус и техно. Среди артистов фестиваля Normality Restored ( проект диджея Сергея Сапунова, музыкантов Кораблева и Шаповалова), Buttechno (диджей Павел Миляков), Selbram (московская группа, играет эйсид-рок) и Jack Wood (российская независимая гараж-панк-блюз группа).

Гостей также ждут произведения искусства из российских фондов. Помимо этого, на территории пространства пройдет маркет российских дизайнеров, где посетители смогут купить вещи для дома, виниловые пластинки и другие товары.

Организаторы мероприятия позаботились и о желудке гостей. На «Кристалле» заработает фудкорт со стрит-фудом: бургерами, лапшой, сендвичами, сприг-роллами, капкейками, лимонадами и пуншами.

Организаторы фестиваля
информация со странички фестиваля "ФОРМА" в соцсетях
Ф

ФОРМА — это экспериментальная площадка, которая способствует синтезу различных направлений в искусстве и появлению новых авангардных проектов. Наша цель — показать широкой публике многообразие актуальной российской культуры: музыку, современное искусство, театр, перформанс, поэзию, современный танец, дизайн и многое другое


Фестиваль Fruit Vibrations Open Air

Когда: 11-12 июля

Где: Парк «Музеон»

Цена: от 2000 до 7000 рублей

В парке скульптур «Музеон» пройдет двухдневный музыкальный фестиваль под названием Fruit Vibrations Open Air.

На главной сцене выступят известные диджеи, более тридцати хедлайнеров: Steve Aoki, Ummet Ozcan, Abstract Vision, Andrew Benson, Ange, Brian Cross, Broning, Envotion, Ferdas Digital, Filatov & Karas и другие. Организаторы также обещают многоуровневый танцпол в зоне парковки и фудкорт.


Выставка «Пятое измерение: сингулярность»

Когда: 12 июля

Где: Центр современного искусства «М'АРС»

Цена: неизвестно

В центре современного искусства «М'АРС» пройдет выставка современных медиахудожников, которые объединяют реальность и мир технологий воедино.

Гости выставки смогут увидеть звуковые и визуальные образы с человеческими эмоциями от коллектива TUNDRA, познакомиться со световыми проекциями от Джони Лемерсье, а также насладиться D-визуализацией от команды Cyber Tiger.

Организаторы выставки
информация со странички выставки "Пятое измерение: сингулярность" в соцсетях
П

Пятое измерение: сингулярность – это взгляд на мир будущего, где искусство, интертейнмент и достижения науки становятся едины. Особенность проекта заключается в том, что художники не противопоставляют два мира, а, напротив, стремятся найти точки соприкосновения между реальностью и медиа


«Теория Большого Взрыва» в «Сокольниках»

Когда: 11 июля

Где: Парк «Сокольники»

Цена: Бесплатно

В ночь с 11 на 12 июля телеканал Paramount Comedy приглашает всех на показ лучших серий сериалов «Теория Большого Взрыва» и «Майк и Молли» в летнем кинотеатре «Пионер» парка Сокольники.

Всю ночь на большом экране кинотеатра «Пионер» будут транслировать приключения физиков-экспериментаторов и моменты из жизни полицейского и учителя с Мелиссой МакКарти в главной роли.

Помимо этого, организаторы обещают DJ set, бесплатные напитки, различные конкурсы, розыгрыш призов, а также лекцию от Дениса Колесникова, официального голоса и автора озвучки по версии «Кураж-Бамбей». Чтобы попасть на показ, необходимо пройти регистрацию.

Сбор гостей в 20:30.

Читайте также