Феерический сабантуй и портал в будущее

Город
Изображение: Петр Ловыгин / МОСЛЕНТА

Феи на ВДНХ, забег с коромыслами в Коломенском и визг ретро-тормозов возле гостиницы «Украина» ждут москвичей в предстоящие выходные. МОСЛЕНТА собрала пять самых интересных событий 18 и 19 июля.

Фестиваль тельняшек

Когда: 18 июля, 12:00

Где: Парк искусств «Музеон»

Цена: 500 рублей, дети до 10 лет — бесплатно

Сайт: www.muzeon.ru

Морской курорт в самом центре столицы ждет москвичей на фестивале More Amore. Костюмированный праздник Нептуна, гастрономические новинки, летний дизайн-маркет, творческие мастерские и танцы, сменяя друг друга, перенесут гостей на морское побережье.

Вечером, на смену шезлонгам и пикнику на траве, придет единственное летнее выступление группы Optimystica Orchestra в Москве. Музыканты предстанут в расширенном составе, а также порадуют премьерой из нового альбома. Курорт на Крымской набережной будет работать с 12:00 до 22:00.

«Сабантуй» в Коломенском

Когда: 18 июля, 11:00

Где: Музей-заповедник «Коломенское»

Цена: бесплатно

Сайт: www.sabantuy.org

Этнографическая выставка под открытым небом расскажет об истории и быте татар и башкир на празднике «Сабантуй». Гости фестиваля смогут прогуляться по татарской деревне, посидеть в башкирской юрте и отведать национальные блюда. Среди традиционных забав забеги в мешках и с коромыслом, бой мешками на буме, ловля рыбы голыми руками и бой горшков.

Детей ждут мастер-классы, национальные игры и народные состязания по срезанию призов и перетягиванию каната.

Организаторы фестиваля
из соцсетей
К

Какой праздник может быть без интересных соревнований? Конечно же, никакой! И на Сабантуе их будет много, самых разных и самых интересных, благо тюркская культура богата на развлечения. У вас будет возможность побить своего парня (или девушку) подушкой, разбить много яиц, проверить свой вестибулярный аппарат на качающемся буме, выловить живую рыбу своими собственными руками и многое-многое другое

Ночное ретро-ралли

Когда: 18 июля, 19:30

Где: гостиница «Украина»

Цена: бесплатно

Сайт: classic-rally.ru

Костюмированное ралли на ретро-автомобилях по ночной Москве. В соревновании примут участие свыше 50 «звездных» экипажей на шедеврах автопрома, произведенных до 1970-го года. Среди легенд гонки: уникальный Mercedes-Benz 1912 года, Bentley Speed Six 1929 года, Mercedes-Benz 500K special rodster и Horch 853 Sport cabriolet 1937 года. Управлять классикой автопрома будут такие звезды, как Элвис Пресли, Мэрилин Монро, Фрэнк Синатра, Майкл Джексон, участники групп ABBA, Boney M и многие другие.

Спортивный результат останется главным достижением заезда, но не останутся без внимания и перевоплощения участников. Гости начнут собираться в 17:30, первый экипаж стартует в 19:30. Награждение победителей запланировано на 00:30.

Midsummer Night’s Dream

Когда: 18 июля, 21:00

Где: ВДНХ

Цена: членский взнос

Сайт: midsummernightsdream.ru

Ретрофутуристический «сон в летнюю ночь» на сказочном фестивале Midsummer Night’s Dream. Волшебная ночь вдохновлена фантазией Шекспира и магическими существами, сюда съедутся эльфы, феи, все мыслимые и немыслимые сказочные герои. Чудеса перевоплощения, световые инсталляции, театрализованные шоу и музыкальные перформансы традиционно готовятся коллаборацией режиссера Живиле Жу Монтвилайте и художника Марго Трушиной.

Центром притяжения станет «Пруд исполнения желаний», на котором в полночь откроется портал между галактиками. Портал позволит перенестись в город будущего Futoropolis, в котором в это время запланирован межгалактический съезд мечтателей и фантастов.

На фестивале очень строгий дресс-код, костюмы для бала должны соответствовать концепции ретрофутуризма и представить будущее из прошлого или прошлое в будущем.

Попасть в сказку смогут только друзья и участники сообщества Dreamers. Но наблюдать за слетом сказочных персонажей смогут все посетители ВДНХ, ведь до пруда нужно еще дойти.

Зомби забег

Когда: 19 июля, 11:00

Где: Измайловский парк

Цена: участие 1 500 рублей, просмотр — бесплатно

Сайт: zzabeg.ru

Гонка-преследование с препятствиями из живых мертвецов. Каждому участнику на пояс прикрепляются три ленты — три жизни. Бегун должен пройти или пробежать полосу препятствий и пересечь финишную черту, сохранив хотя бы одну жизнь. Препятствия на трассе и есть зоны с живыми мертвецами. Время в забеге не учитывается, здесь не главное прийти первым — главное сохранить жизнь. Общее число участников 1,5 тысячи, сто из них — зомби.

Организаторы забега
официальный сайт
Е

Если ты не любишь бегать — ты просто не убегал от живых мертвецов. Препятствия рассчитаны на среднестатистического человека, пытающегося выжить после конца света. Совсем без усилий пройти трассу не получится, но и через огонь бежать не придется. Вроде бы. Препятствия надежны. Ими занимаются архитекторы и инженеры с впечатляющим опытом: их работы вы могли наблюдать на самых разных фестивалях — от «Пустых холмов» до «Тримурти», на вечеринках Midsummer Night’s Dream и Burning Man Festival

Читайте также