Зомби-апокалипсис в Измайлово

Город
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В воскресенье в Измайлово состоялся второй «Зомби забег». Участникам предстояло пробежать 5 километров по пересеченной местности сквозь орды зомби, пройти восемь препятствий и не потерять при этом прикрепленные к поясу ленточки, символизирующие жизненную энергию. МОСЛЕНТА не могла пройти мимо такого необычного события и выяснила, какая нечисть прячется в столичном лесопарке.

Утро в парке выдалось на редкость благоприятным для пробежек — без дождя и изнуряющей жары. Около двух сотен человек в спортивной форме под присмотром инструкторов клуба боевых искусств «Рекрут» провели активную разминку под музыку и морально готовились к встрече с зомби, которые ждали своих жертв на старте.

Участники старались как можно более тщательно закрепить на своей одежде пояс с лентами «жизни». Каждому их давалось всего три, что, как выяснилось, для пятикилометровой дистанции в компании живых мертвецов совсем немного. Забегая вперед, скажем, что лишь одному герою удалось пройти всю дистанцию, не потеряв ни одной ленты.

Когда участники собрались у стартовой площадки, из-за ограждения на веревке вывели одного зомби. Грим, надо сказать, представителю ходячих мертвецов был нанесен очень натурально. Дети, приехавшие посмотреть на действо, разбежались в стороны, а некоторые даже заплакали.

74114b9c37310eab522152e82e55c7286c2b4870

Зомби в парке «Сокольники»

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Зомби вел себя вполне натурально, шипя и расставляя руки, но охотно давал себя фотографировать. А тем временем участники разбивались на группы по 20 человек. Каждые 2-3 минуты на трассу выходила новая группа смельчаков.

На дистанции были зомби всех мастей: медсестры, водолаз, велосипедист, охранник, полицейские, невеста, даже мать с ребенком. И у каждого была своя роль. Кто-то лишь вытягивал руки, а кто-то весьма бодро преследовал игроков, нещадно срывая ленты.

Препятствия на пути участников были достаточно просты, все осложнялось количеством людей в группе и назойливыми зомби, которые старались держаться поближе к полосе препятствий, чтобы полакомиться свежей человечиной.

Где-то на середине дистанции большинство участников уже брели по трассе без единой ленты и старались предупредить тех, у кого жизни еще оставались, о грядущей впереди опасности. Представители зараженных старались «не жестить» и не срывать последнюю ленту, если до финиша оставалось недолго.

«Мне просто жалко некоторых участников, — рассказала МОСЛЕНТЕ медсестра-зомби Анна. — У пяти прошедших мимо групп я сорвала всего две ленты. А один молодой человек отдал свою последнюю ленточку сам. Видимо, устал».

П
После финиша многие участники воспользовались услугами гримеров и перешли на «темную сторону»

Ведущий, дававший наставления бегунам перед стартом, оказался прав: не нужно быть самым быстрым, нужно бежать быстрее того, кто рядом. Именно так и проходили дистанцию большинство тех, кто выжил в этой гонке.

«Девушки выбывали практически сразу, — отметил один из выживших Леонид. — Они часто пугались и впадали в ступор. Я выбирал этот момент и проскакивал мимо зомби. И старался держаться поближе к группе, когда подходил к полосе препятствий, чтобы приглядеться, как ее пройти с наименьшими потерями. Правда, две жизни я все равно потерял. Не думал, что дети-зомби на трассе такие шустрые».

3d8ef0cfe5988a46cc40033e76f712fe27185251

Участники «Зомби-забега» в Измайловском парке культуры и отдыха в Москве

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Единственное, что, пожалуй, могло расстроить бегущих — большое количество зрителей на участке трассы с зомби. Еще не дойдя до очередного упыря, они уже понимали, что там их ждет что-то интересное.

После финиша многие участники воспользовались услугами гримеров и перешли на «темную сторону». К концу забега практически каждый превратился в ходячего мертвеца, а потом все они разбрелись по парку, пугая отдыхающих.