Несуровые викинги

Город
Фото: сообщество "Гонка Tough Viking" «В Контакте»

Более пяти тысяч человек приняли участие в первой в России гонке на выживание Tough Viking, прошедшей на фестивале «Московский спорт» в «Лужниках». Трасса длинной чуть менее пяти километров была усеяна препятствиями, которые участникам предлагалось пройти на время. Предполагалось, что участники должны будут помогать друг другу. Впрочем, оказалось, что для минимально подготовленного спортсмена трасса была не очень трудной.

Самым сложным для большинства стал первый же этап. Спортсменам пришлось пройти горизонтальную лесенку на руках, не касаясь земли. Задача осложнялась тем, что «рукоход» был коварным — расстояние между ступеньками неудобное, а сами ступеньки широкие.

«Если честно, мне гонка показалась несложной, — рассказала МОСЛЕНТЕ одна из участниц забега - Юлия, после финиша. — Больше всего трудностей было как раз на «рукоходе», так как у меня руки короткие, кисти маленькие. Было тяжело держаться, поэтому пришлось посетить штрафную зону и поделать «берпи». Но в целом мне показалось, что можно было в конце выдумать что-то эдакое, чтобы было действительно сложно. Мероприятие впервые прошло в России, поэтому, наверное, не удалось воплотить все так, как это проводится в Европе. Если будет еще забег в следующем году, приду обязательно».

«
«Когда я смотрел ролики иностранных забегов Tough Viking, то думал, что мы будем ползти по колено в грязи и нырять в реки грязной воды, а оказалось все достаточно безобидно»

Молодые люди старались всячески помочь девушкам, подсаживая и подталкивая их на препятствия. Единственным местом, где мужчины с радостью пропускали дам вперед, были баки с водой. В одном из них была грязная жижа, а в следующем вода была чистой, но очень холодной, со льдом. Правда погода в субботу выдалась на редкость теплой, поэтому во второй контейнер участники ныряли с радостью.

А потом некоторые участники жаловались и на место проведения гонки, и на слишком слабый ее уровень.

«Конечно, было бы намного интересней пробежаться на природе, а не по асфальту, — поделился мыслями спортсмен Константин. — Когда я смотрел ролики иностранных забегов Tough Viking, то думал, что мы будем ползти по колено в грязи и нырять в реки грязной воды, а оказалось все достаточно безобидно. Обещанное препятствие с проводами под напряжением оказалось вовсе не таким страшным, как анонсировали в сообществах в соцсетях. Надеюсь, в следующий раз будет интереснее».

Несмотря на это, многим и такой нагрузки оказалось более, чем достаточно. Многие «Викинги» едва доползали до финиша.

«Гонка проведена, по ее итогам мы сделали кое-какие выводы, но многие участники остались довольны и это хорошо. Основатель гонки Дэвид Клинт лично прошел трассу в Москве и ему понравилось. Хотелось бы поблагодарить гонщиков и волонтеров, все прошло здорово», — заявила после гонки организатор Анна Иванова.

Читайте также