Леди на велосипеде и выбор Кинчева

Город
Изображение: Петр Ловыгин / МОСЛЕНТА

Научиться путешествовать без гида, проникнуться мощью танковой техники, спеть «Мы вместе», прокатиться на велосипеде в образе Мэрилин Монро или послушать британских электронщиков, лежа на газоне парка — МОСЛЕНТА выбрала самые интересные мероприятия выходных.

Фестиваль путешествий «Моя планета. Планета людей»

Когда: с 30 июля

Где: Парк искусств МУЗЕОН

Цена: бесплатно, кинопоказы — 350 рублей

Сайт: http://www.moya-planeta.ru/festival_2015/picnic/

В парке искусств «Музеон» с 30 июля проходит фестиваль, посвященный путешествиям. Здесь будут организованы мастер-классы по ремеслам разных стран и навыкам выживания, фотошкола и фотовыставка, лекторий от путешественников и гидов, танцевальная площадка и фудкорт «Кухня мира». Все желающие смогут научиться вязать морские узлы и правильно паковать рюкзаки, танцевать ирландские и гавайские танцы, а также путешествовать без путеводителей.

Кроме того, здесь пройдут кинопоказы фильмов о путешествиях. 1 августа в 21:30 можно будет посмотреть фильм «Атлантида Русского Севера», а 2 августа в 21:30 — картину «В одной упряжке».

Также в заключительный день фестиваля, 2 августа, в парке пройдет квест-пикник, для участия в котором понадобится смартфон или планшет с доступом в интернет. Победители получат почетный знак от «Моей Планеты». А завершит фестиваль концерт музыкального коллектива Петра Налича. Начало в 20:00. Вход свободный.

организаторы
информация с сайта фестиваля
И

Из года в год мы отбираем для кинопрограммы фестиваля «Моя Планета. Планета людей» фильмы, которые вдохновляют вас на путешествия и открытия. В этот раз в программе фестиваля — поиски золота в Гайане с Владимиром Рощиным в фильме «Золотая лихорадка. Безумие в Гайане», гонки на собачьих упряжках с Григорием Маневым в фильме «В одной упряжке», уникальные съемки в открытом космосе от российского космонавта Михаила Корниенко «Пять тысяч раз вокруг света» и красота и величие Русского Севера в фильме «Атлантида Русского Севера».

Фестиваль «Танковый биатлон-2015»

Когда: с 1 августа

Где: полигон Алабино

Цена: от 1300 рублей

Сайт: http://fest.tank-biathlon.ru/about

На полигоне Алабино с 1 августа стартует фестиваль нового военного спорта — танкового биатлона. В этом году в соревнованиях примут участие команды из 13 стран мира: России, Анголы, Армении, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Сербии и Таджикистана.

Впервые фестиваль проводился в 2013 году по инициативе министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу. В течение двух лет чемпионами мира в «Танковом биатлоне» становились россияне.

Помимо соревнований, на полигоне организуют также множество интерактивных и игровых зон, а также всевозможные мастер-классы, спортивные конкурсы, викторины и множество развлечений для детей. Самых маленьких гостей ждут персонажи из любимых сказок и мультфильмов, а также множество ярких инсталляций. Детей постарше научат фехтованию, вязанию морских узлов, метанию блинов в печь, ходьбе на ходулях и многому другому.

Иван Бувальцев
руководитель управления боевой подготовки Вооруженных сил России, генерал-лейтенант
С

Система подготовки значительно улучшилась благодаря проведению всеармейских и международных конкурсов. Улучшился уровень огневой подготовки танковых экипажей — скорострельность и меткость стрельбы, разведка целей. Количество пораженных целей увеличилось в 2,2 раза по сравнению с 2014 годом.

Концерт группы «Алиса»

Когда: 1 августа

Где: Зеленый театр

Цена: от 1700 рублей

Сайт: http://www.alisa.net/

Ежегодно летом в Зеленом театре проходят концерты группы «Алиса» в формате «Наш выбор — ваш выбор!». Поклонники творчества Константина Кинчева могут выбрать треки, которые прозвучат на мероприятии через сайт www.alisa.net. Разумеется, прозвучат и песни, выбранные самой «Алисой».

Константин Кинчев
солист группы "Алиса"
Е

Если бы наши фанаты постоянно молодели, то сейчас бы они все в подгузниках ходили. Этого же не происходит. Поэтому уважаемая публика всегда в одних возрастных пределах находится. Я, подходя к зеркалу, понимаю, что время существует, а когда я выхожу на сцену, у меня складывается ощущение, что времени нет, есть вечность.

Велопарад «Леди на велосипеде»

Когда: 1 и 2 августа

Где: Парк Сокольники

Цена: бесплатно

Сайт: http://velo-lady.com/

1 августа в парке Сокольники на Фестивальной площади пройдет женский велопарад, тема которого в этом году — «Кинодивы XX века». Участницам предлагается подготовить наряды и украсить велосипеды в стиле голливудских звезд прошлого столетия: Мэрилин Монро, Греты Гарбо, Одри Хепберн, Бриджит Бардо или Риты Хейворт. Главные атрибуты — платья, туфли на каблуках, локоны.

Маршрут участниц пройдет в декорациях Голливуда, где будут и Аллея славы, и знаменитые Голливудские холмы. Кульминацией программы станет вручение наград за самые лучшие образы.

Для участия требуется регистрация на сайте.

организаторы
взято из аккаунта велопарада Вконтакте
С

С момента проведения первого велопарада «Леди на велосипеде» у нас появилось множество подражателей и клонов по всей России, но только мы сохраняем верность концепции, каждый раз давая участницам новый повод для участия, готовя особые декорации и, создавая целую историю, в которую хочется окунуться, увидеть единомышленников и попробовать себя в совершенно новом амплуа. Первый велопарад состоялся в 2012 году. Тогда 50 участниц покорили зрителей и СМИ своими образами в стиле «The 60's look». Второй велопарад прошел в 2013 году, а его темой стала «Круизная коллекция на набережной Saint-Tropez». 200 участниц примерили моряцкие платья и поразили всех изобретательным декором велосипедов.

Red Park Festival

Когда: 1 августа

Где: Парк Красная Пресня

Цена: 1800 рублей

Сайт: http://vk.com/red_park2015

1 августа в парке Красная Пресня состоится фестиваль Red Park Festival, в рамках которого можно будет послушать композитора и мультиинструменталиста Уила Батлера (Will Butler), известного по инди-роковой формации Arcade Fire. Также здесь выступят английский электронный музыкант и диджей Кларк (Clark) с альбомом Empty The Bones of You и британцы Slowdive.

Нил Холстед
солист Slowdive, из интервью Звуки.ру
Н

Нам очень интересно приехать в Россию. Мне лично в принципе любопытно, знают ли о нас там хоть что-нибудь. Да и потом я люблю путешествовать, новые места исследовать всегда интересно, даже несмотря на то, что мы едем на два дня.

Читайте также