Путешествие в стиральной машине и скелет Микки Мауса

Дети
Изображение: официальный сайт корейского художника Хюнгко Ли

Попутешествовать к звездам в стиральной машине, потрогать скелет Микки Мауса, увидеть вулканы на куполе планетария, узнать все о привычках насекомых и почувствовать себя Человеком-пауком — МОСЛЕНТА собрала Топ-5 лучших развлечений с детьми в выходные 1 и 2 августа.

Спектакль «Космос, или на край Вселенной»

Когда: 2—6 августа

Где: Театр Практика

Цена: 950 рублей

Сайт: http://www.tvo9.ru/#performance?id=4

В Театре «Практика» 2 августа стартует показ спектакля «Творческого объединения 9» «Космос, или на край Вселенной» режиссера Ивана Пачина. По словам автора, это история о неслучайных встречах, силе познания и о мечтах, которые непременно сбываются.

В основе сюжета — фантазия про путешествия к звездам с помощью стиральной машины. Спектакль рассчитан на детей от 7 лет.

Мария Домрачева
посетитель театра, отзыв с сайта afisha.ru
Н

Николай Коперник рассказывает о гелио- и геоцентрической теориях. Джордано Бруно рассказывает о вращении планет. Галилео Галилей объясняет устройство телескопа. Константин Циолковский объясняет устройство реактивного двигателя. Это краткий пересказ спектакля, который наши дети (пяти и семи лет) смотрели на одном дыхании! Не только получили удовольствие, но и вынесли много полезного!

Выставка Animatus Хюнгко Ли

Когда: 21 мая—27 сентября

Где: Парк Горького

Цена: 500 рублей

Сайт: http://animatus.polymus.ru/

В парке Горького проходит выставка корейского художника Хюнгко Ли Animatus, в рамках которой зрители могут увидеть шестнадцать скелетов всемирно известных мультипликационных персонажей. Создавая уникальные инсталяции, Хюнго Ли пытался понять, каким в реальности мог бы быть скелет существа, способного совершать все эти мультяшные трюки и движения. Среди скелетов можно узнать кота Тома, Микки Мауса, Багз Банни и других персонажей.

Выставка, подготовленная совместно с Политехническим музеем, будет проходить до конца сентября.

Станислав Дробышевский
антрополог
П

Понятно, это шуточные реконструкции, но мне они понравились. Серьезных анатомических ошибок я не вижу, хотя у некоторых скелетов голова не на месте — но это ясно и неспециалисту.

Кинопоказы и экскурсии в Московском планетарии

Когда: 1 и 2 августа

Где: Московский планетарий

Цена: от 300 рублей

Сайт: http://www.planetarium-moscow.ru/

В выходные 1 и 2 августа в Московском планетарии будут показывать полнокупольный фильм «Супервулканы», рассказывающий о зарождении жизни на Земле и этапах ее развития. Сеансы стартуют в 17:40.

До или после кино можно посетить музей Урании, в котором сейчас работает выставка «Геология Земли и Луны». Также не забудьте посетить обсерваторию, чтобы посмотреть через большой телескоп на процессы, происходящие на Солнце. Наблюдения проводятся каждый час с 11:00 до 18:00.

Кроме того, в планетарии можно посетить интерактивный музей «Лунариум», который представляет собой интерактивную лабораторию естествознания.

lexnadin
посетитель музея, отзыв на otzovik.com
П

Планетарий — одно из тех мест Москвы, которые с детства люблю! В московском планетарии была очень много раз, и до реконструкции, и после. Конечно же, в советские время планетарий был немного другим, но идея осталась та же — возможность увидеть звезды и космические явления на искусственном небе.

Выставка «От подножия ромашки до макушки одуванчика»

Когда: 28 июля—13 сентября

Где: Парк Горького

Цена: 500 рублей

Сайт: http://www.darwinmuseum.ru/

В Дарвиновском музее открылась выставка «От подножия ромашки до макушки одуванчика». Юные любители насекомых узнают об их привычках и особенностях строения и поведения, а также о способах их размножения и среде обитания. На экскурсии гостям расскажут, чем слушают кузнечики, почему на добыче некоторых пауков сидят мухи и зачем к лапкам жука-чернотелки «привязаны» камни.

К
посетитель музея, отзыв с osd.ru
В

В субботу мы всей семьей отправились в Дарвиновский музей. Илья давно ждал этой поездки. Мы очень любим этот музей за его постоянные новинки, интерактив и интересные мероприятия.

Веревочный парк Sky Town на ВДНХ

Когда: до 27 августа

Где: ВДНХ

Цена: 600 рублей

Сайт: http://skytown.pro/#sky-town-darit-ostrye-oshchushcheniya

На территории ВДНХ работает веревочный парк Sky Town — самый большой в России. Парк площадью в тысячу квадратных метров включает в себя различные виды препятствий — «Велосипед», «Бочки», «Лошадь», а также развлекательные элементы, смотровую площадку и детский паркур. Также гостям понравятся огромные качели и парящие в воздухе лавочки.

Здесь можно выбрать любой из 90 маршрутов. Для детей разработаны специальные трассы. Даже самым маленьким не будет тут скучно: для них работает первый уровень площадки.

За безопасность на площадке можно не беспокоиться. Конструкция канатного парка изготовлена по стандартам ассоциации производителей веревочных парков ERCA и ACCT и одобрена ассоциацией технического международного надзора TUV в Германии.

volcko
посетитель парка, отзыв в портала otzovik.ru.
О

Описывать восторг мальчишек от такого приключения можно долго. Это просто мечта. Самые различные варианты передвижения на высоте с помощью веревочных лестниц, петель, даже есть велосипед на высоте (не видела, правда, как на нём ездят), различные кольца. Очень интересно и разнообразно сделано. Цены, конечно, кусаются. В будни существенно подешевле. Для любителей такого рода развлечений есть возможность купить абонемент

Читайте также