Итан Хант против Влада Монро

Город
Изображение: Петр Ловыгин / МОСЛЕНТА

Увидеть новые приключения суперагента Итана Ханта, побывать на концерте группы Scooter, приобщиться к творчеству Владислава Мамышева-Монро, посмотреть на парад ретро-автобусов и приобрести необычные дизайнерские вещицы — МОСЛЕНТА составила подборку лучших развлечений на 8 и 9 августа.

Миссия невыполнима: Племя изгоев

Когда: с 6 августа

Где: кинотеатры Москвы

Цена: от 90 рублей

Сайт

Пятая часть эпопеи о неподражаемом агенте ЦРУ Итане Ханте, которого исполняет столь же неподражаемый Том Круз. На этот раз команда Ханта противостоит Синдикату — международной сети спецагентов, одержимой идеей установления нового мирового порядка и планирующей серию разрушительных терактов.

Помимо Круза в фильме снялись Саймон Пегг, Ребекка Фергюсон, Джереми Реннер, Америка Оливо, Винг Реймз. Роль директора ЦРУ исполнил Алек Болдуин.

«Миссия», как всегда, насыщена трюками и спецэффектами. Между прочим, большинство трюков в фильме Круз выполнил сам. К примеру, он научился задерживать дыхание под водой на шесть минут и пролетел за бортом военно-транспортного самолета на высоте 1,7 тысячи метров над землей.

Денис Сатановский
с сайта kinopoisk.ru
«

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» — это летний блокбастер высокого класса, пока что утирающий нос всем остальным франшизам в 2015-м (не считая «Безумного Макса»). Год качественного шпионского кино продолжается!

Фестиваль немецких традиций Das Fest

Когда: 8 августа с 13:00

Где: ВДНХ, площадь Промышленности

Цена: бесплатно

Сайт

Гвоздем программы фестиваля немецких традиций Das Fest на ВДНХ станет группа Scooter. Также на празднике выступят «Ногу свело!», «Фруктовый кефир» и «Дискотека Бавария». Кроме этого, посетителей ждет «Das-квест» с призами и веселыми конкурсами, а также силовые турниры, фотозоны, песни и танцы.

На фестивале будут работать многочисленные закусочные, где фрау в национальных немецких костюмах будут подавать традиционные блюда Германии: колбасы, рульки, квашеную по традиционным рецептам капусту, брецели и знаменитые баварские сосиски.

Парад ретро-автобусов

Когда: 8 августа, с 11:00 до 14:00

Где: проспект Академика Сахарова

Цена: бесплатно

Сайт

Парад раритетной техники — автобусов, троллейбусов и трамваев — традиционно пользуется большим успехом у москвичей всех возрастов. В этот раз парад автобусов приурочен к 91-й годовщине открытия регулярного автобусного движения в Москве.

Сначала состоится пробег ретромашин по городским улицам. Колонна из 14 автобусов проследует по Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам, Театральному проезду, Большой Лубянке и Сретенке, затем по Садовому кольцу до проспекта Академика Сахарова. Здесь автобусы представят публике.

Посетители смогут посетить салоны легендарных автобусов: ЗиС-8, ЗиС-154, ЗиЛ-158, ЛиАЗ-677, Икарус-55, Икарус-180 и других уникальных экспонатов. Ожидаются и две новинки коллекции — автобусы ПАЗ-651 «Рица» и ЛиАЗ-677Б. На площадке также можно будет увидеть инновационную технику. Всего на выставке будет представлено более 30 моделей машин.

Предусмотрена и развлекательная программа для юных посетителей: они смогут принять участие в конкурсах, порисовать и построить макет автобуса. Также с детьми будут работать аниматоры и художники по аквагриму.

Евгений Михайлов
генеральный директор Мосгортранса
Е

Ежегодные парады автобусов, троллейбусов и трамваев стали по-настоящему доброй московской традицией. Такие мероприятия чрезвычайно важны для сохранения исторического и культурного наследия города

«Архив М»: выставка работ Владислава Мамышева-Монро

Когда: до 30 августа

Где: ММОМА, Гоголевский бульвар, 10

Цена: 350 рублей — обычный билет, 150 рублей — льготный билет

Сайт

В Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре до конца августа можно увидеть наиболее полную версию художественного наследия Владислава Мамышева-Монро, трагически погибшего в 2013 году.

Экспозиция «Архива М» составлена по хронологическому принципу. На выставке представлены все известные серии художника: «Политбюро», «Несчастная любовь», «Жизнь замечательных людей», «Русские вопросы», «Любовь Орлова», «Сказки о потерянном времени», а также не выставлявшиеся ранее «Барби», «Психо», «Иван Грозный». Также в нее вошли некоторые костюмы художника, дневники с зарисовками, видео и многое другое.

Владислав Мамышев-Монро
художник
.

...Поместить в себя вселенную, но не так поместить, как это делает каждый человек, помещая вселенную в кору головного мозга, а иначе, своею субъективною личностью, через свои физические и психические механизмы воплотить все многоликое человечество, пережить в себе все эти судьбы... Не растворяться, а растворять. Не попасться в раствор, а самому быть этим раствором

Ярмарка «4 сезона»

Когда: 8, 9 августа 12:00-20:00

Где: ARTPLAY, Нижняя Сыромятническая, дом 10, двор между 9 и 12 строениями

Цена: бесплатно

Сайт

Центр дизайна ARTPLAY приглашает на ставшую уже традиционной handmade-ярмарку «4 сезона». По одной крышей соберутся более 100 продавцов эксклюзивных вещей: одежды, игрушек, украшений и предметов интерьера.

Вика Гаджиева
со страницы сообщества в "ВКонтакте"
О

Обожаю ярмарки! Я сразу превращаюсь в сороку, которая тащит все, что блестит, себе в гнездо

Читайте также