Елисей и Белоснежка

Город
Кадр: «Упс... Ной уплыл!»

Оценить смекалку гнездовиков, послушать кукольного Пушкина, устроить древнеримский пир на скорую руку и снять короткометражку — МОСЛЕНТА рекомендует, как провести семейный уикенд.

Упс... Ной уплыл!

Когда: с 20 августа

Где: во всех кинотеатрах

Цена: от 219 рублей

Сайт: facebook-страница фильма

Возрастная маркировка: 6+

Грядет всемирный потоп, но всем не хватит места в Ноевом ковчеге. Болтливые разноцветные животные под названием гнездовики — отец и сын — не прошли фейс-контроль горилл при входе на корабль. Теперь им придется очень постараться, чтобы спастись. Например, прикинуться другими зверьками, нацепив банановые шкурки и кокосовые скорлупки.

Александр14
отзыв на «КиноПоиске»
Н

Неплохая графика, приятные глазу яркие персонажи. Но все прекрасно, пока они стоят и разговаривают, а стоит перейти к чуть большей динамике, как вся скудность бюджета бросается в глаза

Пестрое небо

Когда: 29-30 августа

Где: музей-заповедник «Царицыно»

Цена: бесплатно

Сайт: kitefestival.ru

Возрастная маркировка: 0+

15-метровые рыбы и кит в натуральную величину, танцующие воздушные фигуры у земли и групповые полеты высоко в небе — фестиваль воздушных змеев в Царицыне обещает быть зрелищным. Здесь развернутся самые настоящие бои между традиционными японскими змеями шестиугольной формы — роккаку. А российская группа Red Alert, занявшая восьмое место на прошлогоднем Чемпионате мира по спортивным змеям во Франции, покажет замысловатые трюки в исполнении своих спортивных змеев.

На празднике пройдут мастер-классы по изготовлению воздушных змеев и спортивному пилотажу.

katrin2
отзыв на сайте «Отдых с детьми»
П

Приветливые люди, много детей, просторно, есть где поваляться, есть где побегать. Живая музыка, выступления спортсменов с кайтами. Была организована какая-то еда, можно было купить змея, можно поучаствовать с соревнованиях. Мы запускали своих змеев и любовались чужими. У нас было 50 метров лески, но были змеи, улетавшие гораздо дальше

Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях

Когда: 29 августа

Где: театр «Волшебная лампа»

Цена: от 1 000 рублей

Сайт: puppets-lamp.ru

Возрастная маркировка: 5+

В основе кукольного спектакля — пушкинская сказка о любви, победившей смерть. Среди героев постановки есть не только ожидаемые молодая царевна, злая мачеха с волшебным зеркалом и королевич Елисей, но и сам автор. Сказочная история переплетается с другой историей любви — Александра Пушкина и Натальи Гончаровой.

На сцене двигаются красивые куклы с огромными глазами и звучат отрывки из дневников Пушкина, его переписки с женой и друзьями. Спектакль поможет задуматься ребенку о том, что у любого произведения есть автор, чья жизнь не менее интересна, чем у его героев.

Kriss
отзыв на сайте театра
М

Мне было безумно интересно, но я боялась, а не заскучает ли шестилетняя дочка. Но все получилось совсем наоборот. Моя Настюха заинтересовалась биографией Пушкина, все расспрашивает, что да как. Мы уже купили с ней книжку про детство Пушкина

Пища для ума

Когда: 30 августа

Где: парк «Музеон»

Цена: бесплатно

Сайт: facebook-страница ярмарки

Возрастная маркировка: 0+

Сделать себе костюм и сыграть героя сказки братьев Гримм, слепить фокса Микки или выложить каменную мозаику по мотивам «Маленьких дикарей» Сетон-Томпсона предлагает детям на II книжно-кулинарной ярмарке студия «Сказка выходного дня» Государственного литературного музея (ГЛМ). На детскую площадку привезут свои программы издательства «Розовый жираф», Clever, «Самокат», а также музей-квартира А.Н. Толстого, дом-музей А.П. Чехова и дом-музей К.И. Чуковского.

На ярмарке можно купить новинки более 30 издательств и встретить писателей и переводчиков, которые поделятся рецептами. Так, писатель Петр Алешковский покажет, как солить огурцы, писатель Марина Степанова научит готовить итальянские макароны «по-гоголевски», а переводчик, автор путеводителя «Здесь был Рим» Виктор Сонькин расскажет, как легко быстро устроить настоящий древнеримский пир.

Ксения Белькевич
куратор ярмарки, и.о. заместителя директора по развитию Литературного музея
Б

Было много идей: летающие стихи, плавающие на лодках писатели, чтения на берегу пруда. В итоге победила самая вкусная и классная — книжно-кулинарная ярмарка «Пища для ума»

Konik

Когда: 26-30 августа

Где: сад им. Баумана

Цена: бесплатно

Сайт: kinofestkonik.com

Возрастная маркировка: 5+

На фестивале короткометражных фильмов 29 августа работает лекторий детской киношколы, где можно снять фильм и создать мультфильм. Результаты детского творчества покажут на следующий день.

В воскресенье художник по гриму и художник по костюмам помогут всем желающим загримироваться и сделать заготовки нарядов для сказки «Белоснежка». А потом пройдет занятие актерского мастерства с постановкой мини-спектакля.

Показы короткометражек с мастер-классами не пересекаются: фильмы, в основном, российских режиссеров показывают в субботу с семи вечера.

Андрей Золотуха
генпродюсер фестиваля Konik
С

Сегодня каждый может выразить себя в короткометражном кино. Один из распространенных способов продвижения — социальные сети, но они не дают объективной оценки. Поэтому молодым режиссерам необходимо пробовать свои силы и отправлять свои работы на всевозможные фестивали. Пусть работы оценивает профессиональное жюри

Читайте также