Змеи и самолеты

Город
Изображение: Петр Ловыгин / МОСЛЕНТА

Посмотреть на самолетики на авиасалоне МАКС, послушать рок-концерт Linkin Park, проползти по всем барам центра города, поесть на традиционном городском маркете еды и запустить в небо воздушного змея — МОСЛЕНТА собрала топ-5 идей для досуга на выходные 29 и 30 августа в Москве.

МАКС

Когда: до 30 августа

Где: Жуковский, ул. Гагарина, д. 5 а

Цена: от 700 рублей

Сайт

Международный авиационно-космический салон (МАКС) — масштабная площадка для демонстрации технологий и достижений в авиационно-космической отрасли, один из важнейших мировых авиафорумов. Здесь можно увидеть образцы летательных аппаратов, военную технику и демонстрационные шоу пилотажных групп. В этом году свои трюки в небе исполнят знаменитые «Русские Витязи», «Стрижи», «Соколы России», «Беркуты», «Русь», аэроклуб «Первый полет», Baltic Bees и «Крылья Тавриды». Добираться до авиасалона удобнее всего электричкой до платформы «Отдых», оттуда ходят бесплатные автобусы. Для того чтобы доехать до МАКСа на своей машине, надо покупать разовый пропуск.

Сергей Собянин
мэр Москвы
У

Уверен, что МАКС-2015 станет одним из самых ярких событий года. А планируемые участниками авиасалона деловые переговоры послужат продвижению отечественной высокотехнологичной продукции на мировые рынки и заключению взаимовыгодных контрактов

Тур по барам Москвы City Pub Crawl Moscow

Когда: 29 августа

Где: центр города

Цена: 5 коктелей (включены в тур)

Сайт

Вечеринка особого формата — никто не засиживается в одном баре, люди постоянно кочуют из одного заведения в другое. В туре предусмотрены конкурсы и развлечения. В конце всем вручаются снимки ударной ночи.

Анастасия Донченко
участница одной из вечеринок
Б

Была в субботу на Pub Crawl. Было и весело, и интересно. Заодно и про новые бары узнала, а то из пяти, в которых мы побывали, до этого была только в одном. В общем, надо будет еще как-нибудь сходить и друзей и коллег все-таки затащить

Городской маркет еды

Когда: 29 августа

Где: башня «Империя» комплекса «Москва-Сити»

Цена: бесплатно

Сайт

Вновь москвичам представят яркие кулинарные проекты и неожиданные гастрономические решения. На одной площадке соберется фаст-фуд со всего света, можно побродить и поискать новые любимые для себя блюда.

Татьяна Подячева
горожанка
Н

На маркет еды прихожу постоянно.Сегодня пробовала чуду с мясом, кофе от Cezve Coffe и тортик «Красный бархат» от них же. И с собой — кусок пиццы на черном тесте (простите, ребята, не запомнила, как вы называетесь) — очень вкусно

Фестиваль «Пестрое небо»

Когда: до 30 августа

Где: музей-заповедник «Царицыно»

Цена: бесплатно

Сайт

На фестивале можно не только самостоятельно позапускать воздушных змеев, но и понаблюдать за работой профессионалов. Например, за японскими боями роккаку с участием специальных воздушных животных, а также за показательными выступлениями пилотажной группы Red Alert — единственной в России команды, которая управляет спортивными змеями. Кстати, она в прошлом году заняла восьмую позицию на Чемпионате мира по этой специальности во Франции и готовится к Чемпионату Европы.

Организаторы фестиваля
группа мероприятия на Facebook
Т

Трилобит (животное из вымершего класса морских членистоногих) авторства новозеландского дизайнера Питера Лина — 30 метров чистейшего восторга. Мы вначале крепко привязываем его к земле и только потом запускаем. Селфи будет фееричным!

Концерт Linkin Park

Когда: 29 августа

Где: спортивный комплекс Олимпийский

Цена: от 2000

Сайт

В этом году Linkin Park будут петь в Москве в рамках тура The Hunting Party Tour в поддержку своего шестого альбома The Hunting Party. Альбом уже заслужил высокую оценку мировых СМИ.

Организаторы концерта
официальный сайт мероприятия
А

Альбом уже успел заслужить высокую оценку ведущих мировых СМИ: Kerrang magazine назвал его «…самой сильной вещью, сделанной когда либо музыкантами..», Daily Telegraph — «….доведенным до совершенства, волнующим и подающим очень серьезную заявку...», а Guardian — «…громким возвращением к настоящему року…»!

Читайте также