Автомобиль на минуточку

Город
Каждый месяц парк компании «Делимобиль» будет увеличиваться на 100 машин
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В Москве теперь можно взять автомобиль напрокат, как велосипед, и оставить потом в любом месте. Эта услуга называется «каршеринг». В Европе и Америке каршерингом пользуются уже давно и успешно, а теперь он добрался и до России. МОСЛЕНТА выяснила, что это такое и как этим пользоваться.

Каршеринг — это быстрая аренда автомобиля с поминутной тарификацией. Чтобы съездить за покупками в магазин, человеку не надо идти в прокат, долго оформлять документы, платить за сутки и потом возвращать машину с полным баком бензина. Тут все просто: если вы видите на улице свободный автомобиль каршеринговой компании, его можно взять, а потом оставить где угодно.

Каршеринг впервые появился в Калифорнии в 1991 году. Эта система была удобнее, чем обыкновенный прокат автомобиля, потому что человеку не надо было каждый раз заключать отдельный договор, но с нынешним мгновенным прокатом она имела не много общего. Машины стояли на специальных стоянках, куда надо было приезжать, предварительно забронировав автомобиль на определенное время.

В сегодняшнем виде каршеринг появился несколько лет назад в Европе.

Теперь автомобили не привязаны к стоянкам. Человек может отследить ближайшую машину в городе с помощью мобильного приложения. С его же помощью можно открыть машину. С этого момента начинается поминутная тарификация.

С апреля 2013 года в Москве уже работает каршеринговая компания Anytime. Начав с двадцати двух автомобилей, компания увеличила автопарк до сотни машин.

51dd2af2932f5417847976e2cfbed97354e3cc69

Прокат Hyundai в компании Anytime стоит 6 рублей в минуту в будний день

Фото: официальная страница компании Anytime «ВКонтакте»

«Мы начинали с Volkswagen Polo, а сейчас у нас уже несколько брендов, и клиент может выбрать марку, — говорит Роман Канаев, совладелец компании Anytime. — Помимо Polo есть еще Hyundai, BMW, а скоро запустим еще и Audi. Все автомобили новые, и мы уже даже обновляем некоторые из них. Так, недавно обновили 14 автомобилей из числа тех, с которыми мы начинали работу».

Цена аренды бюджетного автомобиля (Volkswagen, Chevrolet, Hyundai) в Anytime составляет всего шесть рублей в минуту с понедельника по четверг и семь рублей с пятницы по воскресенье. За BMW и Mercedes придется заплатить восемь и десять рублей соответственно. Время ожидания оплачивается по полутора рублей в минуту, а ночная парковка и вовсе бесплатная. К минусам этой компании можно отнести небольшое количество автомобилей, доступных для аренды.

В сентябре этого года на московский рынок придет крупный игрок — компания «Делимобиль». В ней сразу запустят в работу сто машин и планируют увеличивать их количество по сотне в месяц, пока не достигнут десяти тысяч машин. По оценкам экспертов компании, это количество каршеринговых автомобилей оптимально для Москвы. Уже к концу года в автопарке компании «Делимобиль» будет 500 автомобилей. Первые два-три месяца взять и оставить автомобиль можно будет только в пределах Третьего кольца, но впоследствии зона обслуживания будет расширена до МКАД.

Dc65ea0297034d26cbd01e2bedec29ce13e0219b

Автомобили сервиса московского каршеринга

Фото: Евгений Самарин / РИА Новости

Стоимость одной минуты поездки в «Делимобиле» будет составлять 8,9 рубля, причем в эту стоимость уже включены расходы на бензин. Минута ожидания стоит те же полтора рубля. За городскую платную парковку при этом платить не надо.

«Мы рассчитываем, что нашими клиентами станут люди от 21 до 40 лет, — говорит Винченцо Транни, представитель компании General Invest, главного инвестора проекта «Делимобиль». — Это молодые, активные люди, которые любят все современное и готовы пользоваться новыми сервисами, чтобы сделать свою жизнь интереснее и удобнее».

Инвестор проекта «Делимобиль» — итальянская венчурная компания General Invest, специализирующаяся на инновациях. В частности, саму технологию управления системой аренды автомобилей Винченцо Транни привез из Милана, где она уже успешно себя зарекомендовала.

Все автомобили «Делимобиля» застрахованы по КАСКО и ОСАГО, но полисы действуют с ограничениями. Если клиент попал в ДТП по своей вине, но ущерб, принесенный другому автомобилю, не превышает 100 тысяч рублей, то придется заплатить 15 тысяч рублей. Если ущерб больше 100 тысяч, то клиент оплачивает 15 процентов от суммы ущерба. Если же пользователь проката не виноват в аварии, то ничего платить не придется. Главное, оформить ДТП по установленной процедуре и оперативно предоставить в «Делимобиль» справку из ГИБДД.

Перед тем, как взять в аренду автомобиль, надо внимательно осмотреть его снаружи и внутри на предмет повреждений или порчи салона. Если что-то не так, то стоит сразу обратиться к диспетчеру и предоставить фотографии повреждений. В противном случае их могут записать на ваш счет.

За нарушение правил дорожного движения на каршеринговом автомобиле клиент отвечает сам. То есть все штрафы с камер, которые приходят на адрес компании, сразу списываются с карты клиента, привязанной к аккаунту. То же касается эвакуации. За платную парковку в Москве платить не надо, но если поставить машину в месте, где стоянка запрещена, то стоимость эвакуации, хранения на штрафстоянке и все штрафы спишут с банковской карты клиента. Поэтому за рулем каршерингового автомобиля расслабляться не стоит. Отвечать придется как за свой.

6fd2fa5b9b3a2ee9e5a9f4234d30e5da052e874a

Платная парковка в центре включена в цену проката

Фото: официальная страница компании «Делимобиль» в Facebook

На данный момент инвестиции в «Делимобиль» уже составили 600 миллионов рублей, а в долгосрочной перспективе они достигнут 6,5 миллиарда рублей. Компания планирует переносить столичный опыт на другие российские города. Следующим после Москвы станет Санкт-Петербург.

«Я считаю, что за каршерингом будущее, — говорит Сергей Канаев, руководитель Федерации автовладельцев России. — Европейская и американская практика показывают, что в городах, где активно развивается каршеринг, люди отказываются от покупки второй машины для семьи и на 30-40 процентов меньше пользуются первым автомобилем. На дорогах становится заметно свободнее. Каждый каршеринговый автомобиль разгружает примерно 15 личных автомобилей. Это удобнее общественного транспорта и не так дорого, как такси».

Винченцо Транни видит большие перспективы в развитии каршеринга в России. Он считает, что к 2018 году в Москве будет до 650 тысяч пользователей услуги по кратковременной аренде автомобилей, а это около 4 процентов населения мегаполиса. Также развитие каршеринга положительно отразится на экологии столицы. К 2020 году объем загрязняющих выбросов от автомобилей должен сократиться на 20 процентов.