Дудук и комик

Город
Изображение: Петр Ловыгин

Мультимедийная Сикстинская капелла, шоу клоуна из цирка Дю Солей, музыка Морриконе в соборе и свадьба орка с принцессой — МОСЛЕНТА рассказывает о некоторых событиях уикенда.

Страшные сказки

Когда: с 10 сентября

Где: в кинотеатрах

Цена: от 220 рублей

Сайт: ilraccontodeiracconti.it

В основе фильма — три истории из сборника «Сказка сказок» итальянского автора XVII века Джамбаттисты Базиле, который первым рассказал о Золушке, Спящей красавице и Коте в сапогах. В фильме зрители увидят блоху размером с собаку и сердце дракона размером с кошку. Понаблюдают, как старуха превращается в деву, а после удачной свадьбы снова в старуху. Услышат безрассудные клятвы короля и посмотрят, что из этого выйдет.

В «Страшных сказках» снялись Сальма Хайек, Венсан Кассель, Тоби Джонс.

DzinDzon
отзыв на «КиноПоиске»
Б

Буйство красоты начинается с актеров. Костюмы и музыкальное сопровождение полностью погружают зрителя в средневековье с его рыцарями, балами и прочей прелестью аристократии

Микеланджело. Сотворение мира

Когда: с 5 сентября

Где: в центре дизайна Artplay

Цена: 650 рублей

Сайт: greatmichelangelo.com

Новая мультимедийная выставка Artplay Media посвящена работам Микеланджело Буонарроти, которого еще при жизни называли «божественным». При входе в центр дизайна установлена копия его знаменитого Давида в натуральную величину. Внутри тоже есть копии и фотографии его скульптурных работ и черно-белых рисунков, тексты об эпохе Возрождения и устройстве Ватикана.

Но главное происходит на больших экранах, где под музыку Баха, Генделя и Моцарта «оживают» фрески Микеланджело из Сикстинской капеллы. Они изображают всю библейскую историю от Сотворения мира до Страшного суда. В капелле роспись занимает более 500 квадратных метров и содержит около 300 фигур.

Евгения Севрюкова
в своем фотоблоге
В

Выставка «Микеланджело. Сотворение мира» погружает вас в культурный мир эпохи Возрождения. Лично для меня она оказалась прекрасной возможностью, нет, не заменить поход в музеи Ватикана и Флоренции, но сделать ближе и понятнее гений великого мастера, увидеть мелкие детали, вникнуть в их красоту

ClownFest

Когда: 12 сентября

Где: парк «Сокольники»

Цена: бесплатно

Сайт: park.sokolniki.com

Седьмой фестиваль клоунского искусства в «Сокольниках» начнется с большого марш-парада клоунов и уличных театров по аллеям парка. Потом зрители смогут посмотреть конкурсную программу, которая соберет клоунов со всего мира. А если надоест, то можно самим подурачиться с профессионалами на мастер-классах по клоунаде и цирковому искусству. Или посмотреть экспозицию афиш разных лет и выставку бронзовых клоунов от Зураба Церетели.

Под занавес на фестивале выступят звезды: режиссер программы Kooza цирка Дю Солей Дэвид Шайнер и испанский комик Лео Басси. Последний может удачно подшутить и над японским бизнесменом в борделе, и над ректором исламского университета. А однажды в Узбекистане он несколько дней выдавал себя за представителя Европарламента.

glu6a4
отзыв на osd.ru
Д

Детям понравились пожарные и клоуны-жонглеры, а я была в полном восторге от брутального, харизматичного зайца

Орган и дудук

Когда: 12 сентября

Где: Кафедральный собор Святых Петра и Павла

Цена: от 600 рублей

Сайт: belcantofund.com

II Московский фестиваль «Орган и дудук» откроется концертом в лютеранском соборе, где действительно прозвучат орган, дудук, а также клавесин и вокал.

Долгое время дудочка из абрикосового дерева — дудук — была мало известна за пределами Армении. Однако благодаря музыканту Дживану Гаспаряну инструмент зазвучал в саундтреках фильмов вроде «Александра» и «Страстей Христовых» и стал популярен.

В субботу дудукисты исполнят произведения Иоганна Себастьяна Баха, Эннио Морриконе, Рейнальдо Ана, а также армянские народные мелодии.

Светлана Колос
отзыв на tripadvisor.ru
Б

Билеты можно брать на любое место, потому что музыканты играют на втором ярусе, за спиной зрителей и только в финале выходят на поклон

В поисках Тверской

Когда: 12 сентября

Где: Тверская улица

Цена: 700 рублей

Сайт: facebook-страница мероприятия

В субботу пройдет прогулка по Тверской и окрестностям с двумя известными краеведами: Рустамом Рахматуллиным и Александром Можаевым. Знатоки старой Москвы помогут увидеть на главной улице страны боярские палаты и дворянские усадьбы, разгадать архитектурные ребусы и биографические детективы, обнаружить следы войн, революций и любовных драм.

Экскурсия продлится три часа.

Юлия Мезенцева
«Москва, которой нет»
Р

Рустам — один из тех редких людей, в анонсе прогулок которых достаточно вывесить только имя. И все! Через пять минут, поверьте, все места будут заняты. Потому что с ним люди идут не по конкретному интересующему маршруту, а за рассказчиком

Читайте также