Свадьба и опыты с жидким азотом

Город
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Посмотреть выступление носорога, подсказать дорогу картонной принцессе, сделать настоящий хирургичеcкий шов на симуляторе и погулять по казачьей станице можно всей семьей 12-13 сентября.

Идол-2015

Когда: с 9 сентября

Где: Большой московский цирк на проспекте Вернадского

Цена: от 600 рублей

Сайт: idolfest.ru

Возрастная маркировка: 6+

Цирковой фестиваль собрал в этом году артистов из 15 стран. В субботу в конкурсной программе выступит акробатическое трио из Эфиопии, эквилибристы на стульях из Китая, канатоходцы из Колумбии и велосипедисты из России. На арену выйдет со своим номером носорог. Клоуны и иллюзионист будут развлекать зрителей вне конкурса.

В воскресенье состоится гала-шоу и награждение победителей.

Эдгард Запашный
директор Большого московского цирка
Е

Единственный исполнитель пяти сальто-мортале вперед приехал к нам из Северной Кореи. Колумбийские канатоходцы заставят молчать 10 минут весь зал, поскольку то, что они будут делать без страховки на огромной высоте, — это по-настоящему страшно. Первый раз за 45 лет нас посетил носорог

Сказка, которая не была написана

Когда: 12 сентября

Где: театр «Практика»

Цена: 1 000 рублей

Сайт: praktikatheatre.ru

Возрастная маркировка: 5+

Главная героиня спектакля — принцесса, потерявшая свою сказку. Куда ей теперь идти, с кем она встретится на своем пути и в какой сказке в конце концов окажется, решать зрителям.

Дети участвуют в сочинении истории теневого театра, хлопая в ладоши и топая ногами. А родители узнают в героях новой сказки персонажей из своего детства.

Мария Литвинова
режиссер спектакля
М

Мы хотели поэкспериментировать с театром теней, из этих экспериментов и родился спектакль. Его жанр мы определяем как спектакль-черновик. Все, что происходит на сцене, можно изменить, зачеркнуть, это только набросок, а история зависит от зрителя в зале

Wow! How?

Когда: 12-13 сентября

Где: здание президиума РАН

Цена: от 590 рублей, дети до 5 лет бесплатно

Сайт: festnauki.ru

Возрастная маркировка: 6+

На фестивале два дня подряд с 11 утра до 8 вечера детей и родителей ждут бесконечные научные шоу. Хотите чего-нибудь взрывного — идите на «Физику. Вакуумную бомбу». Хотите опытов с жидким азотом — их можно провести на мастер-классе «Криошоу. Лаборатория чудес». Интересно узнать, как сделать хирургическую операцию без больших разрезов, — пожалуйста, на занятие «Медицина: Лапароскопия». Правда, участники будут как раз завязывать хирургические узлы и сшивать ткани на симуляторе.

Во время фестиваля каждый день работают студия Lego, зона 3D-печати, стимпанк-мастерская и солнечные телескопы во дворе.

Александр Алфеев
участник фестиваля
Э

Эксперименты достаточно известные: из книжек популярных, советских изданий, западных. Самое главное выбирать безопасные опыты, чтобы показать детям, интересно это обыграть

День открытых дверей

Когда: 13 сентября

Где: КЦ ЗИЛ

Цена: бесплатно

Сайт: zilcc.ru

Возрастная маркировка: 1+

Детские студии, кружки и лаборатории в культурном центре ЗИЛ проводят в воскресенье пробные занятия. Годовалого ребенка ждут в музыкальной студии «Волки — зайцы», где дети сами выбирают музыкальные инструменты. Пятилетнего стоит сводить в «Образцовую изостудию», где он сложит из бумаги не только отличный самолетик, но и более интересные объемные фигуры.

Десятилетнему — самое место в любой научной лаборатории Политехнического музея или в «Ноте тока»: здесь педагог покажет принципы действия программ записи и воспроизведения звуков. Шестнадцатилетнему тоже есть что посмотреть в КЦ ЗИЛ: презентацию нового курса Киношколы имени МакГаффина, выступление студии Hip-hop and Freestyle или театра-студии «Чердак».

Дарья Мягкова
на сайте Политехнического музея
В

Все занятия научных лабораторий Политехнического музея ориентированы на детей с первого класса (как правило — это семь лет), кроме биологии: разовые занятия по этой дисциплине проводятся с четырех лет

Казачья станица

Когда: 12 сентября

Где: музей-заповедник «Коломенское»

Цена: бесплатно

Сайт: казачьястаница.рф

Возрастная маркировка: 0+

Организаторы фестиваля обещают устроить в парке настоящую казачью станицу, где можно походить по казачьим домам — куреням — и посмотреть, как был уcтроен их быт. На площадке «Казачья история» зрители смогут увидеть реконструкцию двух обрядов — посажения на коня и казачьей свадьбы. В программе фестиваля — рукопашные бои, джигитовка, рубка лозы, арбузов и папах, а также песни и пляски. Детям от четырех лет предложат перетягивать канаты, а к росписи пряников допустят и более юных посетителей.

Кирилл
митрополит Ставропольский и Невинномысский
«

«Казачья станица – Москва» скоро станет центральным событием культурной жизни столицы и других регионов России

Читайте также