Алладин vs Кунг-фу Кролик

Дети
Изображение: «ВОЛЬГА»

Циркачи со всего света, уличные театры, пикник журнала Seasons, мультфильм про кунг-фу кролика и спектакль о приключениях Алладина — МОСЛЕНТА выбрала Топ-5 лучших мероприятий для досуга с детьми в выходные 19 и 20 сентября.

Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2015»

Когда: 9-20 сентября

Где: Большой Московский цирк на проспекте Вернадского

Цена: 500-4000 рублей

Сайт

Вот уже в третий раз Большой Московский государственный цирк проводит Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ». Представления идут в городе еще с 9 сентября, а в эти выходные пройдут заключительные шоу победителей.

Ранее главные цирковые премии — «Золотых идолов» — получили дрессировщик тигров и носорога, заслуженный артист России Сергей Нестеров с номером «Талисман» и гимнасты с номером «Полет на больших качелях и на турнике» под руководством Кан Сен Хека (КНДР).

Эдгард Запашный
директор Большого московского цирка в интервью ТАСС
П

Профессиональное жюри всегда спорит по поводу того, кому отдать «золото», до такой степени горячо, что прийти к согласию не удается. Поэтому мы решили, что профессионалы циркового дела могут вручать по несколько золотых, серебряных и бронзовых «Идолов»

Фестиваль Seasons «Индейское лето»

Когда: 19-20 сентября

Где: Сад Эрмитаж

Цена: 500 рублей

Сайт

В этом году ставший уже традиционным фестиваль Seasons ожидает в Саду Эрмитаж не менее двадцати тысяч гостей. Здесь весь день будут играть уличные музыканты, пройдут мастер-классы и лекции, дизайн-маркет и детский second hand маркет.

Как и прежде, для детей подготовлена особая программа. В субботу 19 сентября в 15:00 здесь пройдет спектакль питерского уличного театра Бача «Хармс играет и поет». На площадке Центра имени Вс. Мейерхольда (ЦИМ) покажут спектакли для детей на исторические сюжеты в жанре сторителлинга. Кроме того, юных гостей ждут мини-занятия на английском: им предстоит путешествие в деревню индейцев Северной Америки. Музей «Экспериментаниум» организует на фестивале увлекательные научные шоу, его сотрудники расскажут, что такое реакция омыления, как заморозить банан за 30 секунд, как готовят завтрак химики и бывает ли дым без огня. Для тех, кто любит рисовать, студия «Хочу рисовать!» проведет занятия по развитию фантазии и росписи подставок под горячее.

МаринаТ
посетитель фестиваля прошлого года, отзыв в сайта osd.ru
В

Впервые с дочкой десяти лет побывали на фестивале журнала Seasons. В детской зоне проводилось очень много мастер-классов. Интересно было и малышам, и старшим детям. Дочку научили вязать на руках, потом она смастерила дневник фокса Мики, постреляла в тире Nerf (каждый час лучшему стрелку дарили бластер), нарисовала My Little Pony и даже научилась вязать морские узлы! Здесь проходила игротека от Hasbro, малыши лепили Play-Doh, играли в песочнице и рыбачили, дети постарше вместе с папами строили из огромного конструктора (причем вторым явно было даже интереснее). Нам фестиваль понравился, провели там с дочкой целый день, даже дождик не напугал, рекомендуем для похода с детьми!

Фестиваль необычных театров «Лестница»

Когда: 19 сентября

Где: на лестнице перед театром Российской Армии

Цена: бесплатно

Сайт

На лестнице здания Театра российской армии, которое в этому году отмечает свой 75-летний юбилей, с 15:00 до 22:00 в режиме нон-стоп будут идти спектакли необычных уличных театров. Откроет фестиваль Liquid Theatre, который покажет спектакль «SVADьБА», где смело соединены уличное шоу, драма, живая музыка, цирковые, танцевальные и карнавальные элементы. В 16:00 перед зрителями предстанет театр «Странствующие куклы господина Пэжо» со спектаклем «Декаденс» о том, как в суету городской жизни вторгаются странные белые создания. Следующим участником станет «Театр вкуса» со спектаклем для всей семьи «Венецианская история», а после него на импровизированную сцену выйдет театральная студия LOW-TECH с уличным перформансом LO-TECH-CIRCUS. Завершит фестиваль театр «Огненные Люди» с уличным пиротехническим спектаклем «Искреннее шоу». Речь в нем пойдет о простых жизненных вещах, а рассказан он будет языком клоунады и огня.

Александр Кириллов
один из основателей коллектива в интервью журналу «Аэрофлот»
М

Мы играем не только на сцене и не только тогда, когда нас просят. Можем вечером зажечь на Патриарших — просто так, ради эмоций. Приятно выступать перед благодарной публикой, а наибольшую отдачу получаешь именно от тех, кто случайно оказывается рядом

Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»

Когда: 19 сентября

Где: Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой

Цена: от 100 рублей

Сайт

Новый театральный сезон в Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой открывается несколькими премьерами. В том числе, спектаклем «Волшебная лампа Аладдина» для детей от шести лет. Любимая всеми сказка о бедняке Аладдине и его волшебном Джинне в постановке Терезы Дуровой не оставит равнодушными юных театралов. В спектакле звучит аутентичная арабская музыка.

Артем Абрамов
драматург
С

Сейчас никто и не вспомнит, откуда появилась идея поставить именно «Волшебную лампу Аладдина». Я склонен сваливать все на особую мистику, сопутствующую творческим процессам в театре

Мультфильм «Кунг-фу кролик: повелитель огня»

Когда: с 17 сентября

Где: в кинотеатрах Москвы

Цена: от 150 рублей

Сайт

Мультфильм о неуклюжем с виду кролике Ту, который неожиданно выиграл в турнире самых лучших бойцов кунг-фу и стал главным защитником деревни. Источником его силы является магический камень, на который решил посягнуть злодей по имени Чжань. Юные зрители увидят увлекательные приключения кролика, решившего бороться со злом, чтобы защитить обитателей своей деревни.

Rendomkrest
рецензия пользователя с портала megaobzor.com
Н

Некоторые мультипликационные продукты создаются специально для детей, но ходят на них взрослые. Это не страшно — просто современные мультики не просто передают какую-то историю, но и демонстрируют высочайший уровень технологий, которые заставят как взрослого, так и ребенка разинуть рот от удивления. Мы ценим такие продукты именно за развитие технологий, ведь если бы мультики делали исключительно для маленьких детей, то они все еще были бы плоскими и рассказывали о Белоснежке и гномах. Данный продукт под названием «Кунг-фу Кролик: повелитель огня» расскажет нам очень интересную историю и покажет, куда двигается кинематограф