Моцарт, арбузник и байк-шоу

Город
Изображение: Петр Ловыгин

Насладиться современным искусством, поглазеть на лазерное шоу, объесться арбузами, выпить на брудершафт с байкерами и вспомнить, как звучит «Реквием» Моцарта в церкви, можно будет в эти выходные в Москве. МОСЛЕНТА подобрала топ лучших мероприятий грядущего уик-енда.

VI Московская биеннале современного искусства

Когда: 26-27 сентября

Где: ВДНХ

Цена: 300 рублей

Сайт: 6th.moscowbiennale.ru

Работы художников со всего мира можно будет увидеть на ВДНХ и в столичных музеях в рамках Шестой Московской биеннале современного искусства. В этом году программу мероприятия разбили на две смысловые части: экспозиционную и событийную. Последняя пройдет с 22 сентября по 1 октября в центральном павильоне ВДНХ, здесь состоятся мастер-классы и публичные дискуссии.

Иосиф Бакштейн
комиссар биеннале
В

В биеннале участвуют люди, принадлежащие к элите мирового художественного сообщества. Кураторами всегда были знаковые фигуры — начиная с первой биеннале, когда кураторами были Ханс-Ульрих Обрист, Даниэль Бирнбаум, Роза Мартинес. Там был Николя Буррио — культовая фигура для французских интеллектуалов. На третьей биеннале был Жан-Юбер Мартен — одна из абсолютно уважаемых фигур. То есть биеннале — один из самых статусных проектов, имеющих международное значение. Для Москвы это важно...

Шоу спецэффектов «МэдМакс» в байк-центре Sexton

Когда: 26 сентября

Где: байк-центр Sexton

Цена: бесплатно

Сайт: bikecenter.ru

В субботу байкеры зажигают на своем шоу «МэдМакс» в клубе Sexton. Рев моторов, бешеная скорость, молодые девушки на заднем сиденье мотоцикла — полное погружение в мир дорог и брутального веселья истинных гонщиков. В клубе будет громкая дискотека и световое шоу. Приходите, если вам не страшно.

Ольга Перевезенцева
посетительница группы байк-центра в социальной сети
С

Суббота — это было супееееерррр

Концерт «Моцарт. Реквием»

Когда: 26 сентября

Где: Кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла

Цена: бесплатно

Сайт: lutherancathedral.ru

«Реквием» — последнее произведение легендарного композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Свою работу над ним он так и не завершил, хотя работал до самой смерти. Это траурная заупокойная месса, которую Моцарт написал на канонический латинский текст. 26 сентября «Реквием» прозвучит в исполнении Государственной академической хоровой капеллы России. Солирует органистка Анастасия Сидельникова.

Альберт Эйнштейн
физик 20 века
В

В музыке Моцарта можно увидеть всю Вселенную

Арбузник в Торговом парке «Отрада»

Когда: 27 сентября

Где: Торговый парк «Отрада»

Цена: бесплатно

Сайт: otrada-tp.ru

Арбузное мероприятие будет проходить в присутствии царя, можно будет поучаствовать в викторинах, конкурсах, поиграть в арбузные шахматы и попробовать себя в художественной резьбе по ягодам. Более того, на празднике будет готовиться арбузно-дынный сок. Организаторы мероприятия достаточно амбициозны, они утверждают, что «столько арбузов вы еще не видели». Проверим?

Организаторы мероприятия
Г

Гостей арбузника ждет карвинг (вырезание) во главе с мастер-поваром Олегом Беловым, который является членом московской Ассоциации кулинаров, победителем и призером чемпионатов по карвингу, а также обладателем золотой медали на выставке «Золотая осень» (российская агропромышленная выставка)

V Московский международный фестиваль «Круг света»

Когда: с 26 сентября

Где: Комплекс зданий на Фрунзенской набережной и Андреевском мосту, просмотр с Пушкинской набережной

Цена: бесплатно

Сайт: lightfest.ru

В столице начинается ежегодное мероприятие, в ходе которого светодизайнеры и специалисты в области 2D и 3D графики используют архитектурное пространство Москвы в качестве объектов для своих инсталляций. В программе фестиваля — девять вечеров, на протяжении которых световые лучи разукрасят несколько фестивальных площадок. В программе — высокотехнологичные шоу и мультимедийные представления от российских и зарубежных мастеров необычного аудиовизуального искусства.

Организаторы мероприятия
В

В масштабном представлении общей продолжительностью почти 60 минут будет задействовано более 500 единиц световой техники, 140 видеопроекторов. Впервые такое количество проекторов будет светить на фасад здания, охватывая площадь около 17 тысяч квадратных метров. Зрители увидят 6 новелл, созданных мастерами продакшн-студий из России, Франции, Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратов

Читайте также