«Круг света» и маленькие человечки

Город
Фото: Павел Головкин / ТАСС

Увидеть уникальные световые инсталяции на здании Центрального детского магазина или посетить грандиозное цирковое шоу в Большом Московском цирке, посмотреть ироничные детские спектакли польских театров или погрузиться в волшебный мир сказок про маленьких человечков, погулять по музеям города всей семьей или пройти увлекательные квесты — МОСЛЕНТА выбрала пять самых интересных мероприятий для детей в выходные 26 и 27 сентября.

Фестиваль «Круг света»

Когда: 26-27 сентября, 3-4 октября

Где: Центральный детский магазин

Цена: бесплатно

Сайт

В этом году ЦДМ впервые станет одной из центральных площадок фестиваля «Круг света». Красочные представления на его фасаде пройдут 26 и 27 сентября и 3 и 4 октября с 19:30 до 23:00. В рамках фестиваля на ЦДМ появится три разных сюжета, главным героем всех сюжетов станет медвежонок Рося — символ магазина.

В первом световом шоу зрители совершат путешествие по сказочным мирам с волшебной карамелью, мороженым, космическими кораблями, подводными лодками и многим другим. Каждый новый мир будет появляться из арок на фасаде ЦДМ. Во втором сюжете медвежонок Рося совершит путешествие во времени и расскажет историю русской игрушки начиная c XVIII века: дымковские лошадки, матрешки и другие легендарные игрушки оживут в шоу на фасаде здания. Третий сюжет посвящен сказке, в которой Рося совершит путешествие по всему миру.

Екатерина Никитина
генеральный директор ЦДМ на Лубянке в интервью МОСЛЕНТЕ
Ф

Фестиваль «Круг света» — одно из самых зрелищных городских мероприятий, которое ежегодно собирает всех жителей столицы. На фасаде ЦДМ появятся три сказочных сюжета с детской тематикой. Зрители фестиваля смогут совершить путешествие по сказочным мирам, познакомиться с историей русской игрушки, а также увидеть сказку с главным героем медвежонком Росей. По итогам конкурса лучшие работы войдут в фотохронику фестиваля на сайте ТАСС, а в главном атриуме ЦДМ на Лубянке состоится выставка фотографий

Цирковое шоу «К.У.К.Л.А.»

Когда: 26-27 сентября

Где: Большой Московский цирк на Проспекте Вернадского

Цена: 600 – 3000 рублей

Сайт

Новый сезон в Большом цирке на проспекте Вернадского открывается премьерным шоу Аскольда Запашного «К.У.К.Л.А». Захватывающий сюжет разбавляют выступления жонглеров на сегвеях и мотоциклистов, летающих акробатов, дрессированных собак, лошадей, и, конечно, тигров и львов.

Аскольд Запашный
дрессировщик
В

Всю свою жизнь содержать пятнадцать «огроменных» хищников, держать их под контролем, чтобы они друг друга не поубивали или кого-то не убили, плюс переезды, кормление. Ежедневно один хищник съедает до 12 кг мяса. Нужно организовать систему, которая бы функционировала и позволяла ездить по городам и зарабатывать достаточно, чтобы прокормить своих животных. Сам выход на манеж — это вершина айсберга. Вот поэтому дрессура хищников — это сложно

Международный фестиваль спектаклей для детей «Гаврош»

Когда: 26 сентября – 4 октября

Где: Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой

Цена: от 400 рублей

Сайт

Вот уже в девятый раз в Москве проходит международный фестиваль спектаклей для детей «Гаврош». В этом году зрителей ожидают спектакли польских театров. В рамках фестиваля в столице проходят мастер-классы, драматургические чтения, выставочные проекты.

В эти выходные, 26 и 27 сентября, в рамках фестиваля в Театриуме на Серпуховке пройдет спектакль «В бочке спрятанный» для детей от 12 лет о родителях, которые, желая оградить долгожданного сына от трудностей жизни, вырастили его в бочке. Кроме того, юные зрители смогут погрузиться в удивительную историю «Когда я снова стану маленьким», посвященную жизни и творчеству Януша Корчака в довоенной Варшаве. Спектакль является лауреатом фестиваля «Золотая маска». Интересна также будет и современная сказка в формате телешоу о детях и их родителях под названием «Самый маленький бал в мире».

Тереза Дурова
арт-директор фестиваля
Д

Детей надо просто любить и дать им возможность увидеть то самое интересное и лучшее, что делают для них взрослые в театрах мира

Семейное путешествие «Всей семьей в музей»

A7f43ab655687cd96f647e463d9549ccdf7cc26c
Фото: ZUMAPRESS / ТАСС

Когда: 26-27 сентября

Где: музеи Москвы

Цена: бесплатно (оплачивается только входной билет в музей)

Сайт

С 26 сентября в Москве стартует проект «Всей семьей в музей», в котором в этом году примет участие 27 музеев. В каждом музее разработан игровой путеводитель по одному из четырех возрастных тематических маршрутов: «В музей без поводка…» (для детей 5-7 лет), «По следам…» и «Все течет, все меняется?» (для детей 8-11 лет) и «Память» для подростков (12-14 лет). Чтобы начать путешествие, надо в выходной день приехать в выбранный музей в часы его работы, просто купить входные билеты и бесплатно получить Паспорт и Карту путешественника, Игровой путеводитель и консультацию сотрудников музея.

организаторы
взято с официального портала Путешествия
К

Каждый музей приготовил специально для вас новый свежеиспеченный игровой путеводитель с вопросами и заданиями, историями и рисунками. Путеводитель проведет вас по экспозиции музея, с ним вы научитесь самостоятельно подмечать важные детали, «разговаривать» с музейными предметами и находить ответы на вопросы

Выставка и занятия для детей «Маленькие человечки»

Когда: С 25 сентября по 1 ноября

Где: Государственный литературный музей

Цена: бесплатно (оплачивается только входной билет в музей)

Сайт

С 25 сентября по 1 ноября в музее Серебряного века открывается выставка, посвященная литературным героям-крошкам: Дюймовочке, Нильсу, Незнайке и его друзьям, Карику и Вале, Эльфам, Мальчику-с-пальчику. А по выходным здесь будет работать студия «Сказка выходного дня», где будут проходить игровые мастер-классы и экскурсии.

26 сентября юных гостей ждет литературное занятие, на котором с помощью уменьшительной машины их «превратят» в маленьких человечков и отправят в научно-исследовательскую экспедицию.

организаторы выставки
информация в сайта музея
В

В течение учебного года мы проводим несколько выставок, посвященных детским писателям. На выставках мы показываем интересные материалы к биографиям писателей, фотографии, книги, рукописи. Но больше всего дети интересуются иллюстрациями. Мы приглашаем к участию в выставках известных художников, мастеров книжной графики, художников-мультипликаторов

Читайте также