Алиса Селезнева и юные модернисты

Город
Сцена из спектакля «Микрокосмос»
Фото: Бартоломей Сова / официальная страница театра Терезы Дуровой «ТЕАТРИУМ»

Погрузиться в микрокосмос, спастись от космических пиратов, послушать музыкальные произведения классических композиторов, пойти по стопам Микеланджело или стать актером — МОСЛЕНТА выбрала пять самых интересных мероприятий для детей в выходные 3 и 4 октября.

Спектакль «Микрокосмос»

Когда: 3 и 4 октября

Где: Театриум на Серпуховке

Цена от 400 рублей

Сайт

В театриуме на Серпуховке в рамках фестиваля «Гаврош» 3 октября пройдет спектакль Вроцлавского театра пантомимы имени Хенрика Томашевского «Микрокосмос». Спектакль поставлен по мотивам сказки «Дюймовочка», но очень далеко от нее ушел. В постановке нет ни одного слова. Актеры доносят все происходящее через пластику и пантомиму.

Польский критик
портал www.e-teatr.pl
М

Мир на сцене полон юмора, но не лишен и трагичности. Настроение создают свет и музыка. Деликатные звуки фортепьяно, контрабаса и виолончели плюс постоянно меняющиеся световые эффекты показывают разнообразие и великолепие создаваемого света

Мультфильм «Алиса знает, что делать! Зеленая месть»

Когда: с 2 октября

Где: кинотеатр «Балтика»

Цена от 150 рублей

Сайт

Алиса Селезнева возвращается, правда, в другом обличье. В новом мультфильме Александра Люткевича девочка вместе с друзьями совершает межвременное путешествие и встречаемся с космическими пиратами.

Тимур Бекмамбетов
продюсер
Н

Наша задача была следовать духу книги — но в сегодняшних реалиях, создать новый мир — но в той же тональности, что и мир Кира Булычева, только современный. Очень долго придумывали образ самой Алисы, и реальным началом всего проекта стал момент, когда появилась Алиса: тот персонаж, которого зрители видят сегодня. Вторым ключевым фактором был сценарий. Стало понятно, что это интересно как телевизионный проект, у которого большой потенциал. Вот когда эти два фактора сложились вместе, все поняли: проекту — быть!

Концерт «Знакомство с классической музыкой»

Когда: 3 октября

Где: библиотека имени И.С. Тургенева

Цена 500 рублей

Сайт

В библиотеке имени Тургенева всю осень проходят музыкальные занятия — концерты классической музыки для детей с родителями. Юные меломаны могут послушать музыкальные рассказы, сказки и истории, познакомится с различными инструментами и даже попробовать сыграть на них. В репертуар включены простые для восприятия классические произведения, исполняемые на рояле, арфе, гитаре, лютне, скрипке и флейте. Детям предоставляется полная свобода передвижений.

Иван Тургенев
цитата из романа «Отцы и дети»
В

Всякий человек сам себя воспитать должен

Детские мастер-классы на выставке «Микеланджело. Сотворение мира»

Когда: 3 и 4 октября

Где: Центр дизайна Artplay

Цена: 200 рублей в час

Сайт

В рамках мультимедийной выставки «Микеланджело. Сотворение мира» в Центре дизайна Artplay для юных зрителей работает творческая студия «Я — модернист» с программой «Путешествие в эпоху Возрождения». Здесь детей от пяти лет научат рисовать, одновременно рассказывая об истории искусств и творческом пути знаменитых художников различных эпох и направлений. Дети смогут попробовать поработать с самыми различными материалами — тканью, глиной, бумагой, деревом и гипсом.

Яша Яворская
куратор Центра дизайна ARTPLAY
П

Прежде чем попасть в мультимедиа-зал, вы пройдете через мастерскую Микеланджело. Мы постарались не только воссоздать мастерскую великого скульптора эпохи Возрождения, но и показать, как можно решить те же художественные задачи в XXI веке. И, конечно, перед просмотром мультимедиа-зала, есть отдельное пространство, в котором рассказывается обо всех этапах жизни и творчества Микеланджело в наиболее интересной и дружелюбной форме

Детская программа «Хочу в артисты»

Когда: 3 октября

Где: музей-квартира Всеволода Мейерхольда

Цена 450 рублей

Сайт

Дом-квартира Мейерхольда приглашает этой осенью детей 9-14 лет на авторский цикл занятий по сценической речи, разработанный специально для детей школьного возраста. Вести занятия будет актриса театра кукол, лауреат и участник Международных и Всероссийских фестивалей театров кукол Мария Овчаренко. На занятия необходимо взять с собой удобную обувь и одежду для физических упражнений. Продолжительность занятия — 1,5-2 часа.

Всеволод Мейерхольд
русский советский театральный режиссер, актер и педагог
В

В школе нельзя всему научиться — нужно научиться учиться

Читайте также