Что стало с Ленинградкой

Город
Фото: Евгений Самарин / пресс-служба мэра и правительства Москвы

Реконструкция Ленинградского проспекта и одноименного шоссе началась в середине нулевых. Этим летом, не дожидаясь конца строительных работ, прилегающую к магистрали территорию решили благоустроить. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин объявил об окончании работ по комплексному благоустройству Ленинградки и ее реконструкции в черте города. МОСЛЕНТА разобралась, какие изменения здесь произошли и что еще предстоит сделать.

Десятилетний долгострой

Проект «Большая Ленинградка» предполагал создание 16-полосного бессветофорного шоссе, по которому дорога от Кремля до МКАД занимала бы 20 минут. За время работ по ходу магистрали создали многочисленные тоннели. В 2012-2013 годах была проведена дополнительная реконструкция шоссе, в ходе которой дорогу по направлению в центр расширили на одну полосу — от Беломорской улицы до Головинского шоссе. Боковые проезды расширили на две-три полосы, создали полосы для общественного транспорта, реконструировали шесть и возвели три пешеходных перехода.

В 2012 году закончилась реконструкция развязки на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. В 2013 году была построена отстойно-разворотная площадка на въезде в город, необходимая для работы полуэкспрессного автобусного маршрута №905 (он идет от Белорусского вокзала до МКАД), а также перехватывающая парковка на 370 машиномест. В прошлом году закончилась реконструкция Ленинградского путепровода на пересечении с путями МКЖД. Была построена платная трасса М11 от аэропорта Шереметьево до Бусиновской развязки с выездом в город.

«Это большой проект, который тянется более 10 лет. Все основные строительные работы практически закончены — развязки, тоннели, пешеходные переходы. Кроме того, не дожидаясь их окончания, мы приступили к комплексному благоустройству территории вдоль этой магистрали», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая один из дворов на территоррии, примыкающей к Ленинградке.

Гулять и любоваться городом

Несмотря на то, что в этом году крупнейшим проектом программы «Моя улица» стало благоустройство 24 километров Варшавского шоссе (и еще почти 144 гектаров прилегающей территории), масштаб работ, проведенный на Ленинградке этим летом и осенью, тоже впечатляет. Комфортная городская среда, о которой постоянно говорят в столичной мэрии, распространилась на более чем 14 километров и почти 143 гектара прилегающих дворов и скверов, от Белорусского вокзала до МКАД.

«Это огромный объем. Сегодня Ленинградка выглядит уже совершенно по-другому. Это не просто проезжая улица, по ней теперь удобно и комфортно гулять, любоваться городом», — заявил мэр.

Вдоль всей Ленинградки установили торшерные светильники, скамейки и урны. Появилась спортивная площадка, три игровых городка, а также отремонтировано четыре подземных пешеходных перехода.

На Ленинградском проспекте вымостили тротуары, создали бордюры из гранитного и бетонного камня, также там появились новые павильоны остановок общественного транспорта. В ноябре на 14 из них планируется установить розетки для мобильных телефонов и оборудовать Wi-Fi.

Кроме того, фасады 90 зданий привели в порядок, на 60 из них сделали подсветку. Воздушные кабели и провода протяженностью 26 километров перенесли под землю в специальные коллекторы. Вдоль магистрали демонтировали более тысячи незаконных рекламных конструкций.

Небо и земля

В ходе благоустройства в порядок привели более 26 гектаров озелененных территорий и газонов. Было создано два новых парка общей площадью 2 гектара в Беговом и Левобережном районах. С середины октября началась высадка около 8 тысяч деревьев и кустарников.

Благоустройство охватило 27 дворов, прилегающих к магистрали. Некоторые дворы включили в программу по просьбам жителей.

«Мы привели целый ряд дворов в порядок. Некоторые из них были в очень плохом состоянии, особенно, примыкающие к Ленинградке», — заявил Собянин.

Жители домов у Ленинградского проспекта рады переменам. По словам Юлии, жительницы одного из таких домов, во время проведения работ многие из обитателей принимали самое активное участие в благоустройстве: обеспечивали коммунальщикам и рабочим доступ к электричеству, пускали в подъезды, помогали красить, а также давали практические советы по тому, что и как сделать лучше. Кроме того, жильцы активно участвовали и в озеленении — сажали деревья вдоль шоссе.

«Это небо и земля — то, что было и то, что стало. Мы не ожидали, что к нам нагрянут и захватят наш двор. Раньше у нас после каждой зимы разрушались и сыпались бетонные ограждения, газонов как таковых не было, детская площадка была отвратительного вида, и дети там просто не играли. Сейчас они не вылезают оттуда. И шлагбаум у нас появился», — рассказала Юлия.

С ней согласна и жительница Выхино Светлана, которая уже не первый год работает няней у жильцов дома 14 на Ленинградском проспекте.

«Появились скамейки, качественно отделали тротуары, красиво отделали детскую площадку — раньше она была маленькой, а теперь большая и аккуратная. Хорошо бы и на нашей периферии так делали», — добавила женщина.

Что предстоит доделать

Основные работы по реконструкции Ленинградки в черте Москвы завершены. Своеобразной «вишенкой на торте» должен стать запуск движения по двухкилометровому Алабяно-Балтийскому тоннелю, который возводится с 2007 года.

Как уверяют строители, он уже давно построен и на полную мощность заработает в декабре, после оформления документов на его ввод в эксплуатацию. Движение по тоннелю из центра в сторону области было запущено уже два года назад.

Также до сих пор тянется реконструкция площади Тверской заставы перед Белорусским вокзалом. Несмотря на то, что ранее озвучивались планы о возведении там развязки, сегодня мэр заявил, что принято решение ее не строить, а вместо этого решено провести благоустройство территории.

«Есть большие планы по работе возле Белорусского вокзала. Территория здесь очень тяжелая, поэтому принято решение никаких развязок больше там не делать. Нужно закончить все эти раскопки и благоустроить. Если успеем, то сделаем это в следующем году», — рассказал Собянин.