Чем занять школьников на каникулах

Дети
Фото: группа «Городской кинолагерь Kolor» в ВКонтакте

Научиться кататься на роликовых коньках, пройти курс игры в футбол от тренеров ФК «Барселона», узнать, как устроен мир с научной точки зрения, снять настоящий кинофильм или стать профессиональным туристом — МОСЛЕНТА собрала пять самых интересных городских лагерей, которые будут работать в Москве в период осенних каникул.

Спортивный лагерь «Пока мама на работе»

Возраст: от 6 до 12 лет

Стоимость: от 9000 до 11 750 рублей (в зависимости от вида спорта)

Смены: 2-6 ноября

График работы: понедельник — пятница 08:30-19:00

Сайт

В спортивном центре «Кант» в период осенних каникул вновь откроется лагерь «Пока мама на работе», в котором дети смогут провести время с пользой для здоровья. Группы делятся по видам спорта: ролики, скейт-борд/лонгборд, скалолазание, единоборства и теннис. Для того чтобы записаться в лагерь, необходимо забронировать место через сайт, оплатить квитанцию, а также предоставить медсправку о состоянии здоровья ребенка по форме №079-У.

Научный лагерь в «ИнноПарке»

Возраст: от 6 до 12 лет

Стоимость: 11 000 рублей

Смены: 2-6 ноября

График работы: понедельник — пятница 09:00-19:00

Сайт

Юные исследователи и экспериментаторы могут увлекательно провести осенние каникулы в научном клубе в «ИнноПарке». В течение пяти дней дети будут ставить опыты в научных мастерских, проявлять свои творческие способности на специальных мастер-классах, играть в спортивные игры и гулять по парку «Сокольники». Забронировать место можно по телефону или по электронной почте.

Лагерь во дворце пионеров на Воробьевых горах

Возраст: от 7 до 17 лет

Стоимость: 1200 -2500 рублей

Смены: 2-6 ноября

График работы: 7-9 лет — 09:00-15:00 и 15:00-19:00, 10-17 лет — 09:00-19:00

Сайт

Во время школьных каникул во дворце пионеров на Воробьевых горах будет работать городской лагерь для детей от 7 до 17 лет. Для самых старших здесь организуют программу «Путешествие Робинзона», для детей 7-10 лет — программы «Робинзонада» (с 09:00 до 15:00) и «Робинзонада +» (c 15:00 до 19:00). Все они будут посвящены туризму и выживанию в городских условиях. Для разных возрастов будут подобраны различные виды активностей, в том числе ориентирование на местности по компасу и карте, определение азимута. Для ребят также проведут занятия о способах оказания первой медицинской помощи при кровотечениях, переломах, вывихах, ранениях, ожогах и обморожениях.

Кинолагерь Kolor

Возраст: от 10 до 17 лет

Стоимость: 12000 рублей

Смены: 1, 3-8 ноября

График работы: 12:00-18:00 с перерывом на обед

Сайт

В период школьных каникул Центр фотографии имени братьев Люмьер и киношкола имени МакГаффина откроют кинолагерь Kolor для детей старше 10 лет. Юные кинолюбители под руководством режиссера Джони Яременко смогут познакомиться с основными профессиями киноиндустрии и пройти весь путь кинопроизводства от выбора темы и написания сценария до кастинга актеров и съемок.

Участники лагеря будут снимать фильмы по мотивам работ легендарного американского фотографа Эллиотта Эрвитта. Ежедневно приглашенные специалисты будут делиться с ребятами своим профессиональным опытом и читать лекции по кинопроизводству и истории фотографии. Финалом программы станет публичный показ выпускных работ.

Записаться в лагерь можно через сайт.

Футбольный лагерь ФК «Барселона» в Москве

Возраст: от 6 до 15 лет

Стоимость: 68 000 рублей

Смены: 4-8 ноября

График работы: 9:00-16:00

Сайт

Во время каникул ФК «Барселона» в Москве открывает осенний лагерь для мальчиков и девочек любого уровня спортивной подготовки. Тренировочный процесс организован и ведется под руководством испанских тренеров из школы ФК «Барселона». В программу входят 10 тренировок, двухразовое питание, экипировка. Выпускники курса сыграют финальную игру и получат международный диплом.