Джеймс Бонд и Православная Русь

Город
Изображение: Петр Ловыгин / МОСЛЕНТА

Полюбоваться Дэниелом Крейгом и Моникой Белуччи, узнать секреты российской истории, прокатиться по свежему льду под музыку в Сокольниках, пообщаться с Захаром Прилепиным и спеть Let the sunshine — МОСЛЕНТА выбрала пять самых интересных мероприятий для досуга в выходные.

Фильм «007: Спектр»

Когда: с 6 ноября

Где: кинотеатры Москвы

Цена: от 150 рублей

Сайт

Когда первая волна ажиотажа вокруг новой «бондианы» прошла, самое время посмотреть очередной фильм о непобедимом агенте 007, которого Дэниел Крейг обещал сыграть в последний раз. В «007», как всегда, звездный состав: Кристоф Вальц, Эндрю Скотт, Бен Уишоу, Моника Белуччи, Леа Сейду и Рэйф Файнс. Новую картину снял режиссер Сэм Мендес, благодаря которому несколько лет назад фильм «Координаты “Скайфолл”» взорвал рейтинги.

Дэниел Крейг
актер
Д

Думаю, главная причина популярности моего героя в том, что он олицетворяет собой вечную борьбу добра и зла. И то, что количество сил зла в его фильмах немного зашкаливает, — большое тому подспорье

Выставка «Православная Русь. Россия — Моя история»

Когда: с 4 ноября

Где: «Большой Манеж»

Цена: бесплатно

Сайт

В Центральном Манеже проходит третья выставка из цикла «Православная Русь. Россия — Моя история», которая на этот раз посвящена периоду с 1914 до 1945 годы — «от великих потрясений к Великой Победе». Экспозиция основана на исторических свидетельствах и документах, часть из которых хранилась в архивах под грифами «Секретно» и «Совершенно секретно». Материалы предоставлены Государственным архивом Российской Федерации, Российским государственным архивом социально-политической истории, Центральным архивом ФСБ России, Российским государственным архивом кинофотодокументов, Государственным центральным музеем современной истории России, Третьяковской галереей.

Как и в предыдущие годы, выставка будет интересна своей мультимедийной частью. Посетители смогут увидеть живые карты и книги, анимационные ролики, короткометражные фильмы, которые будут представлены в 12 залах общей площадью более 3 500 квадратных метров.

Владимир Путин
президент РФ
Т

Тогда ломались устои, рушились судьбы, жертвами жестоких социальных экспериментов становились миллионы людей. Но даже в таких суровых, сложных условиях люди жили, творили, совершали открытия и прорывы

Открытие катка «Лед» в Сокольниках

Когда: 14 ноября

Где: парк «Сокольники»

Цена: 350 рублей

Сайт

В парке «Сокольники» 14 ноября 2015 года состоится торжественная церемония открытия зимнего сезона и катка «Лед», который станет первым музыкальным катком в Москве. Специальный гость мероприятия — первая и единственная в советской и российской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова.

Днем на катке будут проходить мастер-классы по фигурному катанию, спортивные игры и эстафеты. В вечернее время на праздничном сеансе (с 19:00 до 21:00) можно будет покататься под сеты DJ Bak$. Кроме того, с концертом выступит коллектив «Маша и медведи». Для самых стойких в рамках заключительного сеанса (с 22:00 до 00:00) на катке сыграет официальный диджей российского тура Джареда Лето — DJ Kostas.

Андрей Лапшин
директор парка «Сокольники»
К

Когда я в 2011 году стал директором «Сокольников», в парке практически никаких возможностей для отдыха, кроме шашлыков и аттракционов, не было. За четыре года мы все здесь обновили практически на 90 процентов. Парк приобрел свою аудиторию — семейную, запустил более 70 услуг, такого количества нет ни у одного другого парка в Москве

Квартирник Захара Прилепина

Когда: 14 ноября

Где: Центральный дом литераторов

Цена: 2000 рублей

Сайт

В субботу, 14 ноября, писатель и публицист, лауреат множества литературных премий Захар Прилепин встретится со своими поклонниками на творческом вечере в московском Центральном доме литераторов. Там он расскажет о своей книге из серии «Жизнь замечательных людей», посвященной трем советским поэтам: Владимиру Луговскому, Анатолию Мариенгофу и Борису Корнилову, а также о подготовленной им поэтической серии. Кульминацией вечера станет исполнение Прилепиным нескольких песен под аккомпанемент ВИА «Элефанк».

Захар Прилепин
писатель, публицист
П

Понимаете, семья — это тоже моя работа. Есть работа, связанная с книжками, но она как бы не основная. Вот как-то у моего друга Саши Велединского (а он режиссер, сценарист, фильмы снимает) журналисты спросили: вы кем себя ощущаете? Имея в виду, наверное, профессию. Он: отцом. И я вдруг понял, что если меня тоже спросят, кем я себя ощущаю — писателем, публицистом, журналистом — я отвечу так же: отцом. Потому что любое из своих занятий я могу остановить на какое-то долгое время, может быть, на годы. Вот когда-то я писал стихи, потом перестал, и меня этот вопрос сегодня совсем не интересует. Может так случиться и с прозой. С журналистской деятельностью — тем более, она мне давно надоела. А вот то, что касается моей семьи, моих детей... Это будет всегда

Мюзикл «Волосы»

Когда: 14 ноября

Где: Театр музыки и драмы под руководством Стаса Намина (Основная сцена)

Цена: от 1000 рублей

Сайт

Вот уже 15 лет культовый хиппи-рок-мюзикл «Волосы» идет в России. Этот музыкальный спектакль о молодости, свободе и войне каждый раз собирает аншлаги. Сюжет построен вокруг знакомства молодого провинциального парня Клода и богатой девушки Шэйлы, которые встречаются в компании нью-йоркских «детей цветов», празднующих наступление эры Водолея.

Стас Намин
режиссер
Я

Я не хожу на мюзиклы в России. Смотрю их в Лондоне, Нью-Йорке и Лос- Анджелесе. Если бы мы сейчас с вами оказались на Бродвее, я бы посоветовал вам посмотреть и «Короля Льва», и «Волосы», и Wicked. Все это сделано очень профессионально и интересно

Читайте также