Шесть фактов о новом префекте ЦАО

Город
Фото: www.stroi.mos.ru

Утром во вторник, 24 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о кандидатуре префекта Центрального округа. Возглавит ЦАО Владимир Говердовский — амбициозный сорокалетний руководитель, ранее зарекомендовавший себя на важных городских постах. МОСЛЕНТА выбрала самые примечательные факты биографии нового главы Центрального округа.

1. Уже был префектом

В 2010-2012 годах Владимир Говердовский был заместителем префекта Западного административного округа Москвы. Оттуда был переведен в 2012 году на должность префекта СЗАО. Округ он возглавлял три года. В апреле 2015 года покинул префектуру, поскольку был назначен на должность главы столичного департамента ЖКХ.

2. Предпочитает внезапные проверки

Владимир Говердовский
об организации работы
Г

Главы управ не знают, когда и куда я поеду, поэтому у них нет возможности подготовиться, скрыть проблемы. Иногда приходится приглашать в микроавтобус главу управы одного района и везти его на территорию к другому — для обмена опытом

3. Любит природу

«Любимое место в Москве – Крылатские холмы», указано на личной страничке Владимира Говердовского. Вероятно, это связано с тем, что с 2005 года он работал в управе района Кунцево, которую в итоге возглавил в июне 2008 года.

4. Настоящий военный

В 1997 году окончил Рязанский военный автомобильный институт. С 1997 по 2005 год проходил службу в Вооруженных Силах РФ. Демобилизовался из армии в звании майора.

5. Не забывает про спорт

Владимир Говердовский
о здоровье и досуге
Я

Я стараюсь выкраивать время для спорта. Это уже необходимость! Несколько раз в неделю перед работой захожу поплавать в бассейне. Подъезжаю к семи, к открытию, чтобы уже в восемь быть на работе

6. Любит рыбачить

Владимир Говердовский
об успехах на рыбалке
Я

Я поймал сома килограммов на шестнадцать. И щуку килограммов на шесть

Дарья Тюкова

Читайте также