Бывший Гарри Поттер и мамины пироги

Город
Изображение: Петр Ловыгин / МОСЛЕНТА

Увидеть возмужавшего Дэниела Рэдклиффа, опробовать лед на главном катке страны, посетить премьеру в «Современнике», насладиться танцем в стиле модерн, купить уникальные ювелирные украшения, ну и, конечно же, проведать маму — МОСЛЕНТА выбрала лучшие мероприятия для досуга 28 и 29 ноября.

Фильм «Виктор Франкенштейн»

Когда: с 26 ноября

Где: в кинотеатрах Москвы

Цена: от 190 до 1 500 рублей

Сайт

Режиссер Пол Макгиган по-своему увидел знаменитую историю про злого гения Франкенштейна, пытавшегося создать человека из мертвой плоти. В роли ученого снялся Джеймс Макэвой, а его молодого помощника — горбуна Игоря Штраусмана — сыграл повзрослевший Дэниел Рэдклифф, который ранее наотрез отказался от дальнейшей работы в образе Гарри Поттера. Чем обернутся медицинские эксперименты двух друзей, в принципе, догадаться несложно. Но жути все равно хватит на весь зрительный зал.

Джеймс Макэвой
актер фильма «Виктор Франкенштейн»
Э

Это было очень захватывающе. В фильме будут как забавные моменты, так и действительно страшные

Спектакль «Декамерон»

Когда: с 28 ноября

Где: театр «Современник» (сцена ТКЗ «Дворец на Яузе»)

Цена: от 300 до 1 800 рублей

Сайт

Ca3567d9404614120abac1d972f67dd93f532f84
Фото: С. Петрова / официальный сайт театра «Современник», www.sovremennik.ru

Работая над постановкой по мотивам новелл Джованни Боккаччо, режиссер Кирилл Вытоптов и художник Нана Абдрашитова попытались совместить на подмостках эпоху Возрождения и современность. В театре считают, что получилось увлекательно, страстно, иронично и порой немного грустно. А критики, которым уже удалось увидеть премьерный спектакль, отмечают в нем отсутствие признаков пошлости и шуток «ниже пояса».

Марина Райкина
театральный критик
«

«Декамерон» аскетичен, сдержан, и это, похоже, принципиальная концепция постановщиков, пожелавших уйти с проторенной дорожки. Возрастная маркировка 16+ действительно гарантирует, что гадко и стыдно не будет. Напротив, здесь есть красота, как будто в рапиде, и режиссер предлагает скорее не любоваться пороком, а всмотреться в него

Каток на ВДНХ

Когда: с 27 ноября

Где: ВДНХ

Цена: от 100 до 400 рублей

Сайт

Любители коньков, не сумевшие выбраться на открытие катка на ВДНХ в пятницу, 27 ноября, смогут с лихвой наверстать упущенное в последние выходные осени. При этом опасаться толчеи на льду не стоит — в новом сезоне площадь и без того самого большого катка в Европе заметно увеличилась, и теперь на нем могут комфортно кататься около четырех с половиной тысяч человек одновременно.

Главной гордостью катка, который имеет форму сказочного золотого ключика, является светодиодная подсветка льда, создающая особую праздничную атмосферу.

Александр Кибовский
глава департамента культуры Москвы
В

ВДНХ станет одним из главных центров притяжения зимнего сезона

Международная выставка Bijoly 2015

Когда: 28-29 ноября

Где: Даниловский Event Hall

Цена: от 350 рублей

Сайт

B9f1c52c450b47ee5118fa952d285d324d67f6c5
Фото: официальная страница выставки Bijoly в Facebook

Невиданное прежде для Москвы мероприятие — подобные выставки раньше проводились лишь в Милане, Лондоне, Париже, Нью-Йорке. Экспозиция обещает стать настоящим подарком для столичных модниц и модников, которые ценят современный ювелирный дизайн: посетителям можно будет если и не купить уникальные авторские украшения, то хотя бы полюбоваться ими или даже примерить. Кроме того, дизайнеры и создатели известных брендов расскажут желающим о новых техниках и модных трендах.

Коко Шанель
модельер
У

Украшения — это то, что делает женщину женщиной

Фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva

Когда: 24-28 ноября

Где: театр имени Моссовета

Цена: от 550 рублей

Сайт

На закрытии третьего Международного фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva перед московским зрителем впервые выступит балетная компания Martha Graham Dance Company из США, основанная в 1926 году танцовщицей и хореографом Мартой Грэм. Эта женщина стала основоположницей танца в стиле модерн и вошла в «великую четверку» выдающихся американских постановщиков.

Финальным аккордом фестиваля станет дебют его основателя, балерины Дианы Вишневой в постановке Live современного классика — голландца Ханса ван Манена.

Диана Вишнева
балерина
Н

На фестивале я еще показываю Live Ханса ван Манена — на мой взгляд, гениального мастера, недооцененного хореографа. В нем есть удивительная простота, чистота, некий минимализм, близкий классическому пониманию танца. Он не сразу согласился дать мне эту работу, он ее очень оберегает, поэтому она меня еще больше заинтересовала. И когда я в нее окунулась, я поняла, что не ошиблась

Ну и, наконец, в последнее воскресенье ноября традиционно отмечается День матери. И это лишний повод навестить самого родного человека — хоть с семьей, хоть в одиночку. При этом вопроса, как лучше всего провести время с мамой, возникнуть не должно. Впрочем, она сама все придумает. Как в детстве.

Еще больше мероприятий — в Календаре событий МОСЛЕНТЫ.

Читайте также