Гарри Поттер и декабристы

Город
Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

Пересмотреть первые фильмы про Гарри Поттера, начать готовиться к Новому году или вспомнить уроки истории и смысл восстания декабристов — вариантов множество. МОСЛЕНТА выбрала самые интересные события ближайших выходных.

Волшебная ночь

Когда: 12–13 декабря, 23:30–6:00

Где: кинотеатр Lumiere hall (Берсеневский переулок, дом 2/1)

Цена: 550-700 рублей

Сайт: http://www.lumierehall.ru

Любителям смотреть кино по ночам, расположившись на удобных пуфиках, кинотеатр «Люмьер-холл» в эти выходные предлагает окунуться в сказку и пересмотреть фильмы о мальчике-волшебнике. Хорошо знакомые зрителям «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и тайная комната» помогут создать новогоднее настроение ничуть не хуже, чем специальные «рождественские» картины — ведь праздника без волшебства быть не может.

Сергей Кудрявцев
kinopoisk.ru
Д

Два с половиной часа экранного времени пролетают практически незаметно — и вообще не приходится мучиться, когда же это все закончится. Тем более не думаешь с ужасом, что придется смотреть вовсе не одно продолжение данной истории. Напротив, испытываешь особое нетерпение, как Гарри Поттер будет искать во второй серии Тайную комнату

Праздник своими руками

Когда: 13 декабря, 12:00 – 19:00

Где: дизайн-завод «Флакон» (Большая Новодмитровская улица, дом 36)

Цена: 1100 рублей

Сайт: http://www.thebezebazar.ru/

Середина декабря — самое время готовиться к встрече Нового года. Для тех, кто хочет создать праздничные украшения для дома самостоятельно, специалисты-декораторы проведут мастер-класс по изготовлению рождественских венков. Традиция украшать ими двери пришла с Запада, но уже вполне прижилась и в Москве. Настоящие еловые ветки, ягоды, бусины или яркие ленты — венок может быть сделан из чего угодно. Главное — украшение можно будет унести с собой.

Пряничная Аля
vk.com
Н

Невероятно семейная и дружелюбная атмосфера! Ведь чем камернее мероприятие — тем более личный контакт у тебя и с аудиторией, и с организаторами. А на больших выставках у тебя просто берут деньги за стол и все... Здесь чувствуется, что ребята с душой подходят к делу, совершенствуются, пробуют новое!

Ярмарка без денег и обмена

Когда: 12 декабря, 10:00–14:00

Где: улица Свободы, дом 37

Цена: бесплатно

Сайт: http://reallyfreemarket.tumblr.com/

Ярмарка без денег, бартера и взаимных обязательств — вот принцип, который взяли за основу создатели Free Market. Каждую вторую субботу месяца любой желающий может прийти в ДК «Салют» и предложить кому-то вещи, которые стали не нужны, но все еще в хорошем состоянии, одежду, бижутерию, книги, посуду… Взамен можно выбрать что-то новое для себя.

Станислав Суетин
координатор
Э

Это бесплатная ярмарка свободного непрямого обмена: вы приносите то, чем хотите поделиться, и забираете то, что принесли другие — все бесплатно: никакой торговли, никакого бартера, никакой корысти!

190 лет восстанию

Когда: 12 декабря, 17:00

Где: 1-й Волконский переулок, дом 11/2 («Новый Акрополь»)

Цена: 300 рублей

Сайт: http://acropolis.org.ru/Moscow/Moscow-se/arrangements/?id=4930

В этому году 14 декабря отмечается 190-летие восстания декабристов. Несмотря на то, что событие это происходило в Санкт-Петербурге, вспомнить о нем смогут и москвичи. В философской школе «Новый Акрополь» состоится фестиваль «РУССКОЕ ДВОРЯНСТВО 19 века. ДЕКАБРИСТЫ». Это интерактивное театральное представление, во время которого все желающие смогут побеседовать об исторических событиях двухсотлетней давности.

Оксана Киянская
историк
Е

Естественно, движение декабристов — составная часть общественного движения в России начала 19 века. Идеология тайных обществ декабристов не представляла собой ничего уникального. Александровская эпоха — это время повального увлечения идеями конституционализма

Помощь четвероногим

Когда: 12–13 декабря

Где: Переведеновский переулок, дом 18

Цена: бесплатно

Сайт: http://www.ghope.ru/

Все выходные центр творческих индустрий «Фабрика» предоставляет площадку волонтерам, которые помогают бездомным животным найти семью. В субботу желающие завести домашнего питомца смогут выбрать собаку, а в воскресенье — кошку. Причем можно взять как взрослое животное, так и щенка или котенка, и это абсолютно бесплатно — никакой выручки волонтеры не получают. А те москвичи, кто не готов взять питомца домой, но хочет чем-то помочь, смогут оставить на ярмарке новогодний подарок четвероногим из приюта — например, сухой корм.

Федор Сапожников
юрист фонда
Н

На Западе уже не осталось понятия «бездомных животных». Мы стремимся к тому же, и часто передаем наших животных за границу. К сожалению, количество животных на улице значительно выше количества людей, готовых их взять. Поэтому мы рады всему

Еще больше мероприятий — в Календаре событий МОСЛЕНТЫ.