Щелкунчик vs Оливер Твист

Дети
Кадр из фильма: Top Film Distribution

Взглянуть на Щелкунчика глазами взрослого, проникнуться судьбой Оливера Твиста, услышать Баха и Вивальди в Римско-католическом кафедральном соборе, поболеть за французскую детвору в турнире по снежкам и увидеть более тысячи кукол, собранных в одном месте, — МОСЛЕНТА выбрала пять мероприятий для досуга с детьми в выходные 12 и 13 декабря.

Спектакль «Щелкунчик»

Когда: 12 декабря

Где: театр «Ленком»

Цена: 600-1300 рублей

Сайт

В «Ленкоме» стартует премьера спектакля для детей и взрослых по мотивам произведения Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». В новой постановке известный сюжет сыгран по-своему: мир щелкунчика показан глазами взрослых — подросших героев классического произведения.

Виктор Раков
исполнитель одной из ролей
Д

Дело в том, что я по-прежнему верю и в сказки, и в новогодние чудеса, и в Деда Мороза отчасти. И вот это ощущение и помогало репетировать — ощущение, словно что-то еще может произойти. Мне кажется, в жизни это действительно так

Мюзикл «Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста»

Когда: 12 и 13 декабря

Где: Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

Цена: 200-3000 рублей

Сайт

Мюзикл «Оливер Твист» — трогательная история о взрослении. Спектакль был поставлен к 50-летию Детского музыкального театра имени Наталии Сац в 2014 году. На премьере зрители вновь встретятся с обаятельным мальчиком Оливером и его друзьями — лондонскими сорванцами-беспризорниками.

Георгий Исаакян
режиссер
И

Идея сделать мюзикл по «Оливеру Твисту» пришла ко мне очень давно, ведь этот роман Диккенса, роман-приключение о взрослении и становлении человека, очень вписывается в концепцию нашего театра, театра для всей семьи. Музыку для нашего спектакля написал давний друг театра — композитор Александр Чайковский. Он сочинил такое количество хитов, что их хватило бы и на шесть названий. За дирижерский пульт встанет Алевтина Иоффе. Текст и стихи написал Лев Яковлев, декорации сочинил Алексей Вотяков, костюмы придумала Мария Кривцова, а танцы ставит Ирина Кашуба. Я уверен, что с такой прекрасной творческой командой мы осилим эту огромную, но очень важную для нашего театра работу

Концерт для всей семьи «Волшебный свет Рождества»

Когда: 12 декабря

Где: Римско-католический кафедральный собор

Цена: 600 рублей

Сайт

В преддверии католического Рождества в Римско-католическом кафедральном соборе пройдет концерт для детей и взрослых, наполненный предпраздничным волшебным настроением. Перед зрителями выступят лауреаты всероссийских и международных конкурсов, ученики детской музыкальной школы имени Майкапара и учащиеся органного класса Марины Валентиновны Гвоздевой. В частности, в концерте принимает участие лауреат международных конкурсов Анастасия Игошина (орган). В программе — произведения Баха, Сен-Санса и Вивальди.

Посетительница концерта в соборе
отзыв с портала osd.ru
Б

Были в Римско-католическом кафедральном соборе на концерте «Братец Солнце, сестрица Луна» из цикла «Орган для детей». Концерт, чувствуется, подготовлен с любовью, «интерактив», как сейчас модно говорить. Ведущие постоянно общались с детьми, задавали вопросы, интересовались: поняли ли дети, о чем музыка

Мультфильм «Снежная битва»

Когда: с 10 декабря

Где: в кинотеатрах Москвы

Цена: от 150 рублей

Сайт

Французский кукольный мультфильм о зимних каникулах и снежковых боях между двумя командами детворы из маленькой деревни создаст отличное новогоднее настроение. Сюжет вновь заставит юных зрителей вспомнить о том, что такое настоящая дружба.

Зритель
отзыв с портала film.ru
У

Ух, и атмосферный же фильм! Музыка, обстановка, герои — все понравилось! Советую к просмотру

6-я московская международная выставка кукол «Искусство куклы»

Когда: 11–13 декабря

Где: Гостиный двор

Цена: от 200-400 рублей

Сайт

В Москве в «Гостином дворе» в эти выходные пройдет самая крупная выставка кукол в мире — «Искусство куклы». В мероприятии примут участие более тысячи мастеров из 26 стран мира. Здесь можно будет увидеть кукол теневого театра Востока, промышленных кукол советского периода и традиционных кукол различных народов мира. Кроме того, на выставке будут представлены куклы механические и интерьерные, театральные и мультипликационные, а также антикварные куклы из частных коллекций.

Александра Окатова
участница выставки
Ф

Фарфор — самый нежный, чистый, долговечный, практически вечный, благородный и сдержанный в своем благородстве материал. Из фарфора не получится сделать злое или уродливое, безобразное, старое или гротескное лицо, потому что такой образ убьет саму душу фарфора. Не случайно, когда люди говорят о прекрасной коже лица, они сравнивают лицо девушки или ребенка с фарфором — «лицо, как фарфоровое», или «она красива, как фарфоровая кукла». Но верно и обратное. Иногда говорят, что у моих кукол лица, как живые. Мыслящие, чувствующие. Куклы как будто отвечают смотрящим на них людям, с ними можно говорить как с живыми

Еще больше мероприятий — в Календаре событий МОСЛЕНТЫ.