В Москве убит кандидат в депутаты

Город
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В центре Москвы произошла перестрелка. Водитель черного внедорожника Infinity расстрелял мужчину на улице Солянка и скрылся. Для поимки преступника был введен план «Перехват». Троллейбусы №16, 63, 45 временно следовали укороченным маршрутом до метро «Таганская». На месте преступления был найден пистолет. Фотографии с места перестрелки уже появились в распоряжении агентств.

Информация о ЧП поступила в полицию в 16:25. Перестрелка произошла в районе дома №6 по улице Солянка. По данным LifeNews, погибшим оказался москвич по имени Мухтар М. Рядом с телом мужчины обнаружили пистолет «ТТ», из которого он отстреливался от убийц, при этом несколько пуль попало в дверь машины, на которой скрылись преступники.

Как сообщают Вести.Ru, на теле убитого обнаружено не менее десяти пулевых ранений. Он умер на месте происшествия.

По предварительным данным, в розыск кроме Infinity объявлен черный BMW Х6, который мог помогать преступникам скрыться от преследования. Государственные регистрационные знаки на автомобиле Infinity ранее были сняты с «жигулей», которые числятся за жителем Москвы.

Следствие полагает, что причиной перестрелки стал дорожный конфликт. По данным свидетелей, все произошло прямо на проезжей части. Женщина, видевшая происходящее, сообщила, что звук выстрелов слышала три раза, а обернувшись, увидела лежащего на тротуаре мужчину. По ее словам, полиция прибыла на место через две-три минуты. Позже приехали машины «скорой помощи» и реанимация.

РЕН ТВ сообщает, что водитель выпустил в жертву восемь пуль. По предварительным данным, стрельба велась из окна автомобиля. Собеседник ТАСС отмечает, что убитый получил не менее 10 ранений. Он добавил, что, по предварительным данным, погибший является уроженцем Дагестана и именно ему принадлежит автомобиль BMW, который после перестрелки объявлен в розыск.

Юлия Иванова
официальный представитель СК РФ
П

По предварительным данным, мужчина подъехал на автомобиле, вышел из него и получил не менее десяти выстрелов от неизвестного

ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что в результате конфликта оба участника открыли стрельбу. Полицейские изъяли записи камер наблюдения, на которых видно, что сначала два человека беседуют, а потом стреляют друг в друга из пистолетов.

В 18.44 агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что убитым оказался бывший кандидат в депутаты парламента Дагестана 35-летний Мухтар Меджидов.

«По предварительным данным, мужчина подъехал на автомобиле, вышел из него и получил не менее десяти выстрелов от неизвестного», — сказала официальный представитель главного следственного управления Следственного комитета Юлия Иванова.

СК РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство», «Хулиганство» и «Незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия». Сейчас на месте работает оперативно-следственная группа. Правоохранители устанавливают и допрашивают свидетелей, опрашивают очевидцев событий.

Как сообщили МОСЛЕНТЕ в транспортном комплексе Москвы, в связи с проведением следственных мероприятий осложнено движение в районе улицы Солянка. «Просим водителей учитывать данные обстоятельства и по возможности выбирать маршруты объезда», — сообщается в пресс-релизе.

Наземный городской транспорт также временно курсирует по укороченному маршруту. Троллейбусы №№16, 63, 45 следуют только до Таганской площади, автобусы №№158, К — только до площади Яузские ворота.