Картонная принцесса и бал роботов

Город
Фото: Jason Lee / Reuters

Прокатиться с ледяной горки под масштабное световое шоу, увидеть небывалое количество мыльных пузырей, посетить театр теней, слепить уникального снеговика или станцевать с трехметровым роботом — МОСЛЕНТА выбрала пять самых интересных мероприятий для досуга с детьми в выходные 19 и 20 декабря.

Фестиваль «Круг света»

Когда: 20 декабря

Где: «Музеон»

Цена: бесплатно

Сайт

С 20 декабря по 15 января 2016 года всех ждет очередной московский фестиваль «Круг света», который в этом зимнем сезоне будет проходить в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество». В этот раз световое шоу будет сопровождаться выставкой уникальных ледяных композиций и скульптур, а также катанием на огромной ледяной горке с тремя спусками. Возле спусков с горок разместят ледовые изваяния главных героев праздников — Деда Мороза и Снегурочки высотой 4,5 метра.

Владимир Черников
руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы
В

В дни новогодних каникул пройдет фестиваль «Круг света», который интегрируется с искусством ледяной скульптуры. На Крымском Валу в декабре появятся впечатляющие свето-ледяные объекты: гигантская горка для катания, Дед Мороз, Снегурочка и елка, а также оригинальная инсталляция «С Новым годом, Москва!»

Шоу «Волшебные пузыри Фан Янга»

Когда: с 19 декабря

Где: «Крокус Экспо»

Цена: 790–19 000 рублей

Сайт

В «Крокус Экспо» открывается сезон новогодних елок. Юные зрители и их родители смогут посетить рождественское шоу от «повелителя мыльных пузырей» Фан Янга, который входит в книгу рекордов Гиннесса со своими 19 номерами. В программе нового шоу: волшебный бриллиантовый пузырь, буря из мыльных пузырей, а также гигантский пузырь «Галактика». За два часа до начала шоу в холле будет работать целый парк развлечений с яркими каруселями, огромными батутами, игровыми автоматами и множеством бесплатных игровых зон с героями мультфильмов. Здесь также пройдет бесплатное представление «Смешарики».

Фан Янг
повелитель мыльных пузырей
П

Праздник можно сделать самим, здесь и сейчас, — нужно только верить в чудеса!

Спектакль «Сказка, которая не была написана»

Когда: с 19 декабря

Где: Театр «Практика»

Цена: 1000 рублей

Сайт

В театре «Практика» в выходные покажут спектакль «Сказка, которая не была написана», сценарий которого был написан Славой Игнатовым и Машей Литвиновой, работающими в формате театра теней. Перед юными зрителями развернется история про принцессу, которая осталась без собственной сказки. Дети смогут принять непосредственное участие в судьбе картонной девочки.

Мария Литвинова
режиссер спектакля
М

Мы хотели поэкспериментировать с театром теней, из этих экспериментов и родился спектакль. Его жанр мы определяем как спектакль-черновик. Все, что происходит на сцене, можно изменить, зачеркнуть, это только набросок, а история зависит от зрителя в зале

Фестиваль «Снеговики на «Флаконе»

Когда: с 18 декабря

Где: дизайн-завод «Флакон»

Цена: бесплатно

Сайт

Фестиваль «Снеговики на «Флаконе» перевернет ваше представление о снеговиках, ведь всего три дня на территории дизайн-завода снеговиков самых причудливых форм будут лепить не только гости праздника, но и уличные художники и представители дизайн-бюро. Кроме снега, участники смогут использовать и альтернативные материалы. В программе: конкурс на самого креативно сделанного снеговика, снежная пушка и pop-up store «Все для снеговиков», рождественский маркет, новогодняя почта и акция «Открытка из детства».

Александр Томкевич
креативный директор завода «Флакон»
М

Мы видим дизайн-завод «Флакон» как площадку для самых разнообразных форм творчества и креатива. Это и пространство для творческого бизнеса, которое устроено по принципу профессионального сообщества, и территория для отдыха, на которой можно провести весь день, и мастерские, где можно заказать любое изделие или же сделать его самому, и мероприятия городского формата. Одно из последних — новогодний фестиваль

Спектакль «Робоелка»

Когда: с 10 декабря

Где: выставочный центр в парке «Сокольники»

Цена: 850–9 700 рублей

Сайт

В выставочном центре в парке «Сокольники» стартовали новогодние «Робоелки». Ребят ждет интересный спектакль, а также посещение роболаборатории. Сюжет спектакля построен на основе сразу двух известных сказок — «Спящая красавица» и «Белоснежка». Действие происходит в королевстве роботов, созданном когда-то людьми, но потом по известной причине ими покинутом.

цитата из спектакля
взято с официального сайта
К

Когда что-то ломается в механизме у королевы, она становится очень гордой и своенравной, заказывает себе самые новые детали по каталогу и пытается превзойти даже собственную дочь...

О других интересных событиях выходных можно узнать в календаре МОСЛЕНТЫ.