Чем занять детей в зимние каникулы

Дети
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

В праздники в Москве будет работать несколько детских лагерей дневного пребывания. Они ориентированы на школьников и предлагают разнообразные программы, включающие культурные мероприятия и экскурсии, а также творческие и спортивные занятия. МОСЛЕНТА собрала пять самых интересных зимних лагерей в столице.

Зимний городской профильный лагерь дневного пребывания «Воробьевы горы»

Когда: 26 декабря 2015 года — 6 января 2016 года

Где: ГБПОУ «Воробьевы горы» (Дворец пионеров)

Возраст: 10–17 лет

Цена: бесплатно

Сайт

В январские праздники Дворец пионеров превратится в усадьбу Деда Мороза, а участники лагеря станут настоящим помощниками сказочного дедушки. В программе — кружки и мастер-классы по различным направлениям. Кульминацией смены станут мероприятия художественной самодеятельности. В лагере детям предоставляют концертный зал, библиотеку, медиатеку, планетарий, игротеку, живой уголок, технопарк, бассейн, стадион и спортивные площадки.

Дарья Власова
отзыв с сайта дворца
Х

Ходили в лагерь как в родной дом, можно даже сказать: не ходили, а бежали! Смена было очень насыщенной, интересной, познавательной и поучительной. Уже давно не видела таких горящих глаз и заинтересованных лиц у взрослых, которые работали с нашими детьми

«Союз-спорт»

Когда: 2 — 10 января 2016 года

Где: спортклуб «СОЮЗ-СПОРТ» (улица Академика Волгина, дом 33А)

Возраст: от 6 лет

Цена: 1 900 рублей в день, от 5 дней — 1 700 рублей

Сайт

Традиционно в зимние каникулы спортклуб «Союз-спорт» открывает городской лагерь. Участников как всегда ждет насыщенная программа: походы в кинотеатр на премьеры фильмов и посещение новогоднего представления в театре, бои в лазертаге, квесты, а также увлекательные экскурсии. Ребята смогут попробовать себя в тренировках по большому теннису и примут участие в футбольном турнире. Ежедневно участники будут гулять в парке Тропарево и в Яблоневом саду. Этой зимой стартует туристическое направление, поэтому в программу будут включены мини-походы с ориентированием в лесопарке и поиск кладов.

Организаторы
информация с официального сайта лагеря
Н

Наш лагерь — прекрасная альтернатива лагерям в Подмосковье. Вам не придется далеко возить ребенка, а уютные праздничные вечера вы сможете проводить вместе

«Наши в городе. Зимние каникулы в Москве»

D1a6680aef9a2048336cce20c0bfe92dfad50298

Спектакль «Синяя птица»

Фото: Александр Иванишин / архив пресс-службы ГАЦТК имени С.В. Образцова

Когда: 4 — 8 января или 4 — 6 января 2016 года

Где: антикафе Timeterria (станция метро «Новослободская»)

Возраст: 7–12 лет

Цена: пакет на 5 дней стоит 12 700 рублей + 3 500 рублей — полная экскурсионная программа (входные билеты в музеи, на выставки, в театры), пакет на 3 дня — 8 900 рублей + 2 500 рублей + входные билеты (музеи, выставочные, залы, театры)

Сайт

Каждый день пребывания в городском лагере будет посвящен одной теме — музыке, театру, спорту или цирку. В программу включены посещения музеев, выставочных залов и театров. В частности, дети посетят спектакль «Синяя птица» в театре имени Образцова, представление «Мандариновый ангел» в театральном центре имени Мейерхольда, уникальный «Музей русской гармоники», сад «Эрмитаж» и многие другие интересные места. Кроме того, в гости к участникам каждый день будут приходить приглашенные гости: спортсмены, музыканты, костюмеры, декораторы и даже сказочники.

Организаторы
информация с официального сайта лагеря
П

Программа лагеря посвящена нашему любимому и родному городу и настоящей зимней сказке, в которую погружается наша Москва каждые новогодние праздники! Мы — не просто жители мегаполиса, мы — авторы и герои волшебной сказки, которую мы придумываем сами. Каждый день нас ждут интересные и увлекательные выходы в город — на сверкающие иллюминацией улицы и площади города, на каток, в театр, в музей, в выставочный зал!

«Каникулы в большом городе»

071156508e55dbf4174eb9841fcc5d764da6fa9f

Каникулы в большом городе

Фото: <a href="http://robinzonada.ru" target="_blank"> www.robinzonada.ru</a>

Когда: 3 — 10 января

Где: центр детского отдыха «Робинзонада» (Нижний Кисельный переулок, дом 5/23)

Возраст: 10–15 лет

Цена: 14 000 рублей

Сайт

В детском городском лагере «Каникулы в большом городе» все январские праздники дети будут проводить время за традиционными зимними развлечениями: кататься на тюбингах, ледянках и на коньках. Кроме того, в течение смены ребята снимут короткометражный мультфильм по собственному сценарию, сварят мыло ручной работы, пройдут интерактивный квест по центральной части города, сделают ловца снов своими руками, научатся готовить роллы и многое другое.

Юлия Александрова
отзыв с сайта лагеря
М

Мой сын Глеб вернулся сегодня с программы «Дети шпионов»: «израненный», грязный, без голоса, но очень счастливый! Столько эмоций и впечатлений я от него за целый год не слышала!

Лагерь центра «Кимберли Лэнд»

Когда: 4 — 8 января

Где: центр семейного досуга «Кимберли Лэнд»

Возраст: 7–14 лет

Цена: 15 800 рублей

Сайт

В центре семейного досуга «Кимберли Лэнд» во время зимних каникул будет организован детский городской лагерь. В ежедневную программу войдут: акватренинги и посещение аквапарка, спортивные занятия — фитнес-ассорти, фитнес-старты, настольный теннис и катание на лошадях, занятия по психологии и творческие мастерские. Все студии детского оздоровительного лагеря оснащены web-камерами, и при желании родители смогут наблюдать за своими детьми в течение всего дня.

посетитель клуба
отзыв с портала «Кимберли Лэнд»
Х

Хочу поблагодарить организаторов за отличную подготовку «веселых стартов» по плаванию. Отдельное спасибо, что не оставили без внимания детишек, которым еще не исполнилось шесть лет и они не могли быть полноправными участниками с более старшими ребятами, но им дали попробовать себя вне конкурса и наградили отдельными медальками