Маленький принц и дикие звери

Город
Кадр из фильма: ВОЛЬГА

Погрузиться в мир настоящей дружбы с Маленьким принцем, покорить непокорных тигров в братьями Запашными, вспомнить удивительные путешествия Муми-тролля, получить высотный мастер-класс от Деда Мороза или спасти Кая из рук Снежной королевы — МОСЛЕНТА собрала пять лучших мероприятий для досуга с детьми в выходные 26 и 27 декабря.

Мультфильм «Маленький принц»

Когда: с 24 декабря

Где: кинотеатры Москвы

Цена: от 150 рублей

Сайт: littleprincefilm.ru

На большие экраны столицы вышел мультфильм для детей и их родителей по мотивам великого произведения Антуана де Сент-Экзюпери о приключениях добродушного авиатора-мечтателя и его прелестной соседки. Мультфильм обещает быть интересным и трогательным. Снятый режиссером «Кунг-фу Панды» Марком Осборном, «Маленький принц» озвучен Бенисио Дель Торо, Рэйчел МакАдамс, Полом Раддом и Марион Котийяр в английском варианте. В русской озвучке герои говорят голосами Сергея Гармаша (Авиатор), Екатерины Климовой (Мама), Чулпан Хаматовой (Роза), Игоря Костолевского (Змей) и Константина Хабенского (Лис).

Антуан де Сент-Экзюпери
цитата из книги «Маленький принц»
З

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь

Цирк братьев Запашных. Шоу «Хозяйка мертвого озера»

Когда: с 19 декабря

Где: «Лужники»

Цена: 2160–6000 рублей

Сайт: zapashnie.ru

В преддверии Нового года братья Запашные презентуют свое новое шоу «Хозяйка мертвого озера». При его подготовке использовался новый подход — United. Суть в том, что одновременно на разных цирковых площадках будут проходить разные шоу, которые похожи по своему стилю, имеют похожую историю, но повествуют о разных героях. Шоу «Хозяйка мертвого озера» основано на славянском сюжете, связанном с древней мифологией.

Аскольд Запашный
из интервью на Geometria.ru
Р

Работа с хищниками заставляет думать тебя, как выжить. Можно бездарно дрессировать собак и на тебе это, собственно говоря, никак не отразится. Ты можешь даже верить в этот момент, что делаешь все очень хорошо. С хищниками такая ситуация не прокатит, если ты где-то ошибся — тебе конец. Поэтому, прежде всего, нужно задумываться о том, как ты это делаешь. В опасной ситуации человек аккумулируется. Это рождает обостренное чувство, и знания начинают расти совсем по-другому

Выставка «Шляпа волшебника: Муми-тролли и другие герои нашего детства»

Когда: с 23 декабря

Где: Государственная галерея на Солянке

Цена: 300 рублей

Сайт: solyanka.org

Выставка о самом добром и волшебном герое сказочницы Тове Янссон — Муми-тролле, полюбившемся нескольким поколениям советских и российских детей, открылась в галерее на Солянке. Посетителей ждет огромное разнообразие экспонатов: современное искусство Финляндии, России и всего мира, архивные сокровища российских музеев, анимация, арт-аттракционы. Гости смогут увидеть видеоперформанс Марины Абрамович, работы медиахудожницы Марике ван Вармердам, плюшевую инсталляцию Ростана Тавасиева «Гравитация. Искажение пространства» и многое другое.

Туве Янссон
цитата из книги «Все о Муми-троллях»
К

Каждый, вне зависимости от того, мал он или нет, имеет право иногда сердиться

Елка в высотном веревочном парке SkyTown

Когда: с 26 декабря

Где: высотный веревочный парк SkyTown рядом с павильоном №27 «Физкультура и спорт» ВДНХ

Цена: билет на двоих на новогоднюю елку — 1500 рублей

Сайт: skytown.pro

Самая необычная елка в этом праздничном сезоне пройдет в высотном веревочном парке SkyTown. Здесь, на высоте 16 метров, будет организована экстремальная школа от Деда Мороза. К участию приглашаются дети выше 110 сантиметров и легче 120 килограммов. Организаторы просят одевать детей тепло и комфортно, так как мероприятие проходит на улице.

Александр Изекеев
инструктор
У

У нас настоящая альпинистская система. Есть два карабина, один открытый, второй всегда закрытый. Цепляются они за стальной трос. Трос держится на разрыв до 10 тонн

История Кая и Герды

Когда: с 26 декабря

Где: Большой театр

Цена: 3000–13500 рублей

Сайт: bolshoi-teatr.ru

«История Кая и Герды» (или «Снежная королева») — одна из самых известных опер Сергея Баневича. В Большом она ставится впервые. За музыкальную сторону отвечает дирижер Антон Гришанин. Оформляет спектакль легендарный сценограф, народный художник СССР Валерий Левенталь.

Дмитрий Белянушкин
режиссер
П

Перечитывая произведение, многие вещи открыл для себя по-новому. Там на самом деле все очень страшно. В сказке Андерсена и у композитора Сергея Баневича Кай — бездомный мальчик и не является братом Герды. Спектакль мне помогал ставить выдающийся художник Валерий Левенталь. В нашей трактовке Снежная королева — это образ отсутствия жизни. Статика, смерть. Она — некое инфернальное существо, забирающее детей в свое царство, откуда никто не возвращается. И Кай — не первый и, увы, не последний… Спектакль решен в традиционных формах. Но снежное царство представляет собой небольшие ледяные кафедры, за которыми сидят дети. Они — как за компьютером в офисе или за планшетом — перебирают льдинки. Кто-то уже пол­ностью замерз, кто-то еще шевелит руками…