Где встретить Новый год бесплатно

Город
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В этот Новый год столичные власти подготовили для горожан особую праздничную программу, а также уделили особое внимание оформлению Москвы. Для тех, кто решит в этом году отказаться от традиционных праздничных застолий, в городе будет работать несколько площадок, где можно весело и совершенно бесплатно встретить Новый год. МОСЛЕНТА собрала шесть лучших площадок столицы.

Салют в Москве

Когда: 31 декабря в полночь

Где: Москворецкая набережная

Ровно в полночь небо над Москвой озарят салютные брызги. Сразу после боя курантов первые залпы раздадутся на Москворецкой набережной и Воробьевых горах. Кроме того, пиротехнические шоу начнутся и во всех административных округах. В ВАО фейерверки запустят из сада имени Баумана, в САО — на пересечении Юрловского проезда с улицей Дежнева, в ЮЗАО — на улице Кадырова, в ЮВАО — в парке 850-летия Москвы. В ЮАО площадкой для проведения салюта станет парк 60-летия Октября, в ЗАО — на улице Богданова.

МОСЛЕНТА собрала лучшие площадки, где можно посмотреть салют в Москве.

Лубянская площадь

Когда: 31 декабря в полночь

Где: Лубянская площадь

В этом году основная новогодняя сцена будет установлена не на Манежной площади, а на Лубянской. За три минуты до Нового года здесь начнется обратный отсчет времени. После боя курантов перед горожанами выступят музыкальные команды «Серебряная свадьба», «Мейделех», «Бумбокс» и BrainStorm.

Здесь с 20:00 31 декабря до 03:00 1 января будет полностью перекрыто движение транспорта — на участке улицы Ильинка (от Биржевой площади до Красной площади) и на Васильевском спуске (от Красной площади до Кремлевской набережной).

Парк Горького и «Музеон»

Когда: 31 декабря в полночь

Где: Парк Горького и «Музеон»

Сайт: park-gorkogo.com

Целый день в Парке Горького будут проходить различные развлекательные мероприятия. Ближе к полуночи здесь начнутся выступления DJ Futurist, DJ Voloshin, DJ Rozet и Филиппа Горбачева. Диджейский пульт расположится прямо под смотровой площадкой главного входа, а Ленинская площадь превратится в большой танцпол. Посетителей ждут конкурсы, ярмарка подарков, в 23:55 начнется трансляция выступления президента, а затем — праздничный салют.

В парке «Музеон» праздник начнется в 20:00 с выступления уличного театра Freak Fabrik, в рамках которого пройдут выступления танцоров на мотоциклах, жонглеров и гимнастов.

Здесь не соскучишься — в ожидании полуночи в парке можно будет прогуляться по новогодней ярмарке, где можно купить уникальные арт-объекты: валенки, свитера из Скандинавии, дизайнерские вещи и праздничные сувениры, а также поесть кренделя, блины и бургеры.

Поклонная гора

Когда: 31 декабря в полночь

Где: Поклонная гора

Сайт: poklonnaya-gora.ru

В Новый год на Поклонной горе пройдут бразильское барабанное шоу, гонка китайских драконов, ирландские танцы, выступления трио на балалайках и баяне «Баянлайка», а также этнического коллектива «Индейское шоу Чанте Ша» и грузинского танцевального коллектива «Мзиури».

Здесь пройдет флешмоб «1000 барабанов», на кототором участникам выдадут барабаны, надувные палки-шумелки, маракасы и другие ударные инструменты.

Посетителям парка будут раздавать в подарок мандарины. Будет работать мастерская карнавальных костюмов, пройдет трансляция официальных новогодних обращений.

На Поклонной горе также будет запущен салют — в 1:00.

«Сокольники»

Когда: 31 декабря в полночь

Где: парк «Сокольники»

Сайт: park.sokolniki.com

Праздник в парке «Сокольники» оформят по мотивам «Карнавальной ночи»: здесь пройдет карнавальное шоу. Гостям покажут новогоднее обращение мэра, комедийное органное шоу и представление по мотивам народных сказок. Праздник закончится в три часа ночи флешмобом сотни Дедов Морозов.

Все желающие смогут принять участие в диско-ночи: в течение девяти часов здесь можно будет танцевать под музыку групп «Блестящие», «Отпетые мошенники» и «Краски».

Таганский парк

Когда: 31 декабря в полночь

Где: Таганский парк

Сайт: parktaganskiy.ru

В ночь с 31 декабря на 1 января Таганский парк превратится в галерею современного искусства. Здесь арт-художник Роман Ермаков представит посетителям свой проект «Живые скульптуры» из трех представлений — «Вьюга», «Сны Айсберга об Экваторе» и «Сон в Полярную ночь». На сцене выступят диджей Филипп Миронов и Роман Эрикон, а также Екатерина Шилоносова.

В 01:00 в небе над парком прогремит праздничный салют.