Камбербэтч и «Страна Чудес»

Город
Фото: группа «Москва 2048» ВКонтакте

В первый день Нового года большая часть музеев закрыта, улицы, площади и парки Москвы прибирают после ночных гуляний, а горожане просыпаются после обеда. МОСЛЕНТА выбрала лучшие мероприятия, куда смогут пойти те, кто уже проснулся и готов продолжить веселиться и открывать новые грани праздника.

Новогодняя комедия «Страна чудес»

В прокате с 1 января 2016 года
Страна: Россия
Режиссеры: Дмитрий Дьяченко, Максим Свешников
В ролях: Елена Яковлева, Федор Добронравов, Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин
Продолжительность: 90 минут
Возраст: 12+

В первый день Нового года в прокат выходит новогодняя комедия «Страна чудес». В фильме снялись главные комедийные дарования страны: «Квартет И», Федор Добронравов, Елена Яковлева, Леонид Якубович, Олеся Железняк и многие другие. Это очень новогоднее кино: в нем есть запой до следующей капельницы, «белочка», инопланетяне Толя и Геннадий Илларионович, «Поле Чудес» и новый всемирный потоп.

Дмитрий Дьяченко
режиссер (в интервью russia.tv)
Н

Название фильма «Страна чудес» подсказала сама жизнь. Наверное, только в нашей большой и чудесной стране можно за секунду потерять все, о чем ты так долго мечтал, к чему стремился и выстраивал путь годами. Один глупый или неосмотрительный поступок, неверный шаг способен запустить вереницу событий, в корне переворачивающих твою жизнь с ног на голову. Но иногда, опустившись, казалось бы, на самое дно, встречаешься с чудом: по непонятному, необъяснимому стечению обстоятельств в итоге ты обретаешь намного больше! Отличительная черта русского человека как раз в том, что мы до последнего верим в волшебство, особенно под Новый год, когда вся страна наивно и настойчиво ждет чудес!

Проект «МСК 2048»

Даты проведения: с 12 декабря 2015 года
Время работы: 1 января три сеанса: в 15:30, 18:00 и 20:30, в остальные дни — четыре сеанса: в 13:00, 15:30, 18:00 и 20:30
Возраст: 16+
Цена: от 2 000 рублей в будни до 3 000 рублей в выходные
Сайт: msk2048.ru

В Москве открылся портал в постапокалиптический город будущего, который пережил глобальную техногенную катастрофу. «МСК 2048» — игровой проект, который совмещает в себе квест, променад-театр и ролевую игру. На полутора тысячах квадратных метров разворачивается масштабная игра с участием профессиональных актеров и 40 игроков, которые могут изменить ход истории и переписать финал игры.

По сюжету игры мир переживает глобальную катастрофу и к 2048 году превращается в бескрайнюю радиоактивную пустыню. Выжившие скрываются в подземных убежищах и ведут борьбу за ресурсы. Игрокам предстоит исследовать территорию, зарабатывать и тратить деньги, участвовать в экспериментах, проводить расследования, менять судьбы будущих поколений или тихо плыть по течению в роли наблюдателей.

Погружение в постапокалиптическую реальность занимает два часа.

Александр Созонов
режиссер проекта портала WATCH RUSSIA
К

Когда зритель смотрит кино или спектакль, он ассоциирует себя с главным героем, и это помогает ему пропустить историю через себя, прожить ее. В проекте «МСК 2048» мы пошли дальше и в буквальном смысле поместили участников внутрь действия. В итоге у нас получился абсолютно новый жанр, непохожий на то, к чему все привыкли

Новый год с Бахом

Дата: 1 января 2016 года
Время: 19:00
Цена: от 800 рублей
Сайт: www.belcantofund.com

Все токкаты Иоганна Себастьяна Баха прозвучат в первый день нового года в исполнении выдающейся органистки Евгении Лисицыной. Концерт входит в фестивальную программу VI Международного Баховского фестиваля.

В программе: Токката Ми мажор BWV 566, Токката Ре минор BWV 538 («Дорийская»), Токката Фа мажор BWV 540, Токката До мажор BWV 564, Токката Ре минор BWV 565.

Евгения Лисицына
органистка (в интервью для газеты Сибирского федерального университета)
«

«Не ручей! — Море должно быть ему имя», — сказал о Бахе великий Бетховен. Я считаю, даже не море, а космос, потому что, с одной стороны, это совершенно изумительно все звучит, а с другой — это загадочная какая-то система, в которой он абсолютно точно находится. Постоянно, когда эту музыку играешь, — находишь что-то новое. Почему любят его и сегодня? Я вам расскажу один случай. Однажды, в 2001 году, я играла в Волгограде довольно сложный цикл «Музыкальное приношение» (это сгустки всего, что у автора по творчеству рассеяно, а здесь — концентрированно выражено). Помню, начала играть токкату до мажор, а она очень красиво звучит, и берешь очень низкий регистр — язычковый, у которого очень трещащий звук. Последняя нота трещала так, что даже слышно было, как язычок шевелится. Когда я начала играть этот момент, в зале почему-то засмеялись. А я играю и думаю: «Ничего себе, привезла, называется, приношение! Публика, как дети…». Но дальше в зале установилась гробовая тишина. Впервые слышали волгоградцы эту очень сложную музыку, которая и звучит великолепно, и найти в ней можно много интересных интонаций. Берешь аккорд — пауза — а тишина звенит! Меня это потрясло… Вот и любят Баха за стройность, чудо, космос…

Новогодняя премьера — «Шерлок Холмс. Безобразная невеста»

В эфире в ночь с 1 на 2 января 2016 года
Время: 00:01
Страна: Великобритания, США
Режиссеры: Пол МакГиган, Коки Гидройч, Эрос Лин и другие
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фримен, Аманда Аббингтон, Луиза Брили
Продолжительность: 89 минут
Возраст: 12+

Телеканал BBC приготовил специальную серию сериала Шерлок Холмс — «Безобразная невеста» (The Abominable Bride). Новая серия британского сериала перенесет Шерлока обратно в Лондон 1895 года, где его ждет мистическое расследование, связанное с призраком. Стоит отметить, что сюжетная линия не будет связана ни с уже показаными сериями, ни с четвертым сезоном.

Российские зрители смогут увидеть премьерный показ с небольшим отрывом от лондонцев — на Первом канале сериал покажут в 00:01.

Марк Гэтисс
соавтор сценария (цитата с www.coolconnections.ru)
Ш

Шоу внезапно не изменит своей сути. Перед нами все тот же Шерлок, как если бы мы всегда снимали его в декорациях 1895 года. Язык героев, очевидно, будет немного отличаться, но мы хотели, чтобы он был таким же колоритным и забавным, как наш современный. Иначе бы у нас получилась пропахшая нафталином костюмированная постановка, а мы в этом не заинтересованы