Структура бытия и «Мафия»

Город
Фото: Максимилиан Гойтер, © The Easton Foundation / РАО, Москва

Любовь к игре в «Мафию», вегетарианство и осознанное отношение к окружающей среде — МОСЛЕНТА собрала очередную тройку лучших событий города на 4 января 2016 года.

Новогодний Veg–базар

Даты проведения: 4–5 января 2016 года
Время работы: с 11:00 до 20:00
Цена: 200 рублей
Сайт: veg-bazar.ru

В экоцентре парка «Сокольники» открывается новогодний экологический маркет «Veg–базар». Для посетителей будет работать экомаркет с продуктами питания, натуральной косметикой, одеждой, техникой для вегетарианцев и сыроедов, а также пройдут постоянные дегустации. На фуд-корте представлена raw и veg продукция для вегетарианцев, веганов и сыроедов. Здесь будут кормить пиццей, бургерами, фалафелем, живым шоколадом и органическим сыром.

Для детей откроют площадку с подвижными играми и головоломками, где их будут ждать Дед Мороз, Снегурочка, аниматоры.

Пифагор
цитата о вегетарианстве
Д

До тех пор, пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга. И, действительно, тот, кто сеет зерно убийства и боли, не может пожинать радость и любовь

Первая масштабная экспозиция работ Луиз Буржуа в Москве

Даты проведения: с 25 сентября 2015 года по 7 февраля 2016 года
Время работы: с 11:00 до 23:00
Цена: 400 рублей
Сайт: garagemca.org

В Москве продолжает свою работу первая масштабная экспозиция работ Луиз Буржуа «Структуры бытия: клетки». Экспозиция посвящена серии выдающихся скульптур-энвайронментов, созданных Буржуа за последние двадцать лет ее жизни. Серия «Клетки» включает в себя скульптурные произведения с архитектурным ограждением, которые представляют собой обособленный микрокосм. Предметы быта, находки, ткани и даже мебель стали материалами для серии из 60 работ.

На выставке собраны более 80 работ художницы: инсталляции, ранние скульптуры, живопись и рисунки, которые предшествовали грандиозному новаторскому циклу работ. На площади перед музеем установлен монументальный бронзовый паук Maman (1999), а в Атриуме «Гаража» размещается инсталляция «Завладел ли день ночью или ночь завладела днем?», выполненная, когда автору было 96 лет.

Луиз Буржуа
скульптор
«

«Клетки» представляют разные виды боли: физическую, эмоциональную и психологическую, душевную и умственную. В каждой «Клетке» есть удовольствие вуайериста — трепет от того факта, что ты наблюдаешь или наблюдают за тобой. «Клетки» либо притягивают, либо отталкивают друг друга. Они стремятся стать единым целым, слиться или, наоборот, отделиться друг от друга

Фильм «Мафия: Игра на выживание»

В прокате с 1 января 2016 года
Страна: Россия
Режиссер: Сарик Андреасян
В ролях: Виолетта Гетманская, Вадим Цаллати, Вениамин Смехов, Андрей Чадов и другие
Продолжительность: 91 минута
Возраст: 16+

С начала января в прокат вышел фильм «Мафия: Игра на выживание». Это фантастическая лента о будущем популярной карточной игры «Мафия», которая стала мировым телешоу. В финале победитель получает крупный денежный приз, а проигравший лишается жизни.

Сарик Андреасян
режиссер
К

Конечно, я не буду голословно называть цифры, но на Новый год «Мафия» должна войти как минимум в первую тройку. Понятно, что на первое место я ставлю «Звездные войны», а за второе мы будем соревноваться. Если на «Мафию» придет то же количество зрителей, какое в свое время было у «Черной молнии» и «Обитаемого острова», то, учитывая 3D и нынешнюю цену билета, это будет 800 миллионов рублей