Сказки Гофмана и «Союзмультфильм»

Город
Фото: www.skazkigofmana.ru

Интерактивная выставка сказок Гофмана, нереальные герои «Союзмультфильма» и фестиваль камерной музыки. МОСЛЕНТА подготовила очередную тройку лучших мероприятий для семейного отдыха 6 января.

Новогодняя интерактивная выставка «Сказки Гофмана»

Даты проведения: с 5 декабря 2015 года по 12 января 2016 года
Время работы: с 11:00 до 22:00
Возраст: 5+
Цена: от 600 рублей
Сайт: skazkigofmana.ru

В Доме Смирнова в Москве продолжает работать новогодняя интерактивная выставка «Сказки Гофмана». Дух Рождества, наполняющий мир произведений Эрнста Теодора Амадея Гофмана, поселился в особняке на Тверском бульваре, чтобы горожане смогли окунуться в атмосферу новогодней сказки.

Гостей ждет карнавальный хоровод из лучших сказок Гофмана — «Щелкунчик и мышиный король», «Песочный человек», «Крошка Цахес по прозвищу Циннобер», «Королевская невеста» и «Приключения в новогоднюю ночь». В старинных залах особняка оживут сказочные герои, гостей ждут чудеса, сюрпризы и магия искусства, подкрепленная техническим мастерством и 3D-эффектами.

Зрители смогут принять участие в интерактивных театральных постановках, стать частью актерской труппы и создать новогоднюю игрушку на мастер-классе.

Гофман Эрнст Теодор
из сказки «Житейские воззрения Кота Мурра...»
О

Один весьма юный котенок-школьник на увещание учителя, что кот должен употребить всю свою жизнь на то, чтобы научиться умереть, довольно дерзко возразил, что это не может быть слишком трудным делом, ибо оно каждому удается с первого раза!

Выставка «Нереальные герои. Художники и персонажи «Союзмультфильма»

Даты проведения: со 2 декабря 2015 года по 28 февраля 2016 года
Время работы: ежедневно, с 11:00 до 22:00
Цена: взрослый билет — 250 рублей (льготный — 100 рублей), дети до 6 лет — бесплатно
Сайт: vdnh.ru

На ВДНХ продолжается выставка «Нереальные герои. Художники и персонажи «Союзмультфильма». В экспозицию вошло около 700 графических и объемных экспонатов из собраний Государственного центрального музея кино, киностудии «Союзмультфильм» и частных коллекций. На выставке представлены подлинные декорации, эскизы, раскадровки, макеты и куклы из известных и любимых многими мультфильмов про Чебурашку и крокодила Гену, Винни-Пуха, Карлсона, Буратино, Волка и Зайца из «Ну, погоди!», Щелкунчика, жителей Простоквашино и многих других. Большинство экспонатов ранее не показывалось широкой общественности.

В кинозале проходят демонстрации мультфильмов в режиме нон-стоп, а также творческие встречи со знаменитыми режиссерами и художниками анимационного кино. Гости смогут узнать имена художников, которые нарисовали Чебурашку, попугая Кешу, Ежика в тумане и Маугли, а также познакомятся с ними лично.

Дядя Федор и Матроскин встречают Шарика
из мультфильма «Простоквашино»

— Здравствуйте. Возьмите меня к себе жить. Я вам буду все охранять.../ — Еще чего. Мы еще сами нигде не живем. Ты к нам через год прибегай, когда мы хозяйством обзаведемся./ —Ты, Матроскин, помолчи. Хорошая собака еще никому не мешала

Фестиваль камерной музыки «Возвращение»

Даты проведения: 6–12 января 2016 года
Время: 19:00
Сайт: www.mosconsv.ru

В Московской консерватории состоится открытие XIX Фестиваля камерной музыки «Возвращение». Каждый год в начале января на фестивале встречаются прославленные музыканты — исполнители, выступающие на лучших сценах мира, лауреаты престижных премий, солисты ведущих западных и российских оркестров, педагоги и профессора отечественных, европейских и американских вузов — бывшие выпускники Центральной музыкальной школы при Московской консерватории и Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных.

Фестиваль включает в себя четыре концерта, в программе которых — шедевры камерной музыки, редко исполняемые произведения великих композиторов, российские и мировые премьеры отечественных и зарубежных авторов. Программа одного из вечеров уже стала традиционным «Концертом по заявкам», которую выбирают сами исполнители.

Откроет фестиваль «Возвращение» концерт, получивший название «Вариации». В программе — Дюпор, Моцарт, Паганини, Фрид, Cен-Санс, Бетховен и Гендель.

Роман Минц
скрипач
М

Музыканты не небожители. Просто с детства они занимаются одним-единственным делом, поэтому часто знают гораздо меньше, чем необходимо нормальному человеку. У меня, например, в школе класса с восьмого или девятого не было математики. Ну и все остальные предметы я изучал примерно так же