Зимний велопарад и выживший первопроходец

Город
Кадр из фильма: Двадцатый Век Фокс СНГ

Первый в Москве зимний велопарад, легенды мировой анимации и экранизация истории покорителя Дикого Запада. МОСЛЕНТА выбрала тройку самых интересных событий в столице 9 января 2016 года.

Первый зимний велопарад


Дата: 9 января 2016 года
Время: 12:00
Цена: взнос
Сайт: letsbikeit.ru

В Москве пройдет первый зимний велопарад. Протяженность маршрута составит около 14 километров. Участники проедут по центральным улицам города, демонстрируя, что зима не является преградой для развития велокультуры, но требует создания безопасной инфраструктуры и качественной уборки улиц.

Мероприятие стартует в центре в 12:00, а сбор участников начнется в 11:00.

Владимир Кумов
куратор проекта Let's bike it! на своей странице в Facebook
Н

Не все верят, что велосипед и зима могут быть совместимы. Но мы не сдаемся

Международная выставка «Watch Me Move: Легенды и лица мировой анимации»

Даты проведения: с 18 ноября 2015 года до 14 февраля 2016 года
Время работы: с 11:00 до 21:00
Цена: от 100 до 250 рублей
Сайт: vdnh.ru

На ВДНХ продолжается Международная выставка «Watch Me Move: Легенды и лица мировой анимации». Мир анимации различных эпох и стран представлен более чем 150 экспонатами: от черно-белых экспериментов до результатов современного артхауса — мультфильмы рисованные, кукольные, пластилиновые, песочные, силуэтные, пиксельные, с применением методик ротоскопирования, стоп-моушена и театра теней.

Гости выставки также увидят, с помощью чего создавалась мультипликационная история: хронофотографии, анимированные комиксы, эскизы, раскадровки и модели персонажей, старинные камеры и кинопроекторы.

Гарри Бардин
советский и российский художник-мультипликатор
М

Можно, в принципе, сделать мультфильм и из «Братьев Карамазовых», и из «Войны и мира». Вопрос только — зачем

Фильм «Выживший»

Страна: США
Режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту
В ролях: Том Харди, Леонардо Ди Каприо, Доналл Глисон, Уилл Полтер
Продолжительность: 151 минута
Возраст: 18+

В прокат выходит фильм «Выживший» (The Revenant).

На просторах Дикого Запада экспедиция бросает товарища, раненного в схватке с медведем. Но жажда жизни заставляет Хью Гласса (Леонардо Ди Каприо) бороться не только с собой, но и со стихией.

Фильм основан на реальных исторических событиях. Первопроходец Хью Гласс после схватки с медведем-гризли в 1823 году преодолел свыше 300 километров по дикой скалистой местности со сломанной ногой и множественными ранами. Большую часть пути он полз.

Леонардо Ди Каприо
актер
Я

Я, конечно, не ел сырую печень бизона на регулярной основе. Когда вы будете смотреть фильм, то увидите мою реакцию, потому что Алехандро заснял ее. Она говорит сама за себя. Это была инстинктивная реакция