Последний шанс успеть в Рождество

Город
Фото: Артем Житенев / МОСЛЕНТА

В последний день каникул хочется успеть как можно больше. Если вы еще не гуляли по центру города, вам следует помнить, что фестиваль «Путешествие в Рождество» работает последние дни, также сегодня последний шанс успеть на выставку «Дали — живые полотна». МОСЛЕНТА представляет тройку лучших событий 10 января 2016 года.

Новогодний городской фестиваль «Путешествие в Рождество»

Даты проведения: с 18 декабря 2015 года по 14 января 2016 года
Время работы: с 10:00 до 20:00
Цена: бесплатно
Сайт: christmas2016.festmoscow.ru

У горожан есть последний шанс попасть на городской фестиваль «Путешествие в Рождество». На 38 площадках фестиваля москвичей ждут уникальные арт-объекты, захватывающие уличные шоу, концерты, кулинарные мастер-классы, вкусная еда и необычные сувениры. На ярмарках проводятся конкурсы и квесты, за победу в которых будут вручать специальные рождественские монеты. Потом монеты можно обменять на подарки. Ярмарки разместились в каждом из столичных округов, между площадками курсируют бесплатные автобусы.

Украшением городских ярмарок стал первый в мире международный фестиваль «Рождественский свет». На центральных улицах Москвы появились необычные объемные цветовые элементы: над Тверской раскинулось звездное небо, на Кузнецком Мосту появился волшебный лес, а на Никольской улице возникли объемные арки.

Мария Черняк
арт-директор фестиваля «Рождественский свет»
О

Одна из основных идей фестиваля — познакомить москвичей с традициями праздничного оформления других мегаполисов. В этом году свое мастерство покажут французы, итальянцы и канадцы. А на будущий год представительство будет еще шире. Есть идея пригласить Китай и несколько других стран

Выставка «Дали — живые полотна»

Даты проведения: с 19 декабря 2015 года по 10 января 2016 года
Время работы: 11:00–23:00
Цена: 550 рублей (льготные — 350 рублей)
Сайт: mirdali.ru

В креативном пространстве «Люмьер-холла» проходит очередная мультимедийная выставка «Дали — живые полотна». Шедевры гения визуализированы на стенах, полу и даже потолке при помощи новейшего оборудования в формате FullHD. Дополняет процесс погружения музыкальное сопровождение. Желающие смогут поучаствовать в творческих мастерских, сделать фотографию на диване в форме губ или просто посидеть в кафе.

Сальвадор Дали
художник
Я

Я благодарен судьбе за две вещи: за то, что я испанец, и за то, что я — Сальвадор Дал

Комедия «Здравствуй, папа, Новый год»

В прокате с 7 января 2016 года
Страна: США
Режиссер: Шон Андерс, Джон Моррис
В ролях: Марк Уолберг, Линда Карделлини, Уилл Феррелл, Пол Шир
Продолжительность: 96 минут
Возраст: 12+

В последний день каникул самое время посмотреть комедию. «Здравствуй, папа, Новый год» (Daddy's Home) — схватка отчима-паиньки (Уилл Феррелл) с отцом-бунтарем (Марк Уолберг). Семейной идиллии приходит конец, когда в дом приезжает родной отец. На какие хитрости способны самые бесхитростные умы и сможет ли победить дружба в соревновании за юные сердца.

Уилл Феррелл
актер, исполнитель главной роли
М

Мы на самом деле очень серьезны, когда играем этих персонажей. Как бы считаем их реальными людьми. Это и помогает не срываться в смех