Где отметить старый Новый год

Город
Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Москвичам, которым еще не надоело отмечать Новый год, 13 января представится очередная возможность продлить праздничное настроение. В этот день в столице пройдут мероприятия, посвященные старому Новому году. МОСЛЕНТА выбрала пять самых интересных развлекательных площадок, где можно будет последний раз в этом сезоне порадоваться зимнему празднику.

Концерт «В старый Новый Год. Виктор Зинчук. Золотая гитара России»

Когда: 13 января

Где: Римско-католический кафедральный собор Непорочного Зачатия Девы Марии

Цена: 900 рублей

Сайт: http://www.catedra.ru/

В старый Новый год в Римско-католическом кафедральном соборе состоится концерт заслуженного артиста России Виктора Зинчука. В программе «К Элизе», полонез Огинского, вальсы, польки, а также произведения Баха, Штрауса, Бетховена, Моцарта, Россини, Рахманинова, Бизе и Глинки в новой энергичной современной аранжировке.

Виктор Зинчук
музыкант
М

Мне трудно вообще разделить музыку на жанры, хотя она, естественно, делению поддается, и многообразие жанров существует... Современная музыка впитала в себя достижения и классики: волей-неволей любой музыкант уже находится под ее влиянием, он ведь на ней учился; ну, и джаза, само собой, и народной музыки, и других. Если вы послушаете даже очень прогрессивную современную, например, электронную музыку, то в ней немало характерных партий барабанов — триольность, это все тоже черные музыканты делают, это оттуда...

Спектакль-аттракцион «Искреннее шоу»

Когда: 13 января

Где: Пушкинская площадь

Цена: бесплатно

Сайт: http://christmas2016.festmoscow.ru/

Вечером на Пушкинской площади в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» начнутся выступления уличных театров. В 18:00 свой спектакль-аттракцион «Искреннее шоу» презентуют «Огненные люди». После них перед гостями выступят театр Pololo и арт-история «Амиго» с карнавальным шоу «Прощание со старым годом». Они будут водить хороводы вокруг войлочной елки, ходить на ходулях и зажигать бенгальские огни.

«Огненные люди»
из описания шоу
Э

Это история о простых вещах, где под звуки медных труб, под гром аплодисментов, под взрывы хохота, под крики восторга и возгласы благодарности предстают мастера огня, отваги, и смеха, чтобы заманить зрителя в игру — а в момент всеобщего счастья взорвать небо пиротехническим дождем

Рейд Деда Мороза и Снегурочки

Когда: 13 января

Где: Камергерский переулок — Театральная площадь

Цена: бесплатно

Сайт: http://christmas2016.festmoscow.ru/events/show/56

Последний шанс встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой в этом сезоне представится москвичам 13 января накануне старого Нового года. В 17:00 на «Острове Масок» в Камергерском переулке главные новогодние персонажи проведут для горожан свои традиционные представления и конкурсы. В течение всего вечера они будут перемещаться в центре города от «Острова стиляг» на Большой Дмитровке, до «Острова гурманов» на площади перед ЦУМом, затем к «Острову волшебных звуков» на Театральной площади и к «Острову науки» в районе памятника Карлу Марксу. На каждой площадке они задержатся по 30 минут.

Дед Мороз
из интервью МОСЛЕНТЕ
Р

Ребенок нацелен не на проверку Деда Мороза, а на свой подарок. Дети очень в этом плане прагматичны. Ты сразу начинаешь его не то что провоцировать, а разжигать в нем любопытство: «А что же у меня в мешочке, а что ты загадывал, а помнишь, ты писал письмо?»

Балет «Лебединое озеро»

Когда: 13 января

Где: Большой театр

Цена: от 1500 рублей

Сайт: http://www.bolshoi.ru/

Сделать старый Новый год незабываемым может поход в Большой театр на балет «Лебединое озеро» Чайковского. Зрители увидят классическую постановку Юрия Григоровича в редакции 2001 года.

Александр Колесников
отрывок из книги «Незабываемая. Наталия Бессмертнова»
П

Перед любой исполнительницей в «Лебедином озере» встает одна и та же задача: показать в Одетте и Одиллии разные лики любви. Бессмертнова не пошла путем контрастного противопоставления, точно ощутив нюанс новизны: все происходящее связано с внутренним миром принца. Ведь не только внешне похожи Одетта и Одиллия! Зигфрид у Григоровича больше ищет не лебедя, а свою любовь, свое ускользающее я. Один полюс этих стремлений — романтическая любовь, явившаяся в облике Одетты. Другой — блистательная Одиллия. Наталия Бессмертнова танцевала не искусительницу, ее черный лебедь тоже околдован

«Остров музыки» на Поклонной горе

Когда: 13 января

Где: Поклонная гора

Цена: бесплатно

Сайт: http://christmas2016.festmoscow.ru/places/show/36

В течение всего дня 13 января на Поклонной горе проходят праздничные мероприятия в честь старого Нового года. Здесь в рамках мастер-классов «Зимняя сказка» и «Веселая игрушка» детей научат рисовать и создавать объемные игрушки. Гостей ждут интерактивные шоу и выступления музыкальных коллективов.

Кстати, 13 января — последний день работы экспозиции «Ледовая Москва. В кругу семьи».

Александр Ковтунец
президент программы «В кругу семьи»
С

Сегодня мы делаем все, чтобы подарить тем, кто придет в Ледовую Москву, частичку радости, света и любви, что так важно в новогодний праздник, когда все мы немножко дети и ожидаем чего-то особенного в эти дни