Бурундуключение и вещий сон

Город
Кадр из фильма «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение»

Расстроить помолвку друга, увидеть вещий сон, сделать елку из канатов, станцевать хип-хоп под музыку Чайковского и встретиться с сестрами Нылка и Вылка — МОСЛЕНТА выбрала пять лучших мероприятий для досуга с детьми в выходные 16 и 17 января.

Фильм «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение»

Когда: с 14 января

Где: кинотеатры Москвы

Цена: от 150 рублей

Сайт: http://www.foxmovies.com/movies/alvin-and-the-chipmunks-the-road-chip

14 января на экраны московских кинотеатров вышел новый фильм про трех бурундучков — Элвина и его друзей Теодора и Саймона, которые живут со своим товарищем-человеком Дэвидом. На этот раз в их веселую жизнь вмешивается невеста Дэвида, с которой грызуны на протяжении всей картины пытаются его разлучить.

Элвин
цитата из фильма
К

Каждая твоя невеста — наша невеста. Наехал на одного из нас — наехал на всех

Цирковое шоу «Вещий сон»

Когда: 16, 17 января

Где: Цирк на Проспекте Вернадского

Цена: 600–4 000 рублей

Сайт: http://bigcirc.ru/main/

В цирке на проспекте Вернадского идет новое шоу «Вещий сон». Юные любители цирка увидят выступления канатоходцев, воздушных гимнастов, акробатов на мачтах, эквилибристов, иллюзионистов и, конечно же, дрессированных животных: верблюдов, лам, пони, коз, собак, медведей, зебр, гиен, крокодилов, попугаев и питонов.

Организаторы
из описания шоу
Ж

Жил наш царь не где-нибудь, а в Царев-граде. Рано он овдовел, и была у него одна отрада — дочка Елена. Да только в один совсем не прекрасный день пропала она. Долго искал царь свою ненаглядную, да все без толку. И чтобы хоть как-то заглушить свое горе, женился во второй раз. Кто ж знал, что жена ему достанется — ух! Характер скверный, сердце холодное, ум расчетливый. Вроде и сам царь ее выбирал, а как не разглядел, что на такой женится — сам черт не разберет. Поэтому и любил царь побыть в одиночестве да поспать. Приснился ему однажды удивительный сон. Явилась к нему любимая дочь, надела отцу на палец кольцо златое и наказала идти к колодцу. И понял царь, что должно случиться нечто важное, что изменит его жизнь навсегда. И что пора просыпаться…

Выставка «Елки ART»

Когда: до 17 января

Где: Государственный Биологический музей имени Тимирязева

Цена: от 200 рублей

Сайт: http://www.gbmt.ru/ru/

В эти выходные в Биологическом музее имени Тимирязева завершается выставка «Елки ART». Группа художников показала новый подход к новогоднему дереву, которое теперь никогда не захочется выкидывать. Арт-елки на выставке сделаны из канатов, металлических прутьев, шерсти и краски. В выходные здесь пройдут мастер-классы, на которых любой желающий научится делать необычные праздничные украшения: если елку не выкидывать, то Новый год никогда не закончится.

Марина Коровкина
куратор выставки
Д

Думаю, вернувшись домой, каждый захочет привнести что-то новое в главный символ Нового года. Возможно, именно так общий праздник и становится личным. Ведь Новый год, как и елка, все равно у каждого свой

Балет «Щелкунчик в стиле хип-хоп»

Когда: 16, 17 января

Где: Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича­-Данченко

Цена: 3 500–5 500 рублей

Сайт: http://www.stanmus.ru/event/86852

Современная постановка классического балета Чайковского «Щелкунчик» от американского постановщика и хореографа Дженнифер Вебер станет изюминкой предстоящих выходных. «Щелкунчик в стиле хип-хоп» (The Hip Hop Nutcracker) уже два года срывает аншлаги в США: это очень забавно, когда под знакомую каждому музыку (слегка искаженную модным диджеем) танцуют одетые в уличную одежду парни и девицы, которым даже в голову не приходит встать на пуанты.

Дженнифер Вебер
хореограф
М

Меня всегда интересовало, как классические произведения Шекспира переделывают на современный лад. И по аналогии с драматическими опытами возникла идея попробовать осовременить и классический балет. В балете язык — это танец, и мне захотелось создать новый язык — современный аналог классическому танцу

Спектакль «Нылка и Вылка в детском саду»

Когда: 17 января

Где: Театр.doc

Цена: 400 рублей

Сайт: http://www.teatrdoc.ru/

Самые юные гости театра, пришедшие на спектакль, будут приятно удивлены, что именно им предстоит стать актерами, а их родители станут подыгрывать им на музыкальных инструментах. Действие будет происходить на фоне приключений сестричек-шалуний Нылки и Вылки и их учительницы Майи Ивановны.

Организаторы
из описания спектакля
М

Молодая воспитательница детского сада Майя Ивановна идет после окончания училища в первый раз на работу в детский сад №5. Майя Ивановна очень хороший педагог, она получила пятерки по таким предметам, как Кормление капризного ребенка, Умывание Чумазиков, Укладывание спать Непосед. От того, как пройдет первый день Майи Ивановны, зависит то, возьмут ли ее на работу в детский сад №5

О других интересных событиях выходных можно узнать в календаре МОСЛЕНТЫ.