Снег и первозданная Волга

Город
Кадр из фильма «Джой» / Двадцатый Век Фокс СНГ

Традиционное «сНежное шоу Славы Полунина», фестиваль природы, кандидат на «Оскара» за лучшую женскую роль, хиты ABBA и полезный мед... МОСЛЕНТА предлагает насладиться последними выходными января.

«сНежное шоу Славы Полунина»

Когда: с 29 января

Где: театр «Русская песня»

Цена: от 3 000 рублей

Сайт

«сНежное шоу», как и его создатель — клоун Слава Полунин, в особых представлениях не нуждаются. Полунин привозит в Москву свою зимнюю программу каждый год, независимо от того, как в столице со снегом, и возвращает зрителям сказку. В этом году представления проходят на сцене театра «Русская песня» на Олимпийском проспекте.

Екатерина Васенина
журналист
П

Полунин — в душе лентяй, мечтающий о работе лесника и библиотекаря, желающий тихо лежать на травке, носится по планете бешеным веником, сметая в свою копилку все лучшее в дизайне, магии, человеческих отношениях, а главное — лучшие клоунские кадры в копилку сердца. Потом выбирает город, пикирует и сверкающим дождем сыплет из копилки, вызывая в душе ответную щекотку

Фестиваль «Первозданная Россия»

B144aeecbda2c34b2c8e81b41b816d8305b5a1e3
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Когда: с 22 января до 25 февраля

Где: ЦДХ

Цена: 150–350 рублей

Сайт

Фестиваль природы «Первозданная Россия», открывшийся на прошлой неделе, стал уже третьим по счету и пользуется у москвичей традиционной популярностью. Фестиваль известен в первую очередь своей фотовыставкой, на которой представлена природа России во всем ее разнообразии и великолепии. Однако фотоработами он не ограничивается: будет работать кинозал, в котором зрителям представят лучшие российские документальные и анимационные фильмы о природе. А центральным объектом мероприятия стала аудиовизуальная инсталляция «Волга». Посетители фестиваля смогут оказаться на борту парохода, плывущего вниз по течению главной реки страны, увидеть меняющийся ландшафт Поволжья, изучить архитектуру его городов.

Олег Пантелеев
руководитель фестиваля
Е

Ежегодное мероприятие в третий раз соберет всех неравнодушных к уникальной красоте и богатству нашей страны, любителей ее живописных просторов и удивительных ландшафтов, ценителей разнообразия ее мира животных и растений. Фестиваль будет необычным и по своему формату, и по содержанию. Программа получается очень насыщенной и интересной — мы готовим множество сюрпризов для посетителей. Самая важная цель нашего фестиваля — это дети. Наш фестиваль в первую очередь рассчитан на них, мы хотим в ходе фестиваля прививать детям любовь к природе и животным

Фильм «Джой»

Когда: с 21 января

Где: кинотеатры Москвы

Цена: от 150 рублей

Фильм «Джой» режиссера Дэвида Расселла должен порадовать поклонников творчества Дженнифер Лоуренс, сыгравшей Китнисс Эвердин в «Голодных играх». В «Джой» ей досталась роль матери-одиночки, которая стала успешным предпринимателем. К слову, благодаря этой работе Лоуренс получила номинацию на премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Кроме того, в фильме снимаются Роберт де Ниро и Брэдли Купер.

Антон Долин
кинокритик
Р

Расселл не ограничивается повторением расхожих штампов. В его интерпретации история Джой не о том, что терпение и труд (плюс непременная вера в себя) все перетрут, а о реванше фантазии, неожиданно берущей верх над реальностью

Концерт ABBA The Show

Когда: 30 января

Где: «Крокус Сити Холл»

Цена: от 1 500 рублей

Сайт

Организаторы называют этот проект лучшим трибьютом со времен распада ABBA. Главные участники представления — трибьют-группа Waterloo и музыканты из оригинального состава ABBA Ульф Андерсон и Матс Ронандер. В ABBA The Show звучат кавер-версии известнейших песен, таких как Waterloo, SOS, Mamma Mia, Dancing Queen, Money Money Money, а также неизданная Just a notion, которую можно услышать только на этом концерте.

morlanda
зритель
И

Имидж исполнителей, их танцы, световое шоу, звучание — поразительно! Конечно, под песни Dancing Queen, Gimmy gimmy, Mamma mia невозможно было усидеть на месте, только танцевать!

Ярмарка меда «От Крыма до Владивостока»

Когда: до 7 февраля

Где: Гостиный Двор

Цена: бесплатно

Сайт

Делать прививки уже поздно, а вот укрепить иммунитет никому не повредит. Самое время отправиться за пополнением запасов меда в Гостиный Двор. На ярмарке представлены как традиционные, так и редкие сорта меда из разных регионов России. Кроме того, гостей ждут кулинарные мастер-классы, концерты народных коллективов и консультация специалиста по апитерапии (лечению медом).

Владимир Птохов
покупатель
М

Мед проверяют только на вкус — иначе никак. Для этого нужен опыт, но он со временем приходит — чаще пробуйте разный мед. Ненастоящего меда сейчас нет — невыгодно производить. А вот в дождливое лето пасечники могут подкармливать пчел сахарным сиропом. Качество от этого страдает

О других интересных событиях выходных можно узнать в календаре МОСЛЕНТЫ.

Читайте также