«35 мм» выселяют из здания на Покровке

Город
Фото: Кирилл Тулин / Коммерсантъ

Кинотеатр «35 мм» решили выселить из Центрального дома предпринимателя (ЦДП) на Покровке, где он располагается с 2000 года. Зданием управляет ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ), которое утверждает, что у кинотеатра образовалась задолженность за аренду в размере трех миллионов рублей.

В администрации кинотеара заявили, что в сентябре 2014 года МБМ начал в здании ремонт, который идет до сих пор. При этом изначально планировалось, что работы продлятся три месяца.

«С начала ремонтных работ, кинотеатр работает в экстремальных условиях. ГБУ МБМ провело незаконную перепланировку помещений, арендуемых кинотеатром, — утверждают в «35 мм». — Из-за ремонта из пользования кинотеатра выбыла часть арендуемой площади, гардероб, часть фойе и технические помещения».

В кинотеатре также сообщили, что, согласно договору аренды, «35 мм» освобождается от уплаты за аренду при проведении строительных работ, однако «арендные платежи начислялись арендодателем исправно».

«Кинотеатр исправно оплачивал арендные платежи до середины 2015 года и коммунальные услуги по настоящее время», — подчеркнули в кинотеатре.

ГБУ «Малый бизнес Москвы» является учреждением, подведомственным столичному департаменту науки. Учреждение было создано для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в Москве, но в сложившейся ситуации оно не пытается ничем помочь кинотеатру, а наоборот старается выселить его из ЦДП, заявили в «35 мм».

В связи с этим кинотеатр объявил о сборе подписей, которые станут основой обращения к столичным властям. На момент написания заметки петицию подписали уже более двух тысяч человек. «Закрытие кинотеатра станет большой потерей для Москвы и проката авторского кино», — уверены в «35 мм».