Можно ли заниматься сексом в машинах каршерингов

Что происходит
12 февраля
Фото: Игорь Фарафонов

Как известно, одна из важнейших проблем человечества — это не проблема бессмертия и не борьба с эпидемиями гриппа, а ответ на вопрос: «Где найти квартиру». Молодые люди и девушки в отчаянии бегают по городу в поисках заветных друзей со свободной жилплощадью или пользуются услугами из сомнительных объявлений про отель на час.

МОСЛЕНТА, как настоящий СМИ-супергерой, нашла элегантное решение этой непростой и очень деликатной проблемы. Мы обзвонили четыре московских каршеринга, которые тестировали за пару недель до этого. И узнали: можно ли остаться на ночь в машине со своим партнером.

«Делимобиль»

«Вы можете поставить машину в режим ожидания, стоить это будет 1,5 рубля за минуту. И — эээ — не оставлять за собой мусор», — ответили в «Делимобиле» на вопрос, можно ли уединиться на рандеву с девушкой в автомобиле компании.

К сожалению, парковочный тариф у этой компании одинаковый и днем, и ночью. Так что сэкономить, как в некоторых других каршерингах, не получится.

Ещё у «Делимобиля» нельзя выбрать машину: есть только Hyundai Solaris. Это, конечно, не Smart, но и не какой-нибудь уютный внедорожник с полностью раскладывающимися сидениями.

Youdrive

«Вы первый раз обратились с такой ситуацией, поэтому вы меня поставили в тупик», — рассмеялась оператор Youdrive. Но в итоге всё доступно объяснила.

Схема такая же, как и у «Делимобиля». Машину надо поставить в режим ожидания: это стоит полтора рубля за минуту.

«Машина будет в вашем распоряжении, а чем вы там заниматься будете — это уже ваше дело», — вежливо уточнили в поддержке. На самом деле, можно даже сэкономить. Если вы ставите машину в режим парковки с 20:00 до 08:00, то это ничего не стоит. Главное, чтобы двигатель был заглушен, а двери закрыты центральным замком.

Ещё у Youdrive есть из чего выбирать в плане авто. Можно заночевать с незнакомкой в Skoda Rapid, Kia Rio (правда, она всего одна) или двухместном Smart. Хотя последний сгодится разве что для одиночного режима.

Anytimecar

«Конечно, вы в пределах разумного можете воспользоваться нашим автомобилем. Если вы не нарушаете ПДД и не заезжаете на неразрешенные места, то распоряжайтесь салоном в своих целях», — пояснил сотрудник Anytimecar.

Тарифы у этого каршеринга тоже зависят от времени суток. С 9 утра до полуночи за парковочный режим вы платите всё те же 1,5 рубля в минуту. Ночной режим — бесплатный, он работает с 00:00 часов до 09:00.

У Anytimecar — самый большой выбор авто. Есть Volkswagen Polo, Hyundai Solaris, Chevrolet Cruze и BMW 1, которая идеально подойдет для романтического свидания. Правда, для аренды BMW придется положить на счет 2 000 рублей. Зато потом можно пользоваться машиной почти бесконечно.

Car5

У самого маленького московского каршеринга правила такие же, как и у остальных: «Если вы там не намусорите, то арендуйте». Но тариф на стоянку ночью не отличается от дневного. У Car5 работает всего 50 машин, причем всё это — Hyundai Solaris.