В метро проигнорировали сигнал тревоги на станции «Сокольники»

Транспорт
Фото: Аркадий Гершман

Сотрудники службы безопасности московского метро проигнорировали сообщение о тревоге на станции «Сокольники», сообщил читатель МОСЛЕНТЫ. Так, на мониторе, установленном при входе на станцию, около рамок металлоискателя, появилось характерное окно с надписью «Тревога», однако, по словам очевидца, никого из сотрудников службы безопасности в этот момент на рабочем месте не было.

В четверг, 11 февраля, начальник службы безопасности московского метро Владимир Муратов заявил агентству «Москва», что с начала года, то есть за полтора месяца, сотрудники службы досмотрели около шести миллионов пассажиров, два с половиной миллиона различных чемоданов и сумок и обнаружили пять тысяч опасных предметов.

Отметим, согласно официальной статистике, ежедневно столичным метро пользуются более семи миллионов человек. Пассажиры метро уже не первый раз жалуются на то, что установленные в подземке рамки, либо вообще не работают, либо на них никто не обращает внимания. А МОСЛЕНТА даже делала про безопасность в метро целый материал.

В начале года московская мэрия отчиталась о том, что на всех станция метро появились так называемые «досмотровые зоны». Ежедневно, по данным городского правительства, сотрудники службы безопасности проверяют более 130 тысяч пассажиров и 60 тысяч «единиц багажа». Таким образом получается, что досматривают меньше двух процентов пассажиров.

На оборудование зон безопасности метро потратило более семи миллиардов рублей, почти половина из которых ушла на специальное оборудование. Теперь московские власти собираются развернуть такие зоны и на будущей кольцевой железной дороге, и даже на обычных мостах.