Патриотическое граффити с «пираньями-англосаксами» появилось на Садовом

Граффити проекта «Сеть» на Садовом кольце
Фото: Антон Белицкий /МОСЛЕНТА

Новое патриотическое граффити от участников проекта «Сеть» появилось на фасаде одного из жилых домов на пересечении проспекта Сахарова и Садовой-Спасской улицы, сообщила пресс-служба проекта. Корреспондент МОСЛЕНТЫ посмотрел на новую работу «Сети».

«Гигантская картина изображает блендер, в котором плавают пираньи, и человека в костюме с часами на правой руке, который в любой момент готов нажать красную кнопку на крышке «кухонного прибора», — поясняет пресс-секретарь «Сети» Анастасия Мельник.

По ее словам, миксер олицетворяет мир, а пираньи — мировые правила, «которые созданы англосаксами». «Человек, который контролирует кнопку — это аллегорическое прочтение роли Путина [президента России Владимира Путина], который бросил вызов мировым правилам и однополярному миру», — добавила Мельник.

Патриотический проект «Сеть» уже не первый раз размещает в Москве подобные граффити. На фасаде этого же дома, на Садовой-Спасской улице, появлялась их работа «Герои нашего времени» с изображением врача, писателя и самолёта пилотажной группы «Стрижи».

Кроме того, им принадлежат такие граффити, как «С Днём России!» на Новослободской улице, «Смена приоритетов» на Добрынинской улице, на котором руки меняют этикетку супа Campbell на русскую сгущенку, и масштабное граффити со словом «Спасибо» в нескольких городах России. Серия «Спасибо» стала подарком проекта президенту Путину ко дню рождения. Каждая отдельная буква слова размещена в одном из семи городов России. Рисунки появились на фасадах домов в Петербурге, Калининграде, Севастополе, Москве, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке.