Москву затопило

Что происходит
Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

Зима 2015/2016 продолжает свой тренд на аномальное тепло. МОСЛЕНТА уже рассказывала о том, что натворила в столице необычайно теплая погода перед самым Новым годом. В середине февраля Москва опять перестала походить на саму себя. Привычные москвичу морозные солнечные деньки последнего месяца зимы внезапно сменились на дождливые и серые, больше подходящие вечно пасмурному Лондону. МОСЛЕНТА узнала, как горожане переживают такую погоду.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Москве может выпасть до 40 процентов месячной нормы осадков. Не прекращающийся с самого утра дождь больше всего неудобств доставил столичным водителям. На дорогах города начался настоящий потоп.

Диспетчерская ответственного за работу городских канализаций Мосводостока целый день принимает жалобы от москвичей на потопы в разных районах города. По данным на 14:30 в организацию поступило более 60 сообщений о подтоплениях. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе Мосводостока.

#потоп#непройти#Russianwinter😂

A photo posted by Alya (@alya1707pr) on

Департамент транспорта Москвы, в свою очередь, сообщает, что из-за плохой погоды в городе образовались пробки. Сейчас, по данным «Яндекс.Пробки», загруженность дорог составляет четыре балла.

Мы тонем😱 я дома пожалуй посижу😄💤#потоп#вмоскве#лучшепосижудома

A photo posted by Анастасия (@anastasia_white91) on

«Ввиду сложных погодных условий просим водителей по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. Наземный городской транспорт и метро полностью готовы к работе в сложных погодных условиях и при возможном росте пассажиропотока», — отметили в дептрансе.

Пикантности ситуации добавляет то, что уже ночью температура воздуха опустится до семи градусов мороза. На дорогах образуется гололедица. Кроме того, ожидается сильный ветер — до 18 метров в секунду.